Пятница, 27.11.2020, 20:49
Администрация Сонковского района
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции
госуслуги
Госуслуги
ОПРОС
Опрос
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Личный кабинет
online-консультант
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Перс-е данные дети
Персональные данные дети
 
Главная » 2020 » Октябрь » 20 » Об изменениях в законодательстве, актуальных для садоводов и огородников Верхневолжья
09:13
Об изменениях в законодательстве, актуальных для садоводов и огородников Верхневолжья

Управление Росреестра по Тверской области информирует о вступлении в силу 5 июня 2020 года Федерального закона от 25.05.2020 № 162-ФЗ, который внёс изменения в Федеральный закон "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Закон о садоводстве) и статью 42 Федерального закона "О государственной регистрации недвижимости".

Так, законом № 162-ФЗ внесены изменения в статью 17 Закона о садоводстве, согласно которым к исключительной компетенции общего собрания членов товарищества отнесено принятие решения об обращении с заявлением о государственной регистрации прав и (или) о государственной кадастровом учёте объектов недвижимости, расположенных в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд и являющихся имуществом общего пользования, а также об избрании представителя указанных лиц на подачу данных заявлений.

Иными словами, теперь члены садоводческих и огороднических товариществ на общем собрании могут выбрать конкретного представителя товарищества, кому они хотят доверить право распоряжаться общим имуществом, и наделить его полномочиями по обращению в Росреестр для подачи заявления для проведения кадастрового учёта и регистрации прав на недвижимость. Документом, подтверждающим наличие у представителя общего собрания соответствующих полномочий, является решение общего собрания членов садоводческого или огороднического товарищества. Оформление доверенности на членов СНТ при регистрации имущества общего пользования не требуется.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Ирина Миронова: «Во многих СНТ Тверской области права на имущество общего пользования не оформлены. Принятые изменения – справедливо установленная законодателем норма, призванная решить проблемы садовых товариществ при попытках регистрации земель общего пользования в уполномоченных органах. Ранее при регистрации общей долевой собственности на земли общего пользования Управлением запрашивались документы и подписи всех без исключения членов товарищества. Новый порядок упростит оформление прав и сократит материальные издержки садоводов и огородников Верхневолжья».

Просмотров: 49 | Добавил: StAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сонковский район
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Министерство
    Министерство по делам территориальных образований
    ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
    Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    Конструктор сайтов - uCoz