Воскресенье, 11.04.2021, 15:47
Администрация Сонковского района
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции
госуслуги
Госуслуги
ОПРОС
Опрос
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Личный кабинет
online-консультант
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Перс-е данные дети
Персональные данные дети
 
Главная » 2021 » Апрель » 7 » Информация для населения
14:10
Информация для населения

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тверской области в Бежецком районе (далее - территориальный отдел) согласно разъяснений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (исх. №02/6360-2021-32 от 01.04.2021г.) по вопросу отмены 14-дневной самоизоляции для иностранных специалистов, прибывающих в Российскую Федерацию для проведения монтажных и пусконаладочных работ, а также для техобслуживания оборудования сообщает следующее.

В настоящее время учитывая нестабильную эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости COVID-19 в мире, а также такие моменты, как малоизученность новой коронавирусной инфекции и появление новых вариантов возбудителя заболевания, с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, нельзя исключить, что лица, вакцинированные или переболевшие, могут служить источником для инфицирования людей в организованных коллективах. В этой связи является важным проведение лабораторных исследований.

Иностранные граждане, прибывающие на территорию Российской Федерации, должны иметь медицинский документ (на русском и английском языках), подтверждающий отрицательный результат обследования на COVID-19 методом ПЦР, проведенного не ранее чем за 3 дня до прибытия в Российскую Федерацию.

Учитывая полученные практические данные по реализации в Амурской области пилотного проекта, который позволяет своевременно выявлять больных новой коронавирусной инфекцией и уменьшить сроки обсервации, Роспотребнадзором подготовлены предложения по дифференцированному подходу к проведению изоляции среди иностранных граждан, прибывающих на территорию Российской Федерации для работы в строительной отрасли на основании результатов лабораторных обследований (проведение лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР и методами иммуноферментного или иммунохроматографического анализа на наличие иммуноглобулинов М и G). Данный порядок (алгоритм) утвержден 12.12.2020 методическими рекомендациями МР 3.1/2.2.0223-20 «Изменения №1 в МР 3.1/2.2.0172/2-20 «Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников строительной отрасли».

В связи с особенностями организации работы иностранных специалистов, прибывающих на территорию Российской Федерации для проведения монтажных и пусконаладочных работ, техобслуживания оборудования, в целях уменьшения рисков распространения заболевания полагаем необходимым при прибытии для проведения работ, а также сокращения сроков самоизоляции проводить тестирование работников методом ПЦР на РНК SARS-CoV-2 и методом ИФА (на наличие антител IgM и IgG).

При наличии у иностранного специалиста отрицательных результатов исследования методом ПЦР на РНК SARS-CoV-2 и положительного результата на наличие IgG в защитных титрах (достаточные уровни IgG должны находиться в диапазоне положительного индекса позитивности, который вычисляется в соответствии с инструкцией к тест-системе для ИФА) возможно исключить данных работников из обсервации и по результатам медицинского заключения на основании распорядительного документа работодателя направлять к месту трудовой деятельности без ограничения.

При наличии IgM. отсутствии IgG и отрицательных результатов исследования методом ПЦР работники направляются на консультацию к врачу и подлежат 14-ти дневной обсервации (при отсутствии показаний для госпитализации). На 8-10 сутки с начала обсервации, им проводится повторное лабораторное обследование методом ПЦР и на наличие IgM и IgG.

При получении отрицательных результатов исследований методом ПЦР и наличии IgG работники могут быть допущены к трудовой деятельности без соблюдения изоляции.

Предложенный порядок позволит исключить возможность заноса инфекции, а также предусматривает дифференцированный подход к принципам соблюдения изоляции прибывающими иностранными специалистами.

Вышеуказанную информацию просим довести до сведения всех заинтересованных лиц.

ВРИО начальника территориального отдела Г.В. Новикова

Просмотров: 25 | Добавил: StAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Поиск
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Администрация городского поселения посёлка Сонково Сонковского района Тверской области
  • РОО администрации Сонковского района Тверской области
  • АНО Редакция газеты "Сонковский вестник"
  • Министерство
    Министерство региональной политики Тверской области
    ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
    Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    Конструктор сайтов - uCoz