Среда, 21.02.2024, 06:57
Администрация Сонковского муниципального округа
Главная



· RSS
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню сайта

Госуслуги




Госуслуги



Госуслуги


Здоровье
Госуслуги


КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции


Госуслуги
Госуслуги

Личный кабинет
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Форма входа
 
Главная » 2023 » Апрель » 28 » Вопросы, связанные с определением кадастровой стоимости объектов недвижимости, обсудили на расширенном совещании в бизнес-центре «Тверь»
13:18
Вопросы, связанные с определением кадастровой стоимости объектов недвижимости, обсудили на расширенном совещании в бизнес-центре «Тверь»

26 апреля в бизнес-центре «Тверь» состоялось расширенное совещание, посвященное целому ряду вопросов, связанных с определением кадастровой стоимости объектов недвижимости.

В мероприятии, инициаторами которого стали Управление Росреестра по Тверской области и Союз «Тверская торгово-промышленная палата», приняли участие заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Андрей Тяпкин, Президент Тверской торгово-промышленной палаты Владислав Шориков, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Тверской области Антон Стамплевский, представители ГБУ Тверской области «Центр кадастровой оценки», Министерства экономического развития и Министерства имущественных и земельных отношений Тверской области, регионального  Управления Федеральной налоговой службы, а также представители бизнес-структур, общественных организаций и профессионального сообщества оценщиков.

В 2022 году на территории Тверской области проведена государственная кадастровая оценка (ГКО), согласно которой пересчитана кадастровая стоимость земельных участков всех категорий. Результаты ГКО в отношении земельных участков утверждены приказом Министерства имущественных и земельных отношений Тверской области. По итогам проведения оценки с 1 января 2023 года в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) в отношении более 1,1 млн земельных участков обновлены сведения в части, касающейся их кадастровой стоимости.

Представители ГБУ Тверской области «Центр кадастровой оценки», являющегося исполнителем оценочных работ, довели до присутствующих информацию о результатах государственной кадастровой оценки по различным категориям земельных участков, а также пояснили порядок подачи заявлений об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, и заявлений об установлении кадастровой стоимости объектов недвижимости в размере рыночной.

В свою очередь заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Андрей Тяпкин отметил, что в 2023  году уже началась государственная кадастровая оценка объектов капитального строительства. Филиалом ППК «Роскадастр» по Тверской области подготовлен список объектов недвижимости, подлежащих государственной кадастровой оценке. Это почти 1,2 млн объектов. Данный перечень, сформированный на основании сведений ЕГРН, направлен в Министерство имущественных и земельных отношений Тверской области. «Необходимо понимать, что собственники могут повлиять на кадастровую оценку, подав декларацию об объекте недвижимости с указанием достоверных характеристик, - подчеркнул Андрей Тяпкин. - К таким характеристикам относятся: местонахождение постройки, вид объекта, вид разрешенного использования, назначение объекта недвижимости, площадь объекта недвижимости, строительные материалы, с помощью которых были возведены наружные стены объекта и прочее. Это необходимо для того, чтобы в ходе проведения государственной кадастровой оценки были корректно учтены характеристики объекта, способные существенным образом повлиять на величину кадастровой стоимости».

После основных выступлений участникам мероприятия была предоставлена возможность задать интересующие их вопросы. В заключение Президент Тверской Торгово-промышленной палаты Владислав Шориков предложил объединить все имеющиеся вопросы, классифицировать их по видам и оформить вместе с имеющимися предложениями в один документ с последующим направлением в компетентные органы.

«Возможно, это будет даже федеральный уровень, - отметил Владислав Шориков. - К примеру, при Росреестре работает экспертная группа по нормативно-методическому сопровождению государственной кадастровой оценки. Росреестр на постоянной основе взаимодействует с общественными организациями и бизнес-объединениями и учитывает их предложения. Кроме того, улучшение системы государственной кадастровой оценки является одной из задач этого ведомства, которую оно может решить, в том числе, на законодательном уровне».

Просмотров: 139 | Добавил: StAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024
Поиск
Календарь
«  Апрель 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Отдел образования администрации Сонковского муниципального округа
  • АНО "Редакция газеты "Сонковский вестник"
  • Министерство региональной политики Тверской области

  • ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
    Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    online-консультант
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    ОПРОС
    Опрос

    ОПРОС
    Опрос

    Перс-е данные дети
    Персональные данные дети
    Конструктор сайтов - uCoz