Пятница, 23.06.2017, 16:51
Администрация Сонковского района
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
ОПРОС
Опрос
ТВЕРСКАЯ ЕПАРХИЯ
КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции
госуслуги
Госуслуги
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Личный кабинет
online-консультант
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Персо-е даные дети
Персональные данные дети
Предприниматель
Ты - предприниматель
 
Главная » 2014 » Сентябрь » 16 » Тверская губерния
15:01
Тверская губерния

Развитие ветеринарной службы: современные технологии и поддержка

молодых специалистов

В этом году ветеринарная служба России отмечает своё 150-летие. Тверская губерния - среди первых, где создавалась земская    ветеринария. Важнейшие вопросы отрасли обсуждались 25 августа на встрече губернатора области с представителями тверской        ветеринарной службы. Глава региона пригласил к диалогу и ветеранов отрасли, и молодых врачей, многие из которых стали продолжателями профессиональных династий.

Как отметил Андрей Шевелёв, служба показывает хороший пример того, как выстраивается преемственность в работе. Губернатор поздравил участников встречи с профессиональным праздником и обратился к известному высказыванию: "Врач лечит человека, а ветеринар - всё человечество".

Среди важнейших направлений глава региона назвал продолжение работы по укреплению материально-технической базы службы, подчеркнув, что создана областная госпрограмма по развитию ветеринарии до 2018 года.

Серьёзный этап совершенствования сферы - внедрение новых методик исследования. Так, на базе Торжокской станции по борьбе с болезнями животных разработан и внедрён метод, позволяющий в минимальные сроки поставить чёткий диагноз. На ремонт  и техническое оснащение учреждения из бюджета области было направлено свыше 5 миллионов рублей. По оценке специалистов, такие современные технологии сыграли серьёзную роль в борьбе с африканской чумой свиней.

Особое внимание на встрече было уделено кадровому вопросу. В ряду существующих мер, направленных на поддержку молодых специалистов и привлечение их в сельскую местность, стоит распределение выпускников вузов с закреплением на территории. Андрей Шевелёв указал на другой важный аспект в решении кадрового вопроса - заинтересованность в этой работе глав на местах.

Ещё одна тема, которая получила активное обсуждение - ситуация с бездомными животными. По словам начальника ГУ "Государственная инспекция по ветеринарии" Тверской области Константина Вострякова, отмечается положительная тенденция в борьбе с бешенством: количество случаев заболевания в два раза меньше, чем в прошлом году. Более того, как прозвучало на встрече, Тверская государственная сельскохозяйственная академия готова предоставить несколько своих объектов (помещений) под питомник для бездомных животных.

- Это в том числе приблизит академию к открытию ветеринарного факультета, - отметил ректор вуза Олег Балаян. - Кроме того, на данной базе можно будет проводить повышение квалификации ветеринарных врачей. Предложение было поддержано главой региона. Вопрос будет направлен на проработку.

Подводя итоги встречи, губернатор подчеркнул, что дополнительным стимулом к дальнейшему развитию отрасли могут стать инициативы специалистов и ветеранов службы, чьи профессиональные предложения регион готов поддерживать и совместно реализовывать.

 

Дополнительные финансы на развитие  здравоохранения области

Увеличивается объём финансирования государственной программы "Здравоохранение Тверской области" на 2013 - 2018 годы. В связи с этим 2 сентября на заседании Правительства Тверской области под председательством губернатора Андрея Шевелёва принято постановление о внесении необходимых изменений в госпрограмму.

Финансирование мероприятий в рамках программы на 2014 год увеличивается на сумму 154 млн. 687 тыс. рублей - это средства федерального бюджета. Из них 32 тысячи рублей будут направлены на выплату дополнительных стипендий лучшим студентам учреждений среднего профессионального образования по специальности "Фармация". Остальные средства в объёме 148 млн. 514 тыс. рублей пойдут на реализацию целого ряда мероприятий.

Первое направление - обследование населения с целью выявления больных туберкулёзом, лечение, профилактика и мониторинг. Также будут закуплены антибактериальные и противотуберкулёзные лекарственные препараты.

Второе - совершенствование и оказание медицинской помощи онкобольным, обеспечение лекарствами людей с некоторыми генетическими заболеваниями, граждан, перенесших трансплантацию органов или тканей.

Финансирование увеличат и по ряду других направлений: на проведение в медицинских организациях Тверской области неонатального и аудиологического скрининга, пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребёнка; совершенствование оказания спецпомощи больным сахарным диабетом; закупку диагностических средств для выявления и мониторинга лечения ВИЧ-инфицированных.

Часть федеральных средств позволит решить вопросы лекарственного обеспечения населения региона в закрытых административно-территориальных образованиях (ЗАТО). Свыше 51 млн. рублей (с учётом софинансирования от области) направят на строительство детской поликлиники в Ржеве.

В рамках постановления, вынесенного на рассмотрение участников заседания, также предусмотрено перераспределение денежных средств, которые будут направлены на завершение капитального ремонта в городской клинической больнице №1 имени В.В.Успенского в Твери и капремонт пищеблока Областной клинической больницы. Кроме того, финансы направят на обновление автопарка скорой помощи.

