Пятница, 23.08.2019, 08:40
Администрация Сонковского района
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции

ПЕРЕПИСЬ - 2020
ПЕРЕПИСЬ - 2020

ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Турпортал
госуслуги
Госуслуги
ОПРОС
Опрос
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Личный кабинет
online-консультант
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Персо-е даные дети
Персональные данные дети
 
Главная » 2019 » Июль » 22 » Тверской Росреестр о необходимости регистрации ранее возникшего права
06:54
Тверской Росреестр о необходимости регистрации ранее возникшего права

15 июля 2019 года – Управление Росреестра по Тверской области обращает внимание потенциальных приобретателей недвижимости на то, что нередко при совершении сделки купли-продажи недвижимого имущества возможны случаи, когда на момент заключения договора в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) отсутствуют сведения о зарегистрированных правах продавца на отчуждаемое имущество. Например, продавец получил квартиру по наследству, либо квартира была приобретена до 31 января 1998 года, т.е. до вступления в силу Закона о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Отсутствие в ЕГРН сведений о государственной регистрации ранее возникших прав на недвижимость в момент заключения договора не является основанием для признания его недействительным. Однако, переход права собственности на такое имущество к покупателю может быть зарегистрирован только при внесении сведений в ЕГРН о праве собственности продавца на такое имущество.

Начальник отдела государственной регистрации недвижимости Управления Росреестра по Тверской области Артём Воробьёв: «Отсутствие в ЕГРН сведений о зарегистрированных правах продавца на отчуждаемое имущество является основанием для приостановки регистрации права собственности покупателя. По общему правилу осуществление государственной регистрации прав приостанавливается по решению государственного регистратора прав на срок до устранения причин, послуживших основанием для принятия решения о приостановлении, но не более чем на три месяца.
Если в течение срока причины не устранены, в осуществлении государственной регистрации прав отказывается. В данном случае государственная пошлина не возвращается».

Таким образом, покупатель становится заложником непростой ситуации, когда он, оплатив госпошлину за регистрацию права собственности на приобретённую квартиру, так и не получает статуса её законного владельца.

Для того, чтобы избежать подобных ситуаций покупателю при заключении договора купли-продажи желательно поинтересоваться у продавца, зарегистрировано ли право собственности на это имущество в ЕГРН. Если право не зарегистрировано, то заявление о регистрации ранее возникшего права продавца может быть принято одновременно с заявлением о регистрации перехода права к покупателю. В таком случае регистрация ранее возникшего права продавца проводится без уплаты государственной пошлины.

Просмотров: 27 | Добавил: StAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Поиск
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сонковский район
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Министерство
    Министерство по делам территориальных образований
    ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
    Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    Конструктор сайтов - uCoz