Вторник, 27.06.2017, 01:20
Администрация Сонковского района
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
ОПРОС
Опрос
ТВЕРСКАЯ ЕПАРХИЯ
КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции
госуслуги
Госуслуги
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Личный кабинет
online-консультант
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Персо-е даные дети
Персональные данные дети
Предприниматель
Ты - предприниматель
 
Главная » 2014 » Август » 1 » Замля моя - родной очаг!
18:09
Замля моя - родной очаг!

Земля моя - родной очаг!

Малая родина… Для каждого из нас это сочетание слов включает что-то своё, личное, особенное.
Но чаще всего ассоциации с ней - это окоём нашего детства и юности, то, что способно объять девичье или мальчишеское око и что жаждет вместить в себя чистая, распахнутая душа, которая здесь впервые удивилась или обрадовалась, впервые огорчилась или пережила своё первое потрясение. Для нас с вами малая родина - Сонковский район, наш родной посёлок, который имеет богатую историю, славится известными людьми, является крупным железнодорожным узлом… О том, какое место всё это занимает в жизни, рассказывают сонковчане.

Елена Зайцева, библиограф МУК "Сонковская межпоселенческая библиотека": "Мои дедушки и бабушки, мама и папа родились и прожили всю жизнь в Сонковском районе. С малой родиной - посёлком Сонково - связана и моя судьба. На этой земле были сделаны мои первые шаги и произнесены первые слова. Я училась в Сонковской средней школе №9. У меня были замечательные педагоги, давшие мне путёвку в большую жизнь, с особым трепетом вспоминаю и наш дружный, шумный класс. После окончания школы, по примеру своей мамы, я стала работать в библиотечной системе: сначала в детской библиотеке, потом перешла в районную, заочно училась в Московском институте экономики, статистики и информатики (филиал в г.Твери). 2006 год стал для меня значимым - я вышла замуж за любимого человека. Потом наша семья пополнилась замечательным малышом - у меня родился сын Мишенька. Все эти главные жизненные события также произошли в родном посёлке. Признаюсь, что никогда не испытывала желания уехать в другое место. Даже когда приходилось ненадолго покидать Сонково, всегда считала дни до возвращения домой. Сонковский край имеет богатую историю, здесь родились, трудились и жили известные, уважаемые люди. А какие есть красивые места, где можно чудесно отдохнуть всей семьёй. Большую, искреннюю любовь к родному краю я стараюсь привить и передать своему пятилетнему сынишке. В этом году исполняется 85 лет со дня образования Сонковского района. И я могу сказать одно: я очень счастлива, что живу и работаю здесь, где родилась".

Александр Арбузов, контролёр подразделения Сонковского РО филиала "ТверьАтомЭнергоСбыт": "Слова "где родился, там и пригодился" понимаю буквально. Я живу недалеко от Сонкова, в деревне Воскресенское, где знакомы, как говорится, все стёжки-дорожки. Некоторые предпочитают искать лучшую долю где-то на стороне, но мне по душе сонковская земля, её люди, заботы, проблемы, которые должны решать, в первую очередь, именно мы, молодёжь. Поэтому после Сонковской средней школы №9 я окончил Бежецкий промышленно-экономический колледж, получил специальность электрика и устроился на работу в нашем посёлке. Пошёл по стопам отца, который хорошо разбирается в электрике. Сейчас тружусь контролёром энергосбыта. Работа мне нравится, коллектив хороший. За мной закреплён немалый участок обслуживания - многоквартирные дома на улицах Артамонова, Широкая, МЮД, СХТ, на проспекте Ленина. Каждый день спешу на работу в Сонково, чтобы внести свою небольшую лепту в его развитие, стараюсь трудиться добросовестно. И своё будущее связываю именно с сонковской землёй, где, надеюсь, буду счастлив".

Андрей Михайлов, участковый уполномоченный Сонковского пункта полиции МО МВД России "Краснохолмский", старший лейтенант полиции: "Вся моя жизнь тесно связана с малой родиной. Здесь родился, учился, взрослел. После школы получил профессию техника-механика в лицее г.Кашина. Затем проходил армейскую службу в пограничных войсках и, вернувшись домой, сразу стал работать в Сонковском пункте полиции. Женился на сонковчанке, взяли ипотеку, купили квартиру в посёлке. Своё будущее связываем с родными местами, здесь родятся и наши дети. Вот уже пять лет несу службу по профилактике правонарушений в посёлке и районе, обеспечиваю безопасность населения. В этом вижу свою основную задачу перед обществом. Моя профессия ко многому обязывает, и очень хочется, чтобы все сонковчане были законопослушными гражданами. А выражение "где родился, там и пригодился" вполне подходит к моим дальнейшим планам, потому что искать счастье на чужбине не намерен".

