Вторник, 19.03.2019, 13:13
Администрация Сонковского района
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции
ТУРИСТ-ИЙ ПОРТАЛ
Турпортал
госуслуги
Госуслуги
ОПРОС
Опрос
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Личный кабинет
online-консультант
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Персо-е даные дети
Персональные данные дети
 
Главная » 2019 » Март » 3 » Семь кадастровых инженеров привлечены к дисциплинарной ответственности
21:46
Семь кадастровых инженеров привлечены к дисциплинарной ответственности

20 февраля 2019 года - По результатам рассмотрения обращений Управления Росреестра по Тверской области саморегулируемой организацией кадастровых инженеров в отношении семи её членов были применены меры дисциплинарного воздействия – вынесены замечания.

 

Нарушения, допущенные кадастровыми инженерами, обусловлены использованием ими сведений, которые на момент проведения кадастровых работ, уже не являлись актуальными, что, в свою очередь, явилось причиной приостановления органом регистрации прав государственного кадастрового учёта и (или) государственной регистрации прав.

 

Федеральным законом от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности» определено, что кадастровый инженер обязуется обеспечить выполнение кадастровых работ по заданию заказчика этих работ и передать ему документы, подготовленные в результате выполнения этих работ с учётом требований настоящего Федерального закона. В результате выполнения указанных кадастровых работ обеспечивается подготовка документов для представления их в орган регистрации прав в порядке, установленном Законом о регистрации.

 

Так, межевой план составляется на основе кадастрового плана соответствующей территории (КПТ) или выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) о соответствующем земельном участке. При подготовке межевых планов кадастровыми инженерами должны использоваться только КПТ и выписки из ЕГРН, содержащие актуальные сведения на дату не ранее начального срока выполнения кадастровых работ, предусмотренных договором подряда. В выявленных же Управлением Росреестра по Тверской области семи случаях кадастровые инженеры проигнорировали требования закона, воспользовавшись при подготовке документации сведениями, полученными многим ранее.

 

Начальник отдела правового обеспечения, по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Тверской области Елена Мухина: «По факту выявленных нарушений Управлением были направлены обращения в саморегулируемую организацию кадастровых инженеров (СРО), в которой состоят указанные кадастровые инженеры. СРО, в свою очередь, была организована проверка по каждому нарушению. В результате проведённых проверок к нарушителям применены соответствующие меры дисциплинарного воздействия – вынесены замечания».

Следует отметить, что выполнение кадастровыми инженерами установленных федеральными законами требований будет способствовать снижению количества решений о приостановлении (отказе) при предоставлении государственных услуг по государственному кадастровому учёту и (или) государственной регистрации прав, а значит способствовать повышению качества предоставления государственных услуг Росреестра.

 

  • того, Управление Росреестра по Тверской области обращает внимание кадастровых инженеров на то, что за уклонение объекта контроля (кадастрового инженера) от внеплановой проверки, осуществляемой саморегулируемой организацией, к нему может быть также применена мера дисциплинарного воздействия в виде предупреждения.

 

Такая мера ответственности была применена к кадастровому инженеру П. за то, что он проигнорировал запрос саморегулируемой организации кадастровых инженеров и не представил материалы для проверки, тем самым воспрепятствовал её проведению.

 

О Росреестре

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

Просмотров: 16 | Добавил: StAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сонковский район
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Министерство
    Министерство по делам территориальных образований
    ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
    Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    Конструктор сайтов - uCoz