Понедельник, 15.04.2024, 21:01
Администрация Сонковского муниципального округа
Главная



· RSS
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню сайта

Госуслуги




Госуслуги



Госуслуги


Здоровье
Госуслуги


КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции


Госуслуги
Госуслуги

Личный кабинет
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Форма входа
 
Главная » 2019 » Август » 13 » Как отказаться от права на земельный участок
18:40
Как отказаться от права на земельный участок

2 августа 2019 года – В Управление Росреестра по Тверской области обратился житель г. Кимры с вопросом об отказе от права собственности на земельный участок. «Я владею садовым участком, но по обстоятельствам не могу и не желаю им пользоваться, - пишет он. -  В соответствии со статьёй Земельного кодекса РФ я могу отказаться от него. Как мне нужно поступить? Куда подавать заявление и необходимые от меня документы? Каким образом в налоговой службе появится информация о том, что я больше не владею данным участком?»

Управление Росреестра по Тверской области обращает внимание граждан на то, что  возможность отказаться от права на земельный участок  установлена ст. 53 Земельного кодекса Российской Федерации и ст. 236 Гражданского кодекса Российской Федерации. Процедура отказа от права собственности на земельный участок довольно проста: собственнику земельного участка достаточно подать заявление об отказе от права собственности на земельный участок. Такое заявление может быть представлено в орган регистрации прав через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, почтовым отправлением или в электронном виде с использованием сети «Интернет» путём заполнения специальной формы.

К заявлению прилагается правоустанавливающий документ на земельный участок. При этом, если право собственности на земельный участок ранее было зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости, то правоустанавливающих документ предоставлять не требуется.  Хотелось бы обратить особое внимание на то, что нельзя отказаться от права собственности на земельный участок, оставаясь собственником строений на таком участке.

При государственной регистрации прекращения права собственности на земельный участок Управлением Росреестра по Тверской области одновременно осуществляется государственная регистрация права собственности субъекта Российской Федерации или муниципального образования, к собственности которых будет отнесён этот земельный участок. При этом государственная регистрация прав осуществляется без заявления представителя публичных собственников (субъекта или муниципального образования).

Информация о переходе права собственности на земельный участок направляется в Управление ФНС России по Тверской области в течение 10 дней со дня соответствующей регистрации в рамках межведомственного взаимодействия. Кроме того, орган регистрации ежегодно до 1 марта представляет в налоговые органы сведения, сформированные за предшествующий год, о зарегистрированных правах на недвижимое имущество (в том числе земельные участки) и сделках с ним, правообладателях и объектах недвижимого имущества.

Просмотров: 606 | Добавил: StAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024
Поиск
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Отдел образования администрации Сонковского муниципального округа
  • АНО "Редакция газеты "Сонковский вестник"
  • Министерство региональной политики Тверской области

  • ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
    Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    online-консультант
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    ОПРОС
    Опрос

    ОПРОС
    Опрос

    Перс-е данные дети
    Персональные данные дети
    Конструктор сайтов - uCoz