Пятница, 23.06.2017, 16:43
Администрация Сонковского района
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
ОПРОС
Опрос
ТВЕРСКАЯ ЕПАРХИЯ
КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции
госуслуги
Госуслуги
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Личный кабинет
online-консультант
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Персо-е даные дети
Персональные данные дети
Предприниматель
Ты - предприниматель
 
Главная » 2015 » Июнь » 15 » Развитие малого и среднего бизнеса
15:29
Развитие малого и среднего бизнеса

Деловая среда, или пять качеств успешного Предпринимателя

Человек устроен так, что он везде и во всём ищет путей к достижению чего-либо. Причём путей лёгких! Он мечтает о волшебной пилюле, проглотив которую, станет счастливым: у него появится шикарный дом, машина, чемодан денег... Ан, нет! Не всё так просто! Для достижения успеха необходимо приложить максимум усилий, не искать простых путей, перестать грезить той самой волшебной пилюлей и начать действовать! Главное, обладать набором качеств, необходимых для успешной деятельности. На начало 2015 года в Сонковском районе зарегистрировано 110 индивидуальных предпринимателей. Сегодня секретами делится индивидуальный предприниматель, депутат Совета депутатов Горского сельского поселения Сонковского района Ильхам Табризович Абушов, считающий, что успех приходит легко, если по-настоящему любить своё дело.

Предпринимательством мой собеседник начал заниматься в те далёкие 90-е, когда страна испытывала финансово-экономический кризис, а постигшие неудачи заставляли народ искать способы срочно поправить положение. Среди смелых оказались те, кто решил взглянуть на свою жизнь под новым углом, с умом всё просчитав до мелочей, направляя свои силы, знания и опыт в единое русло. Так в течение долгих 25 лет строил и строит по сей день свою предпринимательскую карьеру и Ильхам Табризович. Важный и строгий на первый взгляд, на самом деле он таковым не является. Даже руководство сетью торговых точек и коллективом более чем в 20 человек не делает его жёстким деспотом, а наоборот, только располагает к себе и заряжает искренним добросердечием и какой-то неподдельной честностью по отношению к себе и окружающим.

- Принятие решения о создании собственного бизнеса для меня было шагом очень ответственным и непростым, - говорит герой моего рассказа. - Нельзя назвать это решение одномоментным и спонтанным, ведь я понимал, что путь, который предстоит пройти, труден и долог. И сейчас я считаю, для успеха в деловой среде необходимы определённые качества.

На работу с радостью!

Рабочий день предпринимателя - с 8 часов утра до 6 вечера. Но это только фактически! На самом деле о работе он думает постоянно: анализирует результаты, контролирует процесс торговли, планирует дальнейшую перспективу. Одним словом, голова предпринимателя постоянно работает, даже когда он спит, поскольку успешными предпринимателями являются те, кто анализирует ситуацию в бизнесе каждый день, каждый час и минимизирует риски в погоне за прибылью. Нет, он не жалуется, потому как к этому давно привык, а к успеху идёт со словами: "Нет характера - нет побед!" А всё потому, что занимается любимым делом!

- Любите то, что делаете! Потому что мы бескомпромиссны в нашем стремлении достичь цели с помощью вещей, которые мы любим. Вы можете быть суперкомпетентны в том, чем занимаетесь, но если вы не любите своё занятие, успеха вы не достигнете, так как вы не готовы жертвовать личным временем ради нелюбимого дела. Нет любви - нет успеха! - считает И.Т.Абушов.

Вперёд, к действиям!

Русская пословица гласит: под лежачий камень и вода не течёт! С этим охотно соглашается и Ильхам Табризович:

- Среди моих знакомых есть те, которые, мечтая о достатке, абсолютно бездействуют, так сказать, не хотят свои знания применять на практике. Некоторые из них любят читать различные бизнес-книги и думать: "Всё! С завтрашнего дня начинаю действовать, начинаю следовать тем или иным правилам по книге!" А что получается в итоге? Люди дочитывают одно и начинают механически читать другое, не закрепив свои знания на практике, полностью не проанализировав прочитанное. Разве так можно?! В первую очередь, следует накопленный опыт применить в деле не только для того, чтобы прощупать почву, но и для того, чтобы провести тест на успех. Кто знает, может быть, предпринимательство - это не его стезя!

