Понедельник, 16.05.2022, 18:03
Администрация Сонковского района
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта

"Решаем вместе"
Госуслуги


Голосование
Мой выбор - мое будущее

КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции
Госуслуги
Госуслуги

Личный кабинет
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Форма входа
 
Главная » 2022 » Март » 13 » В 2021 году более чем в три раза выросло число обследованных Росреестром в Тверской области геодезических пунктов
15:58
В 2021 году более чем в три раза выросло число обследованных Росреестром в Тверской области геодезических пунктов

В 2021 году специалисты Управления Росреестра по Тверской области обследовали 678 геодезических пунктов, из которых 113 пунктов государственной геодезической сети, 562 пунктов государственной нивелирной сети и 3 гравиметрических пункта. Это более чем в три раза больше по сравнению с 2020 годом, когда было обследовано 196 пунктов.

В ходе обследования определение местоположения пункта производится с помощью навигаторов или бесплатных приложений для мобильных устройств по сохранившимся на местности внешним признакам: по наружному знаку, а при отсутствии знака – по следам окопки и т.п. Если визуальным осмотром местности отыскать пункт не удаётся, применяется геодезическое оборудование.

Начальник отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по Тверской области Ирина Бельская: «Как показывает практика, основными причинами утраты либо невозможности использования пунктов являются строительство, реконструкция, асфальтирование, зарастание кустарником и лесом, карьеры, заболоченность территории, свалка мусора и строительного материала, а также сельскохозяйственная деятельность. Наружные знаки – металлические пирамиды, опознавательные столбы, предохранительные колпаки – зачастую просто срезают на металлолом. Примером халатного отношения является утрата двух пунктов полигонометрии, расположенных в стене многоквартирного жилого дома в г. Лихославль, которые были уничтожены подрядной организацией при проведении капитального ремонта фасада здания».

В целях обеспечения сохранности пунктов государственной геодезической, государственной нивелирной сети (ГГС и ГНС), а также государственной гравиметрической сети  (ГГрС) устанавливаются охранные зоны. Решение об установлении охранных зон принимает тверской Росреестр. Так в 2021 году приняты решения об установлении охранных зон 58 пунктов ГГС, 1356 пунктов ГНС, 6 пунктов ГГрС. Соответствующие сведения внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

Что же касается сведений о сохранности обследованных пунктов, то они направляются Управлением в адрес ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД», являющегося фондодержателем федерального фонда пространственных данных.  Кроме того, указанные сведения вносятся на сайт общедоступного сервиса Geobridge для удобства быстрого поиска информации о «живых» пунктах. Данный сервис позволяет сохранять информацию о характеристиках геодезических пунктов и их сохранности. Именно в целях увеличения количества пунктов, о состоянии которых имеется актуальная информация, Управление рекомендует лицам, выполняющим геодезические работы, так же вносить сведения о сохранности используемых геодезических пунктов на сайт общедоступного сервиса Geobridge.

Справочно:

Каждое второе воскресенье марта геодезисты и картографы России отмечают свой профессиональный праздник — День работников геодезии и картографии. Геодезическая сеть страны создавалась на протяжении десятков лет руками сотен людей. Сохранение геодезических пунктов – это, в первую очередь, уважение к труду геодезистов и картографов, а также залог развития отрасли в будущем.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тверской области поздравляет всех работников и ветеранов отрасли с наступающим профессиональным праздником и желает новых достижений, точности в расчётах и успехов в этой сложной, но от того увлекательной и интересной профессии.

Просмотров: 59 | Добавил: StAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2022
Поиск
Календарь
«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Администрация городского поселения посёлка Сонково Сонковского района Тверской области
  • РОО администрации Сонковского района Тверской области
  • АНО Редакция газеты "Сонковский вестник"
  • Министерство
    Министерство региональной политики Тверской области
    ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
    Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    online-консультант
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    ОПРОС
    Опрос

    ОПРОС
    Опрос

    Перс-е данные дети
    Персональные данные дети
    Конструктор сайтов - uCoz