Пятница, 31.05.2024, 00:38
Администрация Сонковского муниципального округа
Главная



· RSS
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню сайта

Госуслуги




Госуслуги



Госуслуги


Здоровье
Госуслуги


КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции


Госуслуги
Госуслуги

Личный кабинет
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Форма входа
 
Главная » 2024 » Март » 12 » Тверским Росреестром внесены сведения о границах охранных зон более 4,3 тыс. пунктов государственной геодезической и нивелирной сетей
14:55
Тверским Росреестром внесены сведения о границах охранных зон более 4,3 тыс. пунктов государственной геодезической и нивелирной сетей

Указом Президента Российской Федерации в 2000 году был установлен день работников геодезии и картографии, который отмечают в России во второе воскресенье марта. В этом году профессиональный праздник приходится на 10 марта.

Труд геодезистов и картографов имеет очень важное государственное и общественное значение. По всей стране тысячи специалистов ежедневно работают для развития территорий, транспортной инфраструктуры, строительства, навигационной деятельности, социального и экономического процветания регионов.

Наследием такого труда является гигантская разветвленная геодезическая сеть, которая создавалась на протяжении десятков лет руками сотен людей. Сохранение геодезических пунктов – это, в первую очередь, уважение к труду геодезистов и картографов, а также залог развития отрасли в будущем.

В целях обеспечения сохранности пунктов государственной геодезической и нивелирной сетей Управление Росреестра по Тверской области с 2017 года выполняет работы по установлению охранных зон таких пунктов и внесению сведений в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

На конец 2023 года тверским Росреестром внесены сведения о границах охранных зон всех сохранившихся пунктов государственной гравиметрической сети (6 шт.), высокоточной геодезической сети (4 шт.), спутниковой геодезической сети 1 класса (76 шт.), государственной геодезической сети – пункты триангуляции (1537 шт.), а также государственной нивелирной сети (2690 шт.)

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Ольга Новоселова: "В каждом случае внесению границ охранных зон в ЕГРН предшествует работа по их установлению, а также предварительное обследование данного пункта специалистами тверского Росреестра.  При обследовании пунктов правообладателям земельных участков, в чьих границах находятся геопункты, выдается памятка по обеспечению сохранности пунктов. В памятке рассмотрены особенности использования объектов недвижимости, на которых расположены геодезические пункты, описаны действия лиц при выявлении случаев повреждения или уничтожения пунктов, а также приведены способы, с помощью которых можно узнать о наличии на объекте недвижимости охранной зоны геодезического пункта".

Тверской Росреестр поздравляет специалистов и ветеранов отрасли геодезии и картографии с предстоящим праздником и желает крепкого здоровья и успехов в профессиональной деятельности.

Просмотров: 47 | Добавил: StAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Отдел образования администрации Сонковского муниципального округа
  • АНО "Редакция газеты "Сонковский вестник"
  • Министерство региональной политики Тверской области

  • ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
    Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    online-консультант
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    ОПРОС
    Опрос

    ОПРОС
    Опрос

    Перс-е данные дети
    Персональные данные дети
    Конструктор сайтов - uCoz