Пятница, 14.06.2024, 21:16
Администрация Сонковского муниципального округа
Главная



· RSS
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню сайта

Госуслуги




Госуслуги



Госуслуги


Здоровье
Госуслуги


КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции


Госуслуги
Госуслуги

Личный кабинет
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Форма входа
 
Главная » 2024 » Апрель » 11 » С 1 апреля изменился порядок оформления перепланировок в многоэтажках
09:41
С 1 апреля изменился порядок оформления перепланировок в многоэтажках

С 1 апреля вступил в силу Федеральный закон №608-ФЗ от 19 декабря 2023 года, который изменил привычный порядок перепланировки помещений в многоквартирных домах и упростил процедуру перевода жилого помещения в нежилое и обратно. Согласно данному закону моментом завершения перевода помещения является внесение измененных сведений в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Закон также изменил само понятие перепланировки. К ней теперь относятся работы по изменению площади объекта и его границ или его внутренней планировки, а также созданию новых и смежных помещений. Ранее объединение комнат или нескольких квартир относилось к реконструкции.

Стоит отметить, что есть такие перепланировки, которые категорически запрещено проводить в жилых объектах. Сюда можно отнести демонтаж несущих стен, поскольку это повлияет на конструкцию всего многоквартирного дома и приведет к угрозе жизни собственников помещений. Также не могут быть узаконены работы при объединении двух помещений, в одном из которых находится газовое оборудование. Не могут быть согласованы работы по переносу «мокрых зон» из кухни в комнату и другие.

Если перепланировка проведена, то она влечет за собой необходимость внесения изменений в ЕГРН. В случае, если образовано новое помещение в результате объединения или раздела, также требуется осуществление кадастрового учета и регистрации прав на образованные помещения с оплатой государственной пошлины.

По окончанию перепланировки помещения заявитель направляет уведомление в орган местного самоуправления по месту нахождения помещения об ее завершении и прилагает технический план помещения, в отношении которого осуществлена перепланировка. Технический план можно заказать у кадастрового инженера. Завершение работ подтверждается актом приемочной комиссии, который утверждается в срок, не превышающий 30 дней со дня получения органом, осуществляющим перевод помещений, соответствующего уведомления.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Ольга Новоселова: "Новый закон упрощает процедуру для заявителей. Теперь у граждан нет необходимости дополнительно подавать документы в Росреестр для регистрации изменений. Органы местного самоуправления сделают это самостоятельно в электронном виде не позднее 5 рабочих дней с даты утверждения акта приемочной комиссии".

Просмотров: 54 | Добавил: StAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Отдел образования администрации Сонковского муниципального округа
  • АНО "Редакция газеты "Сонковский вестник"
  • Министерство региональной политики Тверской области

  • ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
    Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    online-консультант
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    ОПРОС
    Опрос

    ОПРОС
    Опрос

    Перс-е данные дети
    Персональные данные дети
    Конструктор сайтов - uCoz