Пятница, 14.06.2024, 21:47
Администрация Сонковского муниципального округа
Главная



· RSS
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню сайта

Госуслуги




Госуслуги



Госуслуги


Здоровье
Госуслуги


КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции


Госуслуги
Госуслуги

Личный кабинет
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Форма входа
 
Главная » 2024 » Июнь » 4 » В тверском регионе более чем в 2 раза снизилось число зарегистрированных арестов на объекты недвижимости и их прекращений
07:23
В тверском регионе более чем в 2 раза снизилось число зарегистрированных арестов на объекты недвижимости и их прекращений

В 1 квартале 2024 года в Управление Росреестра по Тверской области поступило чуть более 8 тыс. актов уполномоченных органов о наложении/снятии запретов в отношении недвижимого имущества. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года (16,9 тыс.) показатель снизился на 52%.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Ирина Миронова: «91,3% от общего объема поступивших документов (7,3 тыс.) составляют постановления Федеральной службы судебных приставов, которые направлены в тверской Росреестр посредством электронного сервиса загрузки постановлений ФССП в рамках электронного взаимодействия. В январе-марте 2023 года таких постановлений было более 16,4 тысячи. Снижение показателя составило 55%».

Управление Росреестра по Тверской области напоминает гражданам: запись об аресте или запрете совершать определённые действия с объектами недвижимого имущества вносится в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) на основании документов, поступающих в ведомство от службы судебных приставов, правоохранительных, судебных и налоговых органов в порядке межведомственного информационного взаимодействия. При этом арест/запрещение может быть наложен как на все объекты недвижимости, так и на конкретные объекты.

Арест недвижимого имущества – это запрет на распоряжение им. При наложении ареста на квартиры, дома, здания, земельные участки и другие объекты недвижимости их нельзя продать, подарить, заложить или совершить с другие сделки до тех пор, пока арест не будет снят. Самой распространённой причиной для ареста (запрета) является задолженность, в том числе и по ипотеке, налогам, штрафам. Также арест может быть наложен для обеспечения сохранности имущества, которое подлежит передаче взыскателю или реализации, или при исполнении судебного акта о конфискации имущества. Кроме того, недвижимость может быть арестована и в том случае, если она фигурирует в уголовном деле.

Запись о наложении ареста, как и о его снятии, вносится в течение трех рабочих дней с момента поступления акта органа, уполномоченного на наложение и снятие ареста.

Просмотров: 38 | Добавил: StAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024
Поиск
Календарь
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Отдел образования администрации Сонковского муниципального округа
  • АНО "Редакция газеты "Сонковский вестник"
  • Министерство региональной политики Тверской области

  • ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
    Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    online-консультант
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    ОПРОС
    Опрос

    ОПРОС
    Опрос

    Перс-е данные дети
    Персональные данные дети
    Конструктор сайтов - uCoz