Среда, 22.11.2017, 17:49
Администрация Сонковского района
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции
ТУРИСТ-ИЙ ПОРТАЛ
Турпортал
госуслуги
Госуслуги
ОПРОС
Опрос
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Личный кабинет
online-консультант
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Персо-е даные дети
Персональные данные дети
Предприниматель
Ты - предприниматель
 
Главная » 2015 » Февраль » 22 » Животноводство
15:07
Животноводство

Цель одна - больше молока

Животноводство - самая трудоёмкая отрасль сельского хозяйства, где работа кипит круглый год. Сейчас в центре внимания - зимовка общественного скота. Недавно я побывала в ООО "Поречье" (30 декабря СПК "Поречье" реорганизовался в ООО "Поречье"). Председателя Т.В.Бодрову встретила в мастерской хозяйства. Татьяна Васильевна планировала работу на предстоящий день. Наша с ней   беседа о зимовке скота проходила в здании правления колхоза.

- Зимовка проходит организованно. Кормов хватает. Животноводческие помещения надёжно утеплены. На данный момент в нашем хозяйстве содержится 479 голов крупного рогатого скота, в дойном стаде насчитывается 180 коров, за которыми добросовестно ухаживают доярки Г.В.Родионова, О.В.Гербер, А.А.Гербер (ферма деревни Лечищево), Н.В.Котина, Л.А.Василевская, И.А.Царёва (ферма села Поречье). Сейчас главное внимание направлено на успешное проведение зимовки скота - без потерь и снижения надоев, ведь основной доход получаем от реализации продукции животноводства.

В 2014 году мы произвели 5409 центнеров молока, что на 228 центнеров больше по сравнению с 2013 годом. Средний надой составил 3005 килограммов молока, это на 78 килограммов больше, чем в предыдущем году. Среди молочнотоварных ферм хозяйства первое место по надоям занимает пореченская ферма, здесь средний надой на одну фуражную корову 3333 килограмма (+17 килограммов к 2013 году), а на ферме деревни Лечищево - 2662 килограмма (+103 килограмма к 2013 году). На ферме села Поречье среди доярок лидирует И.А.Царёва с надоем 3463 килограмма, а на ферме деревни Лечищево - Г.В.Родионова с надоем 2702 килограмма.

На фермах организована трёхразовая дойка. Молоко сдаём в ООО «Сонковское молоко». В настоящее время продукцию принимают по 17 рублей за литр.

- Татьяна Васильевна, итоги работы за прошлый год уже подведены. Как сработало хозяйство в 2014 году?

- С учётом дотационных выплат (субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства и субсидии на 1 килограмм реализованного и отгруженного на собственную переработку молока) хозяйство сработало с прибылью. Основной доход получен от реализации животноводческой продукции, такой как молоко и мясо.

Поблагодарив Татьяну Васильевну за беседу, я отправилась на молочнотоварную ферму села Поречье, где шла обеденная дойка. Доярки И.А.Царёва, Л.А.Василевская и Н.В.Котина обслуживают 92 дойные коровы. У них большой стаж работы в животноводстве, к своим обязанностям относятся ответственно и добиваются хороших результатов.

На этой же ферме содержится молодняк до года, за которым ухаживает опытная телятница Т.А.Андрианова.

За организацию труда животноводов здесь отвечает бригадир М.А.Родионова. Марина Александровна ведёт учёт движения поголовья скота, учёт труда и выполненных работ (надоя молока), строго следит за порядком на ферме, чтобы вовремя доставлялись корма, чтобы животноводы соблюдали распорядок дня, рацион кормления животных и не нарушали трудовую дисциплину.

Животных кормят по полному зимнему рациону, куда входит 20 килограммов силоса, 8 килограммов сена, отелённые коровы получают 3 килограмма посыпки, а неотелённые - 1 килограмм посыпки. Силосную массу животным развозит трактор, сено и посыпку бурёнкам раздают доярки.

Корма на ферму доставляют механизаторы по наряду. На вывозе навоза задействован специальный трактор, механизаторы С.Н.Бардин и А.А.Неволин трудятся по очереди: месяц работает один, месяц - другой. На ферме села Поречье работают два сторожа: дневным - А.А.Поздняков, ночным - В.В.Сергеев.

Конечно, весь коллектив молочнотоварной фермы заслуживает уважения. Животноводы работают старательно, помогая друг другу, понимают, что успех в работе зависит от каждого. Ведь цель у них одна - получить как можно больше молока. Председатель ООО "Поречье" Т.В.Бодрова старается создать для тружеников хозяйства все условия для работы. "Если труд ценят, то и работать хочется", - говорят доярки.

                                 Елена Кантеева

 

Просмотров: 397 | Добавил: StAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Сонковский район
  • Сонковчане
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Министерство
    Министерство по делам территориальных образований
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    Оценка эффек-ти
    Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    Конструктор сайтов - uCoz