Среда, 19.06.2019, 14:49
Администрация Сонковского района
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции

ПЕРЕПИСЬ - 2020
ПЕРЕПИСЬ - 2020

ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Турпортал
госуслуги
Госуслуги
ОПРОС
Опрос
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
StAdmin
Личный кабинет
online-консультант
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Персо-е даные дети
Персональные данные дети
 
Главная » 2019 » Май » 20 » 25 апреля - Всемирный день борьбы с малярией
11:20
25 апреля - Всемирный день борьбы с малярией

Всемирный день борьбы против малярии (World Malaria Day) учрежден Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) на ее 60-й сессии в мае 2007 года. День посвящен пропаганде глобальных усилий по обеспечению эффективной борьбы против малярии.

Глобальная техническая стратегия по малярии на 2016-2030 гг., утвержденная Всемирной Ассамблеей здравоохранения в 2015 году, предполагает сократить число больных малярией на 90%, обеспечить элиминацию малярии в 35 странах, в которых эта инфекция оставалась эндемичной в 2015 году и предотвратить возврат малярии на ранее оздоровленные территории.

МАЛЯРИЯ— трансмиссивная протозойная инфекция, характеризующаяся приступами лихорадки, анемией и увеличением селезенки, широко распространена в странах с тропическим и субтропическим климатом, вызывается паразитами рода Plasmodium. Существует 4 вида малярии: тропическая, трехдневная, четырехдневная и овале-малярия, наиболее опасной является тропическая малярия, которая при позднем обращении к врачу может привести к смертельному исходу.

На территории России регистрируются только завозные случаи малярии. В 2018 году в Российской Федерации отмечается рост показателей заболеваемости малярией на 66,7% по сравнению с предыдущим годом, в том числе один летальный исход от тропической малярии после возвращения россиянина из туристической поездки по странам Западной Африки. Анализ случаев малярии показал, что в 100% случаях завоз произошел из стран дальнего зарубежья. В 2018 году завоз топической малярией зарегистрирован из стран Африки (108 сл.), Индии (3 сл.), трехдневной малярии – из Индии, Афганистана, Пакистана, Камбоджи, Индонезии, Перу, Таиланда, овале малярии – из Гвинеи, Камеруна, Уганды, четырехдневной малярии – из Центральной Африканской Республики Сьерра-Леоне, Нигерии.

Источником инфекции является больной малярией человек или паразитоноситель. Для распространения малярии необходимо также наличие переносчиков — комаров рода Anopheles, обычно активных в ночное время. В редких случаях заражение возможно при переливании крови от больного малярией или паразитоносителя, а также внутриутробно.

Инкубационный (скрытый) период - от 7 до 30 дней при тропической и до 3­х лет при других формах. Симптомы - повышение температуры (в некоторых случаях температура не достигает высоких цифр), озноб, сильное потоотделение, головная боль, слабость. Необходимо помнить, что ранние проявления малярии сходны с первыми признаками других заболеваний.

При тропической малярии без проведения своевременного специфического лечения возможен смертельный исход в очень короткий срок от начала заболевания. Ранняя диагностика и лечение малярии способствуют уменьшению тяжести болезни и предотвращению смерти.

 

Малярию можно предупредить!

Как известно, лучший способ избежать болезни - это ее предупреждение. Поэтому туристам, совершающим поездки в тропические страны, заранее стоит позаботиться о своей безопасности и узнать, регистрируется ли малярия в той области или на той территории, в которую они выезжают. В случае регистрации необходимо обратиться к врачу для назначения противомалярийных препаратов, прием которых начинают за неделю до выезда и продолжают весь период нахождения в неблагополучных по малярии регионах и еще месяц после возвращения.

Также необходимо помнить о неспецифической профилактике малярии:

- применение средств отпугивающих комаров, репеллентов, которые могут быть в виде мазей, гелей, аэрозолей, для обработки отрытых участков тела

- использование москитных сеток  или марли на окнах и дверях

- обработка помещений аэрозольными инсектицидами

- использование электрических фумигаторо

Просмотров: 30 | Добавил: StAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Поиск
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сонковский район
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Министерство
    Министерство по делам территориальных образований
    ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
    Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    Конструктор сайтов - uCoz