Пятница, 27.11.2020, 20:52
Администрация Сонковского района
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции
госуслуги
Госуслуги
ОПРОС
Опрос
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Личный кабинет
online-консультант
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Перс-е данные дети
Персональные данные дети
 
Главная » 2020 » Август » 31 » Тверской Росреестр выявил ряд неточностей в наименованиях населённых пунктов на карте «Тверь. Тверская область»
08:57
Тверской Росреестр выявил ряд неточностей в наименованиях населённых пунктов на карте «Тверь. Тверская область»

В ходе мониторинга наименований географических объектов, содержащихся в картографическом материале «Тверь. Тверская область» (автомобилисту, туристу) масштаба  1:800 000, Управлением Росреестра по Тверской области выявлен ряд неточностей в наименованиях населённых пунктов, противоречащих сведениям, содержащимся в Государственном каталоге географических названий.

Так, на обозначенной карте в перечне городских округов ошибочно указано наименование ЗАТО пгт Северный (на территории Тверской области указанное ЗАТО отсутствует). Также, на территории Бологовского района указаны две деревни (Захарыно и Чешево), в названиях которых допущены  ошибки. Верные наименования этих населённых пунктов - Захарино и Чешово. Кроме того, в схеме административно-территориального деления вместо Тверской области ошибочно указана Тульская область.

Руководитель Управления Росреестра по Тверской области Николай Фролов: «Наименования географических объектов как составная часть исторического и культурного наследия народов Российской Федерации охраняются государством. Управление Росреестра по Тверской области осуществляет государственный надзор за соблюдением установленных законодательством Российской Федерации правил употребления наименований географических объектов в документах, картографических и иных изданиях, а также на дорожных и иных указателях региона. Произвольная замена одних наименований географических объектов другими либо употребление искаженных наименований географических объектов в любом из этих источников исключено».

По итогам проделанной работы в адрес издательства, выпустившего карту с ошибками, было направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований Федерального закона от 18.12.1997 №152-ФЗ «О наименованиях географических объектов» с предложением о принятии мер об исполнении данного предостережения. В ответ от издательства поступило уведомление об исполнении предостережения, а также макет карты с указанием правильных наименований населённых пунктов.

Просмотров: 67 | Добавил: StAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020
Поиск
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Сонковский район
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Министерство
    Министерство по делам территориальных образований
    ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
    Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    Конструктор сайтов - uCoz