Пятница, 14.06.2024, 21:29
Администрация Сонковского муниципального округа
Главная



· RSS
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню сайта

Госуслуги




Госуслуги



Госуслуги


Здоровье
Госуслуги


КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции


Госуслуги
Госуслуги

Личный кабинет
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Форма входа
 
Главная » 2024 » Май » 18 » Порядка 50% пунктов государственной геодезической сети в Тверской области расположены в лесных массивах
10:43
Порядка 50% пунктов государственной геодезической сети в Тверской области расположены в лесных массивах

Геодезические пункты играют ключевую роль в определении точных координат земельных участков, при строительстве дорог, зданий и других объектов. На территории Тверской области всего расположено 1618 пунктов государственной геодезической сети (ГГС). При этом порядка 50% из них установлены в лесных массивах нашего региона. Полномочия по обследованию пунктов ГГС возложены на сотрудников Управления Росреестра по Тверской области.

Проверка состояния пунктов ГГС, расположенных в лесах, так же необходима, как и для пунктов, установленных где-либо еще, для обеспечения возможности и надежности геодезических измерений в целях геопривязки в лесопарковой зоне, определения границ лесных участков, а также других работ. Это особенно важно в контексте изменения климата, когда лесные массивы становятся объектами особой заботы в связи с риском возникновения лесных пожаров, наводнений и других природных бедствий.

Следует отметить, что обследование геодезических пунктов в лесах представляет определенные трудности. Часто они находятся в отдаленных и малопроходимых местах, что требует особого подхода к организации работ. Кроме того, были случаи, когда специалисты тверского Росреестра при поиске пунктов ГГС встречали диких животных. Так, в Кесовогорском муниципальном округе это были кормящиеся в поле кабаны.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Ольга Новоселова: «Важно понимать, что обследование геодезических пунктов в лесах требует совместных усилий сотрудников тверского Росреестра, специалистов по лесному хозяйству, охотников и общественности. На сегодняшний день специалистами Управления уже обследовано 282 пункта ГГС, расположенных в лесах нашей области, но ещё предстоит обследовать 524 таких пункта. С целью безопасной организации и проведения таких работ мы пригласили главного охотоведа Тверской области Андрея Ловлю для проведения обучения наших сотрудников».

На встрече с коллективом тверского Росреестра Андрей Борисович рассказал о поведенческих особенностях различных видов диких животных, которые необходимо знать при посещении леса.

По словам Андрея Борисовича, вероятность встретить в лесу медведя, кабана, лося или другого обитателя леса минимальна при соблюдении определенных правил поведения, поскольку звери предпочитают избегать встречи с человеком. Однако бывают ситуации, например, когда медведь, увлекшись малиной, может оказаться в непосредственной близости от человека. В данном случае важно не паниковать и осторожно, пятясь назад, покинуть место встречи.

Лекция Андрея Борисовича была познавательной, насыщенной яркими примерами из личной жизни и профессиональной деятельности и вызвала интерес у слушателей.

Просмотров: 403 | Добавил: StAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Отдел образования администрации Сонковского муниципального округа
  • АНО "Редакция газеты "Сонковский вестник"
  • Министерство региональной политики Тверской области

  • ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
    Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    online-консультант
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    ОПРОС
    Опрос

    ОПРОС
    Опрос

    Перс-е данные дети
    Персональные данные дети
    Конструктор сайтов - uCoz