Суббота, 25.01.2020, 17:21
Администрация Сонковского района
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции

ПЕРЕПИСЬ - 2020
ПЕРЕПИСЬ - 2020

ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Турпортал
госуслуги
Госуслуги
ОПРОС
Опрос
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Личный кабинет
online-консультант
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Персо-е даные дети
Персональные данные дети
 
Главная » 2019 » Декабрь » 24 » Мини-отель на земле для ИЖС - это множество неприятностей
09:02
Мини-отель на земле для ИЖС - это множество неприятностей

Строительство гостиниц, отелей, хостелов на земельных участках, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, грозит штрафом

23 декабря 2019 года - Одним из часто встречающихся в последнее время нарушений, выявляемых государственными земельными инспекторами Управления Росреестра по Тверской области, является строительство (либо переоборудование) на земельных участках, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, зданий, фактически используемых в качестве гостиниц, отелей, хостелов.

Ст. 42 Земельного кодекса Российской Федерации устанавливает для собственников обязанность по использованию земельных участков в соответствии с целями, для которых предоставлены эти земельные участки. За неисполнение данной обязанности предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

Начальник отдела государственного земельного надзора, геодезии и картографии Управления Росреестра по Тверской области Александр Милушкин: «Образно говоря, если земельный участок имеет вид разрешённого использования «для индивидуального жилищного строительства», то на нём не может быть размещён мини-отель или гостиница – только индивидуальный жилой дом. Объясняется это как необходимостью сохранения характеристик участка, определяющих пригодность его использования в тех или иных целях, так и необходимостью защиты прав других лиц – владельцев соседних земельных участков».

Кроме того, при строительстве (либо переоборудовании) мини-отелей наблюдается нарушение и иных требований законодательства, градостроительных, санитарных и пожарных требований, в связи с чем использование предоставляемых такими незаконными гостиницами услуг вполне может повлечь неприятности и для пользователя этими услугами.

За использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешённым использованием влечёт наложение административного штрафа:

на граждан - не менее 10 тыс. рублей;

на должностных лиц - не менее 20 тыс. рублей;

на юридических лиц - не менее 100 тыс. рублей.

Помимо наступления последствий в виде штрафных санкций, ст. 285 Гражданского Кодекса РФ указывает на то, что земельный участок может быть изъят у собственника, если использование участка осуществляется с нарушением требований законодательства Российской Федерации, в частности, если участок используется не по целевому назначению, или на участке возведена или создана самовольная постройка.

В настоящее время действующее законодательство предписывает должностным лицам Росреестра информировать органы местного самоуправления о выявлении размещения объекта капитального строительства на земельном участке, на котором не допускается размещение такого объекта в соответствии с разрешённым использованием земельного участка или установленными ограничениями его использования.

Просмотров: 20 | Добавил: StAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сонковский район
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Министерство
    Министерство по делам территориальных образований
    ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
    Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    Конструктор сайтов - uCoz