Среда, 21.02.2024, 07:15
Администрация Сонковского муниципального округа
Главная



· RSS
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню сайта

Госуслуги




Госуслуги



Госуслуги


Здоровье
Госуслуги


КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции


Госуслуги
Госуслуги

Личный кабинет
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Форма входа
 
Главная » 2023 » Июль » 27 » В июне инфляция в Верхневолжье ускорилась, но осталась ниже общероссийской
09:04
В июне инфляция в Верхневолжье ускорилась, но осталась ниже общероссийской

Как отмечают эксперты Отделения Тверь Банка России, анализируя данные Тверьстата, увеличился прирост цен на ряд продуктов питания, что традиционно является наиболее заметным для населения. В июне производители продолжили устанавливать отпускные цены с учетом своих издержек на покупку запасных частей к импортному оборудованию и повышение стоимости кормов. Поэтому подорожало мясо птицы и мясной фарш.

Традиционно огурцы и помидоры в июне дешевеют, но этом году это произошло уже в мае. Такое смещение сезонного удешевления тепличных овощей привело к увеличению годового темпа прироста цен на них. А снижение цен на картофель замедлилось из-за удорожания импортного картофеля и исчерпания прошлогодних запасов отечественных корнеплодов.

Но есть примеры по группам непродовольственных товаров и услуг, где в июне в Тверской области было зафиксировано замедление цен. Так, достаточный запас автомобильных шин на складах и уменьшение спроса на них привели к такому замедлению, в годовом выражении. Реагируя на повышенный спрос туристов, которые хотят путешествовать по России, было увеличено число дополнительных поездов, расширились предложения на билеты. Это привело к снижению стоимости проезда в поездах дальнего следования.

В целом годовая инфляция в Верхневолжье в июне составила 2,03% после 1,02% в предыдущем месяце. Это ниже, чем в Центральном федеральном округе (3,58%) и по России в целом (3,25%), где также наблюдался рост годовой инфляции. «Ускорение инфляции во многом обусловлено ростом издержек производителей на фоне ослабления рубля, активизации спроса на отдельные непродовольственные товары», - пояснил Владимир Чирков, заместитель управляющего тверского отделения Банка России.

Ценовое давление постепенно усиливалось в связи с расширением потребительского спроса. В ближайшие месяцы по мере нарастания ценового давления и выхода из расчета годовой инфляции низких значений месячных приростов лета – осени 2022 года показатель годовой инфляции продолжит повышаться. По прогнозу Банка России, с учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 5,0–6,5% в 2023 году, вернется к 4% в 2024 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.

Больше факторов, повлиявших на динамику потребительских цен в регионе в июне 2023 года, представлено в информационно-аналитическом материале об инфляции в Тверской области на сайте Банка России.

Просмотров: 86 | Добавил: StAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024
Поиск
Календарь
«  Июль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Отдел образования администрации Сонковского муниципального округа
  • АНО "Редакция газеты "Сонковский вестник"
  • Министерство региональной политики Тверской области

  • ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
    Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    online-консультант
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    ОПРОС
    Опрос

    ОПРОС
    Опрос

    Перс-е данные дети
    Персональные данные дети
    Конструктор сайтов - uCoz