Как подчеркнул губернатор, в сфере здравоохранения региона необходимо в полном объёме также выполнить обязательства по введению в строй трёх ключевых объектов - поликлиники в Ржеве, блока лучевой терапии областного онкодиспансера, второй очереди хирургического корпуса областной детской больницы.

Борьба за здоровье нации: особое внимание - мерам  профилактики

Как оградить молодёжь от вредных привычек, сделать здоровый образ жизни нормой поведения - эти вопросы звучали на заседании   Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в    Тверской области. Среди обсуждаемых тем не только совместные меры органов исполнительной власти и правоохранительных структур           по предупреждению и профилактике алкоголизации населения и       табакокурения, но и повторной преступности среди осуждённых.

Последний вопрос рассматривался применительно к осуждённым без лишения свободы. По словам заместителя начальника ФКУ УИИ УФСИН России по Тверской области Анастасии Смирновой, в регионе процент повторной преступности среди этой категории людей ниже среднероссийского. Наиболее эффективными в работе по предотвращению подобных случаев в службе исполнения наказаний видят совместные профилактические мероприятия с подразделениями УМВД России по Тверской области.

Другая тема, получившая серьёзное звучание, - защита здоровья населения области. Речь шла о таких вредных привычках, как табакокурение и злоупотребление алкоголем. По словам исполняющей обязанности министра здравоохранения Тверской области Татьяны Соцкой, этому направлению, а именно сохранению здоровья и профилактике неинфекционных заболеваний, посвящена отдельная подпрограмма госпрограммы "Здравоохранение Тверской области".

Как отметила заместитель министра образования Тверской области Татьяна Мухина, ощутимый эффект в профилактической работе имеет волонтёрское движение. В регионе реализуется проект, в рамках которого проходит обучение волонтёров навыкам деятельности по пропаганде здорового образа жизни. С положительными мотивациями ребята  едут в образовательные организации, детские дома.

В комитете по делам молодёжи Тверской области среди эффективных мер считают организацию занятости молодого поколения. Здесь в помощь студенческие отряды. Таковых в нынешний летний период в регионе было сформировано более 30. Они объединили в своих рядах более 800 человек.

Ещё один акцент в работе по организации досуга молодёжи, направленного на её оздоровление, - развитие уличных молодёжных проектов. Пример тому -  "Дворовый тренер". В рамках этого проекта выпускники спортивного факультета, педагоги выходят на школьные площадки заниматься с детьми баскетболом или футболом. Как было отмечено на заседании, "Дворовый тренер" расширяет свою географию и будет продолжен в следующем году.

Семейное устройство детей, оставшихся без попечения родителей

Указом Президента Российской Федерации "О некоторых мерах  по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и  детей, оставшихся без попечения родителей" определены стратегические задачи увеличения численности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на воспитание в семьи, снижения уровня социального сиротства, сокращения случаев семейного неблагополучия.

Главной целью деятельности всех служб и органов, занимающихся профилактикой социального сиротства в Верхневолжье, является увеличение числа детей, воспитывающихся в замещающих семьях, и сокращение числа детей, состоящих на учёте в региональном банке данных. Задача по выработке мер, которые позволят системно подойти к решению этого вопроса, поставлена губернатором Тверской области Андреем Шевелёвым.

По данным на 1 июля текущего года, в регионе количество детей, оставшихся без попечения родителей и состоящих на учёте в  банке данных, составляет 1054. По сравнению с началом года  эта цифра снизилась на 12%. За первое полугодие текущего года в области выявлено 305 детей, оставшихся без попечения родителей (в прошлом году - 638, в  2012 году - 805).

Доля детей, принятых на воспитание в семьи, от общего числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 1 июля 2014 года составляет 86,0%  (за 2013 год - 84,38%; за 2012 год - 81%). Таким образом, отмечается ежегодное положительное  увеличение этого показателя.

Субсидии на развитие спорта в сельской местности

Муниципальным образованиям предоставят субсидии на создание в сельских общеобразовательных организациях условий для занятий     физической культурой и спортом. Общая сумма финансовых ассигнований на эти цели составляет 14 млн. 595 тыс. рублей - это средства         федерального и областного бюджетов.

В соответствии с госпрограммой "Развитие образования Тверской области" на 2013-2018 годы субсидия распределяется по нескольким направлениям. На ремонт спортивных залов предусмотрено 10 млн. 697 тыс. рублей, на сумму 1 млн. 98 тыс. рублей - перепрофилирование помещений под спортзалы, на строительство открытых плоскостных спортивных сооружений направят 2 млн. 50 тыс. рублей. Среди других сфер финансирования - оснащение инвентарём и оборудованием (субсидия в размере 200 тыс. рублей), развитие школьных спортивных клубов (550 тыс. рублей). Министерство образования области уже провело конкурсы по распределению субсидий в соответствии с заявками муниципалитетов.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Просмотров: 428 | Добавил: StAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сонковский район
  • Сонковчане
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Министерство
    Министерство по делам территориальных образований
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    Оценка эффек-ти
    Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    Конструктор сайтов - uCoz