Пятница, 18.08.2017, 04:06
Администрация Сонковского района
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
ОПРОС
Опрос
КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции
госуслуги
Госуслуги
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Личный кабинет
online-консультант
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Персо-е даные дети
Персональные данные дети
Предприниматель
Ты - предприниматель
...
 
Главная » 2014 » Октябрь » 3 » В аграрном секторе
14:32
В аграрном секторе

СПК «Надежда»: всё зависит от кадров

На полях сельхозпредприятий Сонковского района завершились уборочные работы. Впереди - самый продолжительный, сложный и ответственный период в    животноводстве - зимовка общественного скота. Для успешного её проведения в  первую очередь необходимо привести в надлежащее состояние животноводческие помещения. От того, насколько успешно подготовились хозяйства к зимовке скота, зависит сохранность его поголовья, и продуктивность, и благосостояние сельхозпредприятий, ведь постоянным источником их доходов является именно продукция животноводческой отрасли.

Недавно я побывала в СПК  "Надежда", в правлении встретилась с заместителем председателя З.М.Рахмановой и попросила её рассказать о проведённых сельскохозяйственных кампаниях.

- Завершили уборку зерновых, которые были посеяны на площади 288 гектаров, из них 216 гектаров овса, 34 гектара пшеницы, 38 гектаров горохо-овсяной смеси. С 250 гектаров намолотили 380 тонн зерна, урожайность составила 15 центнеров с гектара, что на 1,6 центнера больше, чем в прошлом году.

На уборке зерновых был задействован один комбайн. Каждый год убирать урожай нам помогают труженики СПК-колхоза "Красный Октябрь". В этом году в уборке зерновых оказал свою помощь и колхоз имени Чудова. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность председателям этих хозяйств Ю.М.Иванову и Е.В.Романову, комбайнёрам А.Б.Туманову и Н.Б.Туманову из СПК-колхоза "Красный Октябрь", И.Р.Токареву и трактористу А.А.Большакову из колхоза имени Чудова. Также хочется поблагодарить председателя СПК "Поречье" Т.В.Бодрову, механизаторов А.В.Картошкина и А.Неволина, которые помогли своевременно справиться с весенне-полевыми работами.

Сушилка у нас работает не на полную мощность. Оборудование старое, часто ломается, поэтому сушка семенного и фуражного зерна ещё продолжается.

Механизаторы старались, для имеющегося поголовья заготовили в достаточном количестве грубых и сочных кормов: 320 тонн сена, 680 тонн зелёной массы на силос, 84 тонны соломы. Солому ещё продолжаем закатывать в рулоны. Всё заготовленное сено находится в шохе, силосная траншея расположена близко к ферме. Излишки сена, соломы, зерна продаём населению, ведь денежные средства нужны на покупку запасных частей, на оплату налогов, электроэнергии и на многое другое. Да и заработную плату выдавать надо. Своим колхозникам зерно, посыпку, солому и сено продаём по льготной цене.

Уборка урожая завершена, теперь готовимся к зимовке общественного скота. Председатель А.В.Гусев в курсе всех дел, происходящих в хозяйстве, старается создать животноводам достойные условия труда. В настоящее время занимаемся ремонтом животноводческих помещений. Произведена побелка коровника, побелены клетки для новорождённых телят, идёт ремонт полов на ферме, - рассказывает Зоя Михайловна.

К нашему разговору присоединилась главный зоотехник хозяйства Е.О.Козлова.

- В нашем хозяйстве имеется 123 головы крупного рогатого скота, в том числе 65 коров, 1 бык-производитель, остальные - молодняк крупного рогатого скота.

За девять месяцев текущего года было произведено 1260 центнеров молока. Средний надой на одну фуражную корову составил 2173,3 килограмма, это на 286,2 килограмма больше по сравнению с тем же периодом 2013 года.

Молоко возим через день в обособленное подразделение ЗАО "Киржачский молочный завод" в посёлке Сонково. В настоящее время его у нас принимают по 15 рублей за литр. Продукцию сдаём первого сорта (жирность 4,3%, белка свыше 3%). За реализованное молоко с нами рассчитываются один раз в неделю.

Пока стоит хорошая погода, коровы будут пастись в поле. На ночь животных подкармливаем соломой. 20 коров уже в запуске, с 11 октября начнётся ранний отёл. На пополнение основного стада введётся 11 нетелей. Телята у нас крепенькие, с мая гуляют в загоне. Даём им зелёную массу, по 2,5 килограмма посыпки. В зимне-стойловый период животные будут получать корма по полным зимним рационам.

А ещё мы стремимся подобрать надёжных, ответственных работников, ведь в животноводстве, которое является самой трудоёмкой отраслью сельскохозяйственного производства, так как работы здесь продолжаются круглый год, многое зависит от кадров. Как накормим, напоим общественный скот, такие надои и получим. Будем стараться, чтобы зимовка прошла успешно, без серьёзных сбоев, - говорит Елена Олеговна.

               Елена КАНТЕЕВА 

Просмотров: 417 | Добавил: StAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сонковский район
  • Сонковчане
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Министерство
    Министерство по делам территориальных образований
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    Оценка эффек-ти
    Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    Конструктор сайтов - uCoz