Пятница, 23.06.2017, 16:41
Администрация Сонковского района
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
ОПРОС
Опрос
ТВЕРСКАЯ ЕПАРХИЯ
КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции
госуслуги
Госуслуги
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Личный кабинет
online-консультант
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Персо-е даные дети
Персональные данные дети
Предприниматель
Ты - предприниматель
 
Главная » 2014 » Апрель » 2 » РЕШАЕМ НАСУЩНЫЕ ПРОБЛЕМЫ НАСЕЛЕНИЯ
16:45
РЕШАЕМ НАСУЩНЫЕ ПРОБЛЕМЫ НАСЕЛЕНИЯ

РЕШАЕМ НАСУЩНЫЕ ПРОБЛЕМЫ НАСЕЛЕНИЯ


Жилищно-коммунальная отрасль нашего посёлка успешно справляется со своими задачами по обеспечению жителей различными видами коммунальных услуг. Сегодня директор МУП "Управляющая компания" п.Сонково Тверской области С.А.Каблуков рассказывает о деятельности коммунальной службы и     отвечает на самые актуальные вопросы.
- Сергей Александрович, кто является учредителем вашего предприятия? Назовите основные виды его деятельности.
- Учредителем предприятия от имени собственника имущества муниципального образования городское поселение посёлок Сонково Сонковского района Тверской области выступает администрация городского поселения п.Сонково Сонковского района Тверской области.
Основные виды деятельности нашей организации - это осуществление управления многоквартирными домами, куда входит текущий ремонт и содержание общего имущества многоквартирных домов, вывоз твёрдых быто
вых отходов, производство и передача тепловой энергии, также деятельность по сбору, транспортировке и размещению отходов, организация работы по благоустройству посёлка и содержанию кладбищ.
- Какой ремонт запланирован в многоквартирных домах в 2014 году?
- Ремонтные работы планируются согласно предложениям собственников помещений в многоквартирных домах. В текущем году запланировано провести частичный ремонт кровли, ремонт оборудования и мест общего пользования (лестницы, подвалы, двери, перекрытия, стены подъездов).
- Существует ли подомовой учёт денежных средств? Как используются эти средства?
- На каждый многоквартирный дом существует подомовой учёт денежных средств, расписанный по статьям, доходам и расходам: содержание общего имущества дома, техническое обслуживание коммуникаций, техническое обслуживание газовых коммуникаций дома, текущий ремонт общественного имущества дома, вывоз твёрдых бытовых отходов, наём.
- Как рассматриваются заявления, поступающие от населения?
- В течение 10 дней даётся письменный ответ на данное заявление и производится осмотр места. Большинство заявок от населения касаются ремонта жилого фонда.
- Какие требования должны выполнять собственники квартир?
- Обязанности нанимателя жилого помещения по договору социального найма (в соответствии со статьёй 67 ЖК РФ): использовать жилое помещение по назначению и в пределах, установленных Жилищным кодексом, обеспечивать сохранность жилого помещения, проводить текущий ремонт жилого помещения, своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Обязанность надлежащего содержания своего имущества многоквартирного дома прямо возложена Жилищным кодексом на собственников помещений, а для практической реализации этой обязанности собственники должны избрать один из способов управления домом, а именно непосредственное управление, управление управляющей организацией и ТСЖ. Собственник жилого помещения обязан содержать своё и общее имущество в надлежащем состоянии, своевременно ремонтировать своё и общее имущество, охранять и беречь имущество от порчи и уничтожения, своевременно оплачивать потреблённые жилищно-коммунальные услуги.
Неисполнение собственниками своих обязанностей приводит к снижению потребительских качеств жилья и его рыночной стоимости. Протекающая крыша приводит к разрушению строительных конструкций всего дома, промерзание межпанельных швов - к разрушению стеновых панелей, вызывает коррозию скрытых металлических элементов строительных конструкций, способствует возникновению грибка и плесени. Неисправность у одного вызывает снижение качества жизни других. Поэтому за общее имущество многоквартирного дома отвечают все.
Выполнение работ и оказание услуг по содержанию общего имущества многоквартирного дома осуществляется управляющей организацией самостоятельно либо с привлечением специализированных предприятий и организаций путём заключения с ними договоров в пределе поступивших денежных средств от собственников. Объём производимых работ зависит только от одного фактора - размера поступивших денежных средств.
