Пятница, 23.08.2019, 08:25
Администрация Сонковского района
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции

ПЕРЕПИСЬ - 2020
ПЕРЕПИСЬ - 2020

ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Турпортал
госуслуги
Госуслуги
ОПРОС
Опрос
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Личный кабинет
online-консультант
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Персо-е даные дети
Персональные данные дети
 
Главная » 2012 » Май » 16 » Весна. Девятый день у мая - день чёрно-красный для страны
16:46
Весна. Девятый день у мая - день чёрно-красный для страны
 

Весна. Девятый день у мая - день чёрно-красный для страны

 

В майские дни, когда оживает и зацветает природа, а яркое весеннее солнце вселяет надежду на светлое будущее, мы остро ощущаем, как прекрасна жизнь, как дорога она нам! А главное, мы понимаем, что за всё мы обязаны тем, кто воевал, погибал и выживал в тех условиях, когда казалось, что невозможно было выжить. 22 июня… Кто не помнит этой даты? Она вошла в жизнь нашего народа ненавистным воем вражеских бомб, разрушенными сёлами и городами, миллионами убитых на фронтах, угнанных в рабство и замученных в лагерях смерти. Этот день вечно будет возвращать нашу память к 1941 году, а значит, и к 9 мая 1945 года. Между двумя этими датами прочная нить. Без одной не было бы другой. Точнее сказать, другой просто не могло не быть. Этот незабываемый день вошёл в историю яркими картинами всеобщего ликования, громом артиллерийских залпов, возвестивших миру об окончании Великой Отечественной войны, о победе советского народа над фашистской Германией. Это праздник светлой печали и ликующей радости. Для мая характерна и ещё одна примета - появление на улицах и площадях людей с сединою на висках и орденами на груди, которые свидетельствуют о том, что это участники Великой Отечественной войны - люди, пережившие страшные годы лихолетья, отдавшие свою молодость для того, чтобы наша Родина была свободной и независимой. Величественный День Победы всегда будет напоминать о том, что довелось пережить людям в то суровое время. Мы помним о тех, кто шёл навстречу смерти в боях во имя спасения Родины, о тех, кто своим героическим трудом в тылу приближал победу, о тех, кто поднимал страну из руин. Это день нашей общей памяти. Это день великого подвига, который живёт в каждом из нас, потому что наш народ сделал, казалось, невозможное. Победа была так давно, сменились поколения, мы стали взрослыми, и теперь пришёл наш черёд стоять на страже мира и заботиться о том, чтобы он был благополучным.

 

Несмотря на то, что погода 9 мая совсем не радовала - весь день шёл дождь, а солнце никак не хотело показываться из-за туч, плотно застилавших небо, на центральной площади посёлка собрались те, кто считает своим долгом почтить память павших в годы Великой Отечественной войны и низко преклониться перед всеми, кто добыл для нашей страны долгожданную победу - представители организаций и предприятий посёлка, молодёжь, школьники, члены Сонковского отделения Всероссийской общественной организации "Боевое братство" под руководством А.М.Антонова и, конечно, главные виновники торжества - ветераны войны и труженики тыла. Все присутствующие с шарами, цветами и настроением, нисколько не испортившимся из-за непогоды, были оптимистично настроены на митинг, посвящённый 67-ой мирной весне. В Сонковском районе, к сожалению, осталось в живых всего 16 участников военных действий, а на праздник смогли прийти всего два ветерана - Василий Иванович Комин и Александр Иванович Воробьёв.
    Шум дождя заглушали песни военных лет, громко звучавшие на площади и заставляющие ещё и ещё раз задуматься о том, что наше мирное небо над головой досталось нелёгкой ценой. В рамках акции, организованной отделом по работе с молодёжью, физической культуре, спорту и туризму администрации Сонковского района (заведующая Н.С.Тихомирова), все желающие могли получить символ Победы - Георгиевскую ленточку.
    Колонна, яркая от воздушных шаров, цветов и флагов, начала своё праздничное шествие и направилась к обелиску Победы в память о земляках, погибших на фронтах Великой Отечественной войны - месту, где традиционно проходит митинг. Право нести знамя было предоставлено участнику боевых действий в Афганистане, члену "Боевого братства" А.Арсеньеву. К памятнику дважды Герою Советского Союза В.И.Андрианову были возложены венки и цветы.
  В 11 часов был открыт митинг в честь 67-ой годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Свежесть зеленеющих берёз, застывший на месте Почётный караул, трепещущий не весеннем ветру Вечный огонь и сосредоточенные лица собравшихся - всё говорило о торжественной обстановке праздника. Проникновен

 