Юлия Кузнецова, учитель СОШ №9: "Моя малая родина - это посёлок Сонково, в котором я родилась, где живут мои родители, бабушки и дедушки, друзья и просто знакомые. К сожалению, значение малой родины мы часто недооцениваем. От чего это зависит? От родителей? Может быть, ведь именно они закладывают нам основы воспитания. От места, где мы выросли? Тоже верно, поскольку именно здесь у нас формируются первые представления о добре и зле, любви и других духовных ценностях. После окончания Бежецкого педагогического училища я пришла в родную девятую школу, куда в течение одиннадцати лет каждое утро спешила сама. Желание совершенствоваться не позволило мне остановиться на достигнутом - я поступила в Ярославский государственный педагогический университет имени К.Д.Ушинского. В новом учебном году мне предстоит обучать пятиклашек русскому языку и литературе. В нашем посёлке я нашла свою судьбу. Супруг Алексей тоже сонковчанин, трудится на железной дороге. Вместе воспитываем сына Павлушку. А главное, мы по-настоящему счастливы, что живём в маленьком, спокойном посёлке, где все друг друга знают в лицо, а значит, все мы - родные и близкие люди. Сонково для нас - это маленькое государство внутри огромной страны под названием Россия!"

Константин Каменев, мастер ТМХ-сервиса: "Родной посёлок я люблю просто за то, что он есть. И пусть на карте мира его не отыскать, главное, что он был, есть и будет в моём сердце. Школьником я вряд ли об этом задумывался, но оказавшись вдалеке (высшее образование я получал в Петербургском государственном университете путей сообщения), очень тосковал по родным и близким людям, поэтому сомнений в том, что я вернусь в родной посёлок, не было. Молодым специалистом я устроился на железнодорожный транспорт, так сказать, пошёл по стопам отца. В настоящий момент работаю мастером - организую работу слесарей по осмотру и ремонту тепловозов. Моя супруга Анастасия - фармацевт аптечного пункта Сонковского райпо - родилась в старинном селе Кой. Её тоже устраивает тихая и размеренная жизнь в Сонкове. У нас растёт сын Дмитрий, идёт строительство дома. Одним словом, даже в маленьком посёлке, когда есть стремление, скучать некогда. Я убеждён, что каждый человек обязан знать историю своей малой родины, ценить и помнить её, беречь природу родного края, учиться, жить и работать на благо своей большой и малой родины. Так воспитали меня родители, этому и я буду учить своих детей!"

Мария Вастулова, медицинская сестра ГБУЗ "Сонковская ЦРБ": "Ничто не может быть ближе и милее, чем малая родина. И пусть у каждого она своя: у одних это большой город, у других - небольшой посёлок, у третьих - маленькая деревенька, все мы одинаково искренне любим родной уголок и готовы снова и снова туда возвращаться. Для меня малая родина - это тихая деревенская улочка в деревне Вепрь, пахнущий пряниками и свежим хлебом магазинчик, тишина летнего вечера, нарушаемая лаем соседских собак, речушка… Вепрёвская основная школа, затем - Сонковская средняя и Бежецкое медицинское училище. И снова всё это рядом, всё это дорого моему сердцу и останется в памяти на всю жизнь. Для меня важно, что цель, поставленная в старших классах школы, - приносить пользу людям, в любую минуту спешить к ним на помощь - воплотилась в реальность. Я - медицинская сестра ГБУЗ "Сонковская ЦРБ". Есть работа, приносящая радость, любимый человек и другие ценности, в числе которых и моя малая родина".

Бесспорно, что у каждого из нас именно с родительским домом, наполненным любовью и теплотой, со школьными годами и друзьями детства, опытом первых ошибок и радостью первых побед связана лучшая пора жизни. А ведь всё это малая родина - то, что на всю жизнь одаривает нас крыльями вдохновения.

Подготовили Галина ТОКИНА,

Марина ЭНГЕЛЬГАРДТ

Просмотров: 433 | Добавил: Federer-0301 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сонковский район
  • Сонковчане
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Министерство
    Министерство по делам территориальных образований
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    Оценка эффек-ти
    Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    Конструктор сайтов - uCoz