Четверг, 29.06.2017, 01:39
Администрация Сонковского района
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
ОПРОС
Опрос
ТВЕРСКАЯ ЕПАРХИЯ
КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции
госуслуги
Госуслуги
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Личный кабинет
online-консультант
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Персо-е даные дети
Персональные данные дети
Предприниматель
Ты - предприниматель
 
Главная » 2015 » Август » 12 » Зелёной жатве - зелёный свет!
11:52
Зелёной жатве - зелёный свет!

Зелёной жатве - зелёный свет!

     

Кто раньше встаёт, тому Бог подаёт - гласит народная мудрость. Этому правилу следуют и труженики СПК-колхоза "Красный Октябрь", которые первыми в районе начали         кормозаготовительную кампанию. При опытном, а главное, грамотном хозяине Юрии Михайловиче Иванове и с помощью умелых рабочих рук дело здесь всегда спорится, ведь в этом хозяйстве настрой из года в год правильный: как можно быстрее и качественнее выполнить необходимую работу.

Приближаясь к беляницким владениям, обращаю внимание на вывеску с названием СПК-колхоза "Красный Октябрь", на бескрайние засеянные поля. При въезде - магазин, а в центре села - правление, словно сердце большого живого организма. Ощущение такое, будто попадаешь в те далёкие советские времена, когда развитию сельского хозяйства отводилась особая роль.

- Луговая страда - хлопотная пора. Если не мешает погода, у меня претензий к темпам работ нет. Кормозаготовительное звено трудится эффективно, - смело и по-хозяйски начал беседу Юрий Михайлович.

Его охотно поддержали главный агроном Н.Н.Павлова и главный зоотехник Н.И.Сергеева:

- По плану на сено и на зелёную массу нам предстояло убрать 2472 гектара многолетних трав. Плюс к этому 90 гектаров однолетних. По данным на 30 июля, скошено 2070 гектаров. Средняя урожайность зелёной массы составляет 150-170 центнеров с гектара. По силосу и сенажу план выполнен!

Как и прежде, в "Красном Октябре" трудятся три бригады: беляницкая, макарихинская и фёдоровская. За каждой закреплена определённая площадь, каждая имеет свою сельскохозяйственную технику, но задача у всех одна - быстрыми темпами достичь намеченных целей - в срок и в нужном количестве заготовить корма. Хорошее техническое оснащение позволяет добиваться высоких результатов. Но в любом деле главными являются люди, которые, как бы ни было сложно, прилагают максимум усилий, чтобы обеспечить сытную зимовку животным высокопродуктивным сырьём.

- Ребята у нас хорошие, трудятся добросовестно. Ни свет ни заря они на рабочем месте. В нашем хозяйстве всякий знает: кто работает, тот и ест. Одним словом, больше сделал - больше получил! - лукаво говорит Юрий Михайлович и называет фамилии. - На роторной косилке КИР-1,5 ловко работают С.Решетников, Г.Серов, А.Борисов, Ю.Акимов, Н.Прохин и С.Фёдоров. С большой ответственностью к порученному делу относятся работающие на силосных комбайнах Н.Туманов, А.Лебедев и Н.Дмитриев. Во главе косилок стоят А.Савин, Ю.Трофимов и А.Туманов. Оперативно занимаются трамбовкой силоса Н.Шаров, В.Шаров, Н.Лебедев, И.Антаманов, Н.Фёдоров и     Н.Худяков. Эти парни трудятся у нас в две смены: и днём, и ночью. Со своей работой на роторной косилке умело справляются А.Михеев, С.Ефимов и другие. На граблях сено сгребают А.Бочёнков, Р.Шаталов и их товарищи. Рулонят его Ю.Можаев, Ю.Уткин, И.Ильин, В.Жоржин, Е.Исаков и А.Туманов. Организуют трудовой процесс и руководят им бригадиры Ю.Туманов, С.Козлов и Н.Ефимов, а принимают выполненную работу учётчики А.Чижова и Г.Роскошенко. А Вы что думали? Не всё так просто, как кажется. Зелёная жатва - дело тонкое!

И я в этом убедилась. Спустившись с большака на колхозном УАЗике, по грунтовой дороге попадаем в район беляницких угодий - так называют это урочище жители села. Между перелесками бойко снуют по лугу техника и люди, словно трудолюбивые муравьи в огромном муравейнике, где каждый прикладывает все силы, старается, чтобы у животных в течение всего года имелись в наличии грубые и сочные корма в необходимом количестве и высокого качества. На месте зелёного моря лежат объёмные валки скошенных многолетников. Состояние сырьевой базы позволяет надеяться на успешный итог луговой страды. Травостой нынче богатый. Благодаря частым дождям растения достигли нужного качества.

- Посмотрите, сено хорошее, каротина в нём много. Качество его должно быть отменным. Конечно, дожди сдерживают работы, но мы не сидим, стараемся, дорожим каждым погожим часом. Не забываем, что кормление является решающим фактором, который влияет на продуктивность животных. Планы у нас немалые, и идём мы к их достижению быстрыми темпами, потому как люди трудятся на совесть, - уверенно говорит руководитель хозяйства.

Участники страды сполна используют свои возможности и из года в год доказывают, что умеют работать. Так что полноценное питание животным гарантировано!

Марина ЭНГЕЛЬГАРДТ

Просмотров: 349 | Добавил: StAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Сонковский район
  • Сонковчане
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Министерство
    Министерство по делам территориальных образований
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    Оценка эффек-ти
    Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    Конструктор сайтов - uCoz