К большому сожалению, многие собственники жилых помещений считают, что на них не распространяется требование федерального законодательства по надлежащему содержанию общего имущества дома. Свою личную квартиру они содержат в порядке, а вот общее имущество дома в виде лестничных маршей, площадок, кровли, технического подвала считают тяжёлым и ненужным обременением, ни к чему их не обязывающим.
В соответствии со статьёй 39 Жилищного кодекса РФ собственники помещений несут бремя расходов на содержание общего имущества многоквартирного дома. 
На сегодняшний день есть дебиторская задолженность. Так, долги населения по квартплате составляют 685 тысяч рублей, юридических лиц - 537 тысяч рублей. Мы проводим разъяснительные беседы с населением, на злостных неплательщиков собираем документы и направляем в суд для принятия решения. Столь большие долги отражаются на текущем ремонте жилого фонда и материально-технической базе предприятия. 
Планируется приобрести грейдерный погрузчик для уборки несанкционированных свалок, автовышку для высотных работ, обновить имеющийся автопарк. 
В прошлом году администрацией городского поселения (глава О.Н.Буров) был приобретён новый мусоровоз КО-440, который передан в пользование МУП "Управляющая компания". В связи с этим вполовину уменьшились затраты: если раньше с физического лица они составляли 35,70 рубля, то сегодня - 18,94. На мусоровозе работают Н.Н.Никифоров и рабочий по благоустройству И.А.Воронов.
- Что ещё заслуживает особого внимания?
- Заслуживает внимания и такой злободневный вопрос, как отказ частных домовладельцев под разными предлогами заключать договоры на вывоз и утилизацию твёрдых бытовых отходов и оплачивать эту услугу. В соответствии с пунктом 3.7.16 "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", утверждённых Постановлением Госстроя РФ от 27. 09.03 г. №170, сжигание всех видов отходов на территории домовладений и в мусоросборниках запрещается. В соответствии с пунктом 1.13 "Санитарных правил содержания территорий населённых мест" (Сан-Пин-42-128-4690-88) вывоз твёрдых и жидких бытовых отходов непосредственно на поля и огороды запрещается. Отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и окружающей среды. Сжигая бытовой мусор или устраивая несанкционированные свалки, жители нарушают санитарные правила и нормы Российской Федерации. В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, складировании, использовании, сжигании, переработке, обезвреживании, транспортировке, захоронении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами влечёт наложение административного штрафа.
На сегодня тариф на захоронение и утилизацию твёрдых бытовых отходов для населения и прочих потребителей составляет 138 рублей 80 копеек за кубометр, во втором полугодии тариф составит 145 рублей 30 копеек.
- Сергей Александрович, на балансе вашего предприятия с января 2014 года находится общественная баня. Работа парилки не раз вызывала нарекания жителей посёлка. Что Вы можете сказать по этому поводу?
- На данный момент в общественной бане ведётся ремонт парильной, и скоро пустим её в работу. Также выполняется косметический ремонт, в помывочных отделениях обновили тазы. В ближайшее время собираемся производить замену котлов, износ которых составляет 100 процентов. Повышения тарифа оплаты за помыв в общественной бане пока не планируется.
- Давайте поговорим об отопительном сезоне.
- Отопительный сезон ещё не завершился, но в зимний период он проходил без сбоев. В центральной котельной (ул.Базарная) трудятся четыре кочегара, в котельной, отапливающей общественную баню, - один. Топливо (дрова) к котельным подвозилось своевременно.
- Какие работы по благоустройству посёлка запланированы на весенний период?
- Будут проведены основные ежегодные работы - уборка территорий кладбищ, сбор, вывоз и утилизация мусора, уборка несанкционированных свалок, уборка поваленных и старых деревьев.      
Пользуясь случаем, хочу обратиться к населению  посёлка с просьбой своевременно вносить плату за квартиру, коммунальные услуги, а также заключить договор на вывоз и утилизацию твёрдых бытовых    отходов. Наш адрес: п.Сонково, ул.Лесозавод, д.10, справки по телефону 2-20-23.
         

 Беседовала Галина ТОКИНА

 

Просмотров: 538 | Добавил: Federer-0301 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сонковский район
  • Сонковчане
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Министерство
    Министерство по делам территориальных образований
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    Оценка эффек-ти
    Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    Конструктор сайтов - uCoz