Среда, 21.02.2024, 07:29
Администрация Сонковского муниципального округа
Главная



· RSS
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню сайта

Госуслуги




Госуслуги



Госуслуги


Здоровье
Госуслуги


КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции


Госуслуги
Госуслуги

Личный кабинет
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Форма входа
 
Главная » 2023 » Июнь » 10 » Тверской Росреестр рассказал, зачем собственнику вносить СНИЛС в ЕГРН
20:25
Тверской Росреестр рассказал, зачем собственнику вносить СНИЛС в ЕГРН

Как показывает практика, для большинства граждан актуальны вопросы, связанные с  недвижимостью. Для оформления или передачи прав, снятия ограничений с объектов недвижимости или получения сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) собственники в заявительном порядке обращаются в Росреестр. Среди документов, которые понадобятся заявителю для решения подобных вопросов, есть страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, где указан страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Ирина Миронова: «Некоторые персональные данные у собственников объектов могут со временем изменяться, например, паспортные данные, место регистрации, фамилия, имя, отчество. А вот номер индивидуального лицевого счета является уникальным идентификатором гражданина Российской Федерации, который присваивается раз и навсегда. Благодаря этой уникальности в ЕГРН осуществляется идентификация правообладателей объектов недвижимости, поэтому наличие данных о СНИЛС в ЕГРН играет главную роль».

С 1 марта 2023 года вступили в силу изменения в законодательстве, обеспечивающие дополнительную защиту персональных данных граждан. В связи с этим полные сведения о собственниках (ФИО и дата рождения) в выписках из ЕГРН могут получать только сами правообладатели объектов недвижимости.

Зачастую у правообладателей разных объектов недвижимости, которые даже могут быть расположены в разных субъектах РФ, полностью совпадают фамилия, имя, отчество и дата рождения. Отличить одного собственника от другого также позволяет СНИЛС, если он был внесен в ЕГРН.

Директор филиала ППК «Роскадастр» по Тверской области Александр Щерба: «Когда собственник желает получить сведения о принадлежащей ему недвижимости, то обращается за получением выписки из ЕГРН и указывает свои персональные данные в заявлении. Для того, чтобы необходимая информация отобразилась на выписке, сопоставляются сведения о заявителе и правообладателе. При наличии СНИЛС в ЕГРН идентификация произойдёт автоматически. Поэтому для получения из реестра недвижимости точных сведений мы рекомендуем собственникам вносить в ЕГРН информацию о номере своего СНИЛС».

Чтобы внести в ЕГРН сведения о СНИЛС, собственник (или его доверенное лицо) может подать заявление на внесение изменений в сведения ЕГРН о правообладателе, обратившись в любой офис Многофункционального центра (ГАУ «МФЦ»). Также актуализировать сведения о СНИЛС можно посредством личного кабинета правообладателя на сайте Росреестра.

Просмотров: 102 | Добавил: StAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024
Поиск
Календарь
«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Отдел образования администрации Сонковского муниципального округа
  • АНО "Редакция газеты "Сонковский вестник"
  • Министерство региональной политики Тверской области

  • ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
    Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    online-консультант
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    ОПРОС
    Опрос

    ОПРОС
    Опрос

    Перс-е данные дети
    Персональные данные дети
    Конструктор сайтов - uCoz