Среда, 28.10.2020, 19:33
Администрация Сонковского района
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции

ПЕРЕПИСЬ - 2020
ПЕРЕПИСЬ - 2020

ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Турпортал
госуслуги
Госуслуги
ОПРОС
Опрос
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Личный кабинет
online-консультант
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Персо-е даные дети
Персональные данные дети
 
Главная » 2020 » Июнь » 29 » В тверском регионе за неполные 6 месяцев дисквалифицировано трое арбитражных управляющих
08:03
В тверском регионе за неполные 6 месяцев дисквалифицировано трое арбитражных управляющих

26 июня 2020 года – Согласно статистике Управления Росреестра по Тверской области в за неполные 6 месяцев 2020 года в регионе  дисквалифицировано трое арбитражных управляющих (в 2019 г. - двое), оштрафован 1 человек (в 2019 г. - 5), предупреждены 6 человек (в 2019 г. - 7), вынесены устные замечания пяти арбитражным управляющим (в 2019 г. - 3).

Применение данных административных наказаний стало следствием рассмотрения арбитражным судом протоколов об административном правонарушении, составленных сотрудниками регионального Управления Росреестра в отношении арбитражных управляющих, так или иначе нарушивших государственные экономические интересы при проведении процедур банкротства. Только в январе-июне текущего года специалистами тверского Росреестра составлено 18 таких протоколов (часть из них ещё не рассмотрена в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой), в то время как за весь 2019 год было рассмотрено 19 таких протоколов.

Начальник отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Тверской области Татьяна Мухина: «Рост показателя по данному направлению свидетельствует об увеличении в тверском регионе числа случаев несоблюдения конкурсными управляющими законности, открытости и прозрачности действий при проведении процедур банкротства в отношении должников, одним из кредиторов которых является государство. Отступление от порядка проведения процедур банкротства с государственным участием – это повод для обращения налогового органа в Управление Росреестра с указанием фактов ненадлежащего исполнения обязанностей  арбитражным управляющим с целью принятия к нему мер административного воздействия».

Стоит отметить, что без внимания правоохранительных и контролирующих органов не остаются любые формы нарушения государственных экономических интересов при проведении процедур банкротства с государственным участием. К таковым можно отнести осуществление убыточной деятельности в целях уклонения от уплаты налогов, предъявление фиктивных требований кредиторов, сокрытие имущества должников, наличие аффилированных (способных оказывать влияние) лиц по отношению к должнику, кредиторам, арбитражному управляющему, получивших имущество должников-банкротов, в том числе по цепочке сделок, на нерыночных условиях.

Просмотров: 80 | Добавил: StAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020
Поиск
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сонковский район
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Министерство
    Министерство по делам территориальных образований
    ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
    Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    Конструктор сайтов - uCoz