Суббота, 25.01.2020, 17:13
Администрация Сонковского района
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции

ПЕРЕПИСЬ - 2020
ПЕРЕПИСЬ - 2020

ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Турпортал
госуслуги
Госуслуги
ОПРОС
Опрос
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Личный кабинет
online-консультант
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Персо-е даные дети
Персональные данные дети
 
Главная » 2019 » Октябрь » 16 » За неисполнение предписания об устранении нарушения земельного законодательства суд назначил органу местного самоуправления штраф в размере
10:38
За неисполнение предписания об устранении нарушения земельного законодательства суд назначил органу местного самоуправления штраф в размере

10 октября 2019 года - В марте 2019 года специалистами Управления Росреестра по Тверской области  в отношении  администрации Куженкинского городского поселения Бологовского района и главы администрации была проведена плановая выездная документарная проверка.  По результатам проверки выявлен ряд нарушений требований земельного законодательства, допущенных  администрацией при распоряжении земельными участками.

В частности, с гражданином Д. был заключён договор купли-продажи земельного участка без уточнения его основных характеристик – площади и границ. При этом отсутствовали документы (выписка из Единого государственного реестра недвижимости), отражённые в договоре, как его неотъемлемая часть.

Также администрацией была нарушена очерёдность предоставления земельных участков гражданам на основании положений Закона Тверской области «О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трёх и более детей, земельных участков на территории Тверской области» от 07.12.2011 г. №75-ЗО. Кроме того, на целый ряд земельных участков, находящихся в рекреационной зоне, были заключены договоры аренды с гражданами, имеющие грубые ошибки: вид разрешённого использования этих земельных участков установлен вразрез действующему законодательству и Правилам землепользования и застройки, действующим на территории городского поселения. Фактически земельные участки, покрытые боровым лесом, по документам имели вид разрешённого использования «Для сенокошения».

 

По  всем выявленным фактам нарушений администрации Куженкинского городского поселения Бологовского района и главе администрации было выдано предписание об их устранении.

 

Спустя три месяца в ходе проведения проверки исполнения предписания установлено, что требования Управления полностью не выполнены – договоры, заключённые с гражданами  при наличии грубых ошибок в оформлении, не расторгнуты. По факту неисполнения требований предписания инспектором Управления был составлен протокол об административном правонарушении, а материалы переданы в суд.

 

Судом администрация Куженкинского городского поселения Бологовского района признана виновной в совершении административного правонарушения, вследствие чего ей назначено административное наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Просмотров: 49 | Добавил: StAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сонковский район
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Министерство
    Министерство по делам территориальных образований
    ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
    Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    Конструктор сайтов - uCoz