Среда, 21.02.2024, 07:38
Администрация Сонковского муниципального округа
Главная



· RSS
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню сайта

Госуслуги




Госуслуги



Госуслуги


Здоровье
Госуслуги


КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции


Госуслуги
Госуслуги

Личный кабинет
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Форма входа
 
Главная » 2023 » Декабрь » 6 » В закон о «гаражной амнистии» внесли изменения
09:55
В закон о «гаражной амнистии» внесли изменения

Закон о «гаражной амнистии» позволяет до 1 сентября 2026 года в упрощенном порядке оформить в собственность земельный участок и расположенный на нем гараж, который возведен до 30 декабря 2004 года.

С 1 октября 2023 года вступил в силу Федеральный закон от 24.07.2023 №338-ФЗ «О гаражных объединениях и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Новым законом введены такие понятия, как территория гаражного назначения, гаражный комплекс и гараж.

Также документом установлено право общей долевой собственности собственников машино-мест, нежилых помещений на общее имущество в границах территории гаражного назначения и гаражном комплексе. К примеру, к общему имуществу в границах территории гаражного назначения относятся, в том числе, объекты, предназначенные для общего пользования и составляющие общую инфраструктуру территории гаражного назначения (пешеходные переходы, ворота, ограждения, котельные, технические площадки и площадки для размещения контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов).

Кроме того, новый закон предусматривает возможность образования земельного участка на основании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории, в случае если отсутствует утвержденный проект межевания территории, а также образование земельного участка, предоставленного гражданам в аренду со множественностью лиц на стороне арендатора без согласия таких граждан в рамках «гаражной амнистии».

Изменения, внесенные в закон о «гаражной амнистии» дополнительно предусматривают механизм оформления прав на земельные участки и гаражи, расположенные в границах полосы отвода железных дорог. Кроме того, законом исключена необходимость подготовки технического плана гаража, в случае, если он поставлен на государственный кадастровый учет.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Ольга Новоселова: «Все изменения, внесенные в закон о «гаражной амнистии», направлены на упрощение процедуры оформления земли под гаражами. Согласно статистике Управления Росреестра по Тверской области, с 1 сентября 2021 года по 30 сентября 2023 года в рамках реализации закона о «гаражной амнистии» в Верхневолжье зарегистрировано 2454 объекта недвижимости (966 гаражей и 1488 земельных участков под ними общей площадью более 51 тысячи кв. м). В России же за указанный период всего зарегистрировано более 225 тыс. объектов: почти 83 тыс. гаражей и 142 тыс. земельных участков под ними общей площадью более 5,3 млн кв. м».

Просмотров: 74 | Добавил: StAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Отдел образования администрации Сонковского муниципального округа
  • АНО "Редакция газеты "Сонковский вестник"
  • Министерство региональной политики Тверской области

  • ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
    Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    online-консультант
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    ОПРОС
    Опрос

    ОПРОС
    Опрос

    Перс-е данные дети
    Персональные данные дети
    Конструктор сайтов - uCoz