Среда, 22.11.2017, 00:19
Администрация Сонковского района
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
ОПРОС
Опрос
КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции
госуслуги
Госуслуги
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Личный кабинет
online-консультант
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Персо-е даные дети
Персональные данные дети
Предприниматель
Ты - предприниматель
...
 
Главная » 2014 » Апрель » 21 » Выбор за тобой!
13:54
Выбор за тобой!

Выбор за тобой!

С 1 по 30 апреля 2014 года на территории Тверской области проводятся профилактические мероприятия антинаркотической направленности в форме антинаркотического месячника, утверждённого губернатором А.В.Шевелёвым.

В результате потребления наркотических веществ люди  приносят родным и близким душевные и физические страдания. Они слишком поздно осознают свою зависимость от наркотиков - очень тонка грань, которая отделяет баловство от пагубной привязанности. Финал для всех практически одинаков: тюрьма, психиатрическая больница или смерть. Исцеления достигают всего лишь 5-10 % наркоманов.

Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов является уголовно наказуемым деянием.

Перечисленные деяния являются преступлениями в том случае, когда количество наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, выступающих предметом преступного посягательства, расценивается как значительное, крупное или особо крупное. Значительный, крупный и особо крупный размеры утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229.1 Уголовного кодекса РФ».

В случае сбыта наркотических средств, их незаконного производства или пересылки уголовная ответственность наступает независимо от размера наркотика. Уголовная ответственность за совершение вышеуказанных преступлений наступает с 16 лет. Если за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств и их аналогов предусмотрены различные виды наказания, самым строгим из которых является лишение свободы сроком до 10 лет, то за незаконные производство, сбыт и пересылку наркотических средств закон предусматривает только один вид наказания - лишение свободы. При этом незаконный сбыт наркотических средств и их аналогов без квалифицирующих признаков наказывается лишением свободы от 4 до 8 лет, а при наличии квалифицирующих признаков (совершение преступления в крупном или особо крупном размере, организованной группой, группой лиц по предварительному сговору и т.д.) назначается наказание сроком от 5 до 20 лет лишения свободы.

Уголовная ответственность предусмотрена также за склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (ст.230 УК РФ), организацию либо содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (ст.232 УК РФ).

За немедицинское потребление наркотических средств (ст.6.9 КоАП РФ), а также за их незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку без цели сбыта, если данные деяния не содержат признаков преступления (ст.6.8 КоАП РФ), предусмотрена административная ответственность в виде штрафа или административного ареста.

Согласно примечанию к ст.6.8 КоАП РФ лицо, добровольно сдавшее приобретённые без цели сбыта наркотические средства, психотропные вещества, их аналоги или растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, освобождается от административной ответственности за данное административное правонарушение.

В примечании к ст.6.9 КоАП РФ отмечается, что лицо, добровольно обратившееся в лечебно-профилактическое учреждение для лечения в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, освобождается от административной ответственности за данное правонарушение. Лицо, в установленном порядке признанное больным наркоманией, может быть с его согласия направлено на медицинское и социальное восстановление в лечебно-профилактическое учреждение и в связи с этим освобождается от административной ответственности за совершение правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ.

Административная ответственность предусмотрена также за пропаганду либо незаконную рекламу наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.

Основными задачами месячника являются пропаганда здорового образа жизни, противодействие злоупотреблению наркотическими средствами или психотропными веществами и их незаконному обороту, предупреждение вовлечения несовершеннолетних в потребление данных средств и одурманивающих веществ, раннее выявление потреблений запрещённых препаратов среди учащейся молодёжи.

В период месячника в поселке Сонково проходят рейды в развлекательных заведениях, барах, на дискотеках в целях выявления фактов потребления и реализации вредных средств, психотропных веществ, в том числе новых психоактивных веществ.

Совместно с представителями органов по контролю за незаконным оборотом наркотических средств прокуратуры, образования, здравоохранения проводятся встречи с учащимися учебных заведений, воспитанниками специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, с целью формирования у них негативного отношения к наркопотреблению, разъяснения действующего законодательства об уголовной и административной ответственности в сфере НОН.

Активизирована работа ОУР, УУП и ПДН по выявлению и пресечению преступлений и административных правонарушений в данном направлении, изобличению лиц, вовлечённых в незаконный оборот вредных веществ, путём проведения обходов обслуживаемых участков, проверки несовершеннолетних и родителей, состоящих на профилактическом учёте, опросов граждан, работников организаций, расположенных на территории развлекательных учреждений, а также в ходе рейдовых мероприятий.

Обеспечение участия в мероприятиях месячника, проводимых по планам органов образования, здравоохранения, по делам молодёжи, физической культуры и спорту несовершеннолетних, состоящих на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних, в том числе допустивших потребление данных средств и одурманивающих веществ.

Напоминаем, что в целях противодействия распространению наркомании в Сонковском пункте полиции МО МВД России «Краснохолмский» работает «горячая» телефонная линия по телефонам: 8 (48246)2-13-80, 02.

 Ю.Н.Арсеньев, начальник Сонковского пункта полиции МО МВД России «Краснохолмский»  

Просмотров: 494 | Добавил: Federer-0301 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сонковский район
  • Сонковчане
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Министерство
    Министерство по делам территориальных образований
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    Оценка эффек-ти
    Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    Конструктор сайтов - uCoz