Четверг, 01.10.2020, 07:16
Администрация Сонковского района
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции

ПЕРЕПИСЬ - 2020
ПЕРЕПИСЬ - 2020

ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Турпортал
госуслуги
Госуслуги
ОПРОС
Опрос
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Личный кабинет
online-консультант
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Персо-е даные дети
Персональные данные дети
 
Главная » 2012 » Март » 27 » Стоят на страже правопорядка
08:57
Стоят на страже правопорядка

Стоят на страже правопорядка

В 2011 году в системе МВД РФ была проведена реформа, в результате
чего изменилась структура и сонковского подразделения, которое стало входить в состав межмуниципального отдела МВД России "Краснохолмский". О том, каких результатов добились в прошедшем году сотрудники Сонковского пункта полиции, я попросила рассказать его начальника Ю.Н.Арсеньева.

- Юрий Николаевич, что изменилось в работе вашего коллектива после проведения реформы?
  - В целом задачи нашего подразделения остались прежними. Приоритетными направлениями в деятельности органов внутренних дел является совершенствование работы по предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений, укрепление экономической безопасности государства, защита от преступных посягательств в отношении бюджетных средств, выделяемых для реализации приоритетных национальных проектов, усиление противодействия организованной преступности и коррупции, наращивание государственной системы профилактики правонарушений, особенно в среде несовершеннолетних, укрепление системы обеспечения безопасности дорожного движения.
  Кроме того, в 2011 году сотрудники Сонковского пункта полиции находились в служебной командировке в Северо-Кавказском регионе, где осуществляли охрану общественного порядка и общественной безопасности граждан.
  - Что Вы можете сказать о раскрываемости преступлений в 2011 году?
  - По итогам прошлого года количество регистрируемой преступности на территории Сонковского района в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) уменьшилось на 0,9% (со 110 в 2010 году до 109 в 2011 году), в том числе возросло количество регистрируемых тяжких и особо тяжких преступных посягательств в 13,8 раза (с 29 до 33). По итогам 12 месяцев 2011 года приостановлено 29 уголовных дел (АППГ-29), в том числе тяжких и особо тяжких 6 (АППГ-0), на 4,1% больше окончено производств всех преступлений - 77 (АППГ-74).
  Общий уровень преступности по итогам отчётного периода снизился на 0,9% (с 122,2 до 121,1), в то же время уровень преступности по тяжким и особо тяжким преступлениям увеличился на 13,8% - 36,7 (АППГ-32,2).
  Несмотря на то, что количество краж чужого имущества уменьшилось на 4,9%, этот вид преступлений продолжает оставаться доминирующим в структуре преступности.
- Юрий Николаевич, ка кая проводится профилактическая работа?
- Проведение ряда профилактических мероприятий позволило не допустить совершения на территории района террористических актов, фактов проявления политического и религиозного экстремизма. Исполнение запланированных мероприятий оказало положительное влияние на борьбу с общеуголовной преступностью.
Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений по линии уголовного розыска составила 81,3% (АППГ-100%), участие службы в раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений увеличилось на 8,3%, что составляет 26 преступлений (АППГ-24).
Наркопреступность по-прежнему остаётся одним из наиболее опасных видов преступности, непосредственно угрожающих устоям общества и здоровью граждан. Подразделением уголовного розыска пункта полиции предпринимались определённые шаги по стабилизации обстановки в данном направлении служебной деятельности и достижению положительных результатов. В ходе проводимых целенаправленных мероприятий во взаимодействии со службой Госнаркоконтроля г.Бежецка в 2011 году на территории района был выявлен один факт, связанный с незаконным оборотом наркотиков. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ и впоследствии с обвинительным заключением направлено в суд.
В то же время благодаря предпринимаемым мерам и усилиям, сотрудниками уголовного розыска Сонковского пункта полиции при взаимодействии со СК СУ г.Ярославля в 2011 году было раскрыто особо тяжкое преступление - убийство, совершённое на территории Сонковского района в 2006 году. В настоящее время уголовное дело расследуется в СУ СК г.Ярославля.
По линии организации работы по профилактике и предупреждению преступлений за отчётный период не допущено роста преступлений, совершённых в быту - 16,7% - 5 преступлений (АППГ-6). Однако произошёл рост преступлений, совершённых группой лиц - 15 (АППГ-9); в состоянии опьянения - 16 (АППГ-12); ранее судимыми - 32 (АППГ-20); в общественных местах - 12 (АППГ-10); на улице - 9 (АППГ-4).
Наблюдается увеличение активности работы по линии охраны общественного порядка. Так, за 12 месяцев 2011 года было выявлено и раскрыто 47 преступлений (АППГ-45). Приоритет участковых уполномоченных полиции в раскрытии преступлений сохранён на уровне аналогичного периода прошлого года - 24 преступления.
Выявлено и раскрыто 3 преступления профилактической направленности по ст. 112, 117, 119, 213 УК РФ.
Рассмотрено 327 заявлений и обращений граждан, что на 0,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, но нагрузка на участковых уполномоченных полиции по рассмотрению заявлений и обращений граждан возросла на 26,8%. Одновременно было допущено снижение работы подразделения в общем по административной практике - 687 (АППГ-835), в том числе количество составленных протоколов участковыми уполномоченными полиции за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения снизилось на 17,4%; за распитие в общественных местах - 24 (АППГ-26). Количество составленных протоколов за мелкое хулиганство возросло и составило 341, что на 89,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Количество несовершеннолетних, состоящих на учёте, снизилось на 13,8%, что составляет 25 человек (АППГ-29). В 2011 году на территории района несовершеннолетними или при их участии было совершено 6 преступлений (АППГ-6). Не допущено совершения несовершеннолетними тяжких и особо тяжких преступлений. Из общего числа совершённых преступлений все преступления совершены подростками, не состоящими на учёте.
По линии лицензионно-разрешительной работы за отчётный период года за различные правонарушения, связанные с правилами хранения и регистрации оружия, к административной ответственности привлечено 60 владельцев оружия (АППГ-60). В ходе проведения профилактических мероприятий изъято и добровольно сдано 60 единиц гладкоствольного огнестрельного оружия (АППГ-73).
- Юрий Николаевич, скажите несколько слов о людях, работающих в Сонковском пункте полиции.
- Коллектив нашего подразделения небольшой, молодой, способный выполнять сложные задачи в борьбе с преступностью. Большинство из сотрудников в настоящее время завершили обучение в средних или высших учебных заведениях. И в заключение хочу пожелать успехов всему личному составу пункта полиции, а также поблагодарить население Сонковского района за оказываемую помощь в борьбе с преступностью и другими противоправными проявлениями.
Беседовала Г.Токина

Просмотров: 1010 | Добавил: Federer-0301 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сонковский район
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Министерство
    Министерство по делам территориальных образований
    ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
    Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    Конструктор сайтов - uCoz