ными словами о преданности русского человека своему Отечеству и несгибаемости Родины открыли мероприятие Е.В.Матвеева и Е.А. Груздев. Тишина майского дня нарушилась салютом. В память о тех, кто не вернулся с полей боёв и пал смертью храбрых в годы Великой Отечественной войны, была объявлена минута молчания. К обелиску присутствующие возложили венки и цветы, и на мемориальной доске, установленной на нём к этому знаменательному дню, каждый мог прочитать имена пяти героев-земляков, защищавших нашу Родину от врага. Гимн Российской Федерации заставил на мгновение всех присутствующих задуматься, что Россия - по-настоящему священная держава, которой не страшен враг и народ которой готов в любое время дня и ночи встать на защиту своей Родины.
    С поздравлением к жителям и гостям посёлка обратился начальник отдела военного комиссариата по Сонковскому району Н.В.Ремезов. Николай Владимирович выразил  признательность ветеранам и труженикам тыла за их ратный и трудовой подвиг в годы войны и пожелал им здоровья и оптимизма.
    Со словами приветствия к собравшимся обратился глава Сонковского района В.Н.Михайлов. Владимир Николаевич поздравил всех с праздником Великой Победы и отметил, что жители России всегда будут помнить героические подвиги нашего народа в годы Великой Отечественной войны, а в их сердцах навечно останутся имена героев, отдавших свою жизнь за наше светлое будущее. Он поимённо выразил благодарность за мирное небо всем 16 ветеранам, проживающим на территории Сонковского района в настоящее время, и пожелал им доброго здоровья и ясного солнца над головой.
    Заместитель министра транспорта Правительства Тверской области Д.В.Воробьёв выразил искреннюю признательность фронтовикам, тем, кто ковал победу в тылу, кто отстоял нашу свободу и подарил нынешнему поколению самое прекрасное - мир, и зачитал приветственный адрес губернатора Тверской области А.В.Шевелёва к жителям Сонковского района.
  Слово для поздравления было предоставлено главе администрации городского поселения п.Сонково О.Н.Бурову, который выразил благодарность всем, кто приближал час победы, и пожелал им благополучия, уважения и любви родных и близких людей.
  О тяготах войны и несгибаемой воле к победе лучше всего знают ветераны. Со слезами на глазах своими воспоминаниями о том страшном времени поделился участник Великой Отечественной войны А.И.Воробьёв. Он искренне признался, что очень хотелось, чтобы ветеранское войско подольше не редело.
  Митинг продолжил воин-интернационалист А.М.Антонов, воевавший на территории Афганистана и познавший ужас войны не понаслышке. Александр Михайлович поблагодарил участников военных действий за бескорыстно отданный долг и пожелал им долгих лет жизни.
  Председатель районного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов А.М. Каблукова сказала огромное спасибо фронтовикам и труженикам тыла за то, что мы не познали весь ужас войны, и выразила восхищение их бессмертным подвигом.
  О том, что память - это совесть, которая нам нужна, и что свет памяти, свет скорби, свет любви потомки пронесут через годы, в своём стихотворном выступлении рассказали учащиеся Сонковской СОШ В.Григорьян и Ю.Кузнецова, сумевшие передать восхищение подвигом советского народа.
  Самым трогательным моментом стало вручение ветеранам живых цветов, огромное количество которых было просто невозможно удержать, на что фронтовики мило улыбались, а на их глазах блестели слёзы - слёзы радости и печали одновременно.
  После окончания митинга вопреки непрекращающемуся дождю люди не расходились: кто-то спешил лично поздравить виновников торжества, кто-то фотографировался с ветеранами и членами "Боевого братства", кто-то общался с друзьями и близкими, а кто-то молча стоял возле утопающего в цветах обелиска и думал о чём-то своём, ведь война коснулась каждой семьи.
  По окончании митинга все его участники были приглашены на праздничный концерт, а желающие имели возможность отведать блюда полевой кухни. В этот же день состоялась легкоатлетическая эстафета, на кладбище прошла панихида по погибшим в годы Великой Отечественной войны. Об этих мероприятиях вы сможете прочитать в следующем номере нашей газеты. Дорогие ветераны Великой Отечественной войны! Как величественны ваши морщинки, как трогательны ваши головы, убелённые сединой, как  дорог ваш подвиг для всех нас! С искренним почтением мы преклоняем перед вами колени. Та дорога, по которой мы идём, выложена и выстрадана вашим подвигом во имя нашего светлого будущего. И не передать словами, как мы вам за это благодарны. И несмотря на то, что позади не один десяток лет, в каждой семье нашей великой Родины есть свои герои и своя память о тех главных днях для страны. Спасибо вам большое, наши старенькие, но такие родные ветераны, за светлый май, за то, что этот праздник стал для всех нас праздником жизни. От всей души хочется пожелать мира и тепла вашему дому и пообещать, что наши дети и внуки будут помнить и чтить память о вас и о Великой Отечественной войне. Низкий поклон вам! С Днём Победы!
  М. ЭНГЕЛЬГАРДТ
 

Просмотров: 965 | Добавил: Federer-0301 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сонковский район
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Министерство
    Министерство по делам территориальных образований
    ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
    Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    Конструктор сайтов - uCoz