По словам моего героя, не сидеть на месте, не ждать предложений от других, а действовать самому - в этом кроется сущность бизнесмена. Для того чтобы выжить, надо работать 8 часов сутки, для того чтобы добиться успеха - 24!

О вере в себя

Что главное в предпринимателе? Уверенность в себе и в том, что он сможет довести до конца уже начатое. Без этой веры всё теряет смысл! А трудности? Как справиться с ними, когда порой кажется, что удержаться на плаву нет сил?

- Трудности меня только закаляют. Они не могут сломить мою веру в успех, поэтому я всегда твёрдо иду к цели. А любая неудача - это всего лишь ступень к удаче. Имейте мужество не сломаться после временного разочарования и неприятностей. Помните: если вы упорны, ничто и никто не сможет вас остановить! - признаётся И.Т.Абушов.

Глядя на моего собеседника, не возникает сомнений, что это уверенный в себе человек. А разве может быть в предпринимательской среде по-другому?

- Естественно, любой человек должен быть уверен в себе, должен быть готов взять на себя риск и одновременно быть консервативным, - рассказывает Ильхам Табризович. - Важно понимание того, что дело, которым он занимается, будет востребовано не один год, и крепко держать его за узду нужно вопреки доводам всех скептиков в округе.

Упорство - ещё один шаг к цели

Что помогло герою моего рассказа не свернуть с тернистого пути предпринимательства, когда обстоятельства ставили его в тупик? Упорство и способность встать выше обстоятельств! Понимание того, что любую проблему можно решить, встав на уровень выше, приходит потом.

- Начало бизнеса сродни участию в марафоне. Вы должны быть готовы к тому, что вам придётся жить в состоянии постоянной неопределённости, преодолевая препятствия на протяжении долгих лет. Настоящие предприниматели не жалуются на то, что раньше или у кого-то другого было больше шансов найти свой рынок или избежать опрометчивых ошибок, потому что они обладают настойчивостью, решительностью, целеустремлённостью, которые сходятся к одному самому главному - упорству, - делится со мной И.Т.Абушов.

Всё для людей!

Есть распространённое мнение, что успешные люди руководствуются лишь жаждой наживы. Но большинство из них скажет, что их вдохновляет созданное ими дело.

- Многие предприниматели, которых я знаю, считают, что они могут изменить мир в лучшую сторону, - говорит Ильхам Табризович. - Их сердца наполнены любовью и верой в то, что они делают. В самую трудную минуту, когда все обстоятельства против вас, только лёгкость, юмор и добрый совет способны вернуть трезвость рассудка. Оптимизм, вера в людей и жизнь для их блага - принцип, которого я придерживаюсь на протяжении всей жизни. Важно надеяться только на лучшее и дарить людям радость!

Являясь депутатом, И.Т.Абушов не только решает вопросы и проблемы населения, но и постоянно выступает в качестве спонсора проводимых мероприятий, оказывает материальную помощь малообеспеченным, ветеранам Великой Отечественной войны, тесно сотрудничает с работниками сельской библиотеки и Дома досуга.

- Очень скромный и добродушный Ильхам Табризович спешит на помощь в любое время, - признаётся глава администрации Горского сельского поселения Л.В.Каткова. - Несмотря на свою занятость, он находит время для встречи с селянами, не пренебрегая их заботами. Человек слова и дела - та характеристика, которая лучше всего подходит Ильхаму Табризовичу.

А вот мнение покупателей:

- И.Т.Абушов создал магазины с широким ассортиментом товара не для какой-либо категории населения, а для всей семьи. Что очень удобно. Ведь каждый из нас имеет прекрасную возможность приобрести тот или иной товар по низкой цене. Причём в магазине происходит постоянное обновление товара. А скидки по субботам! Хочется отметить и обслуживающий персонал - все продавцы без исключения приветливы и объективны. После одного визита хочется снова вернуться в магазин!

Данный материал - ответ на достаточно популярную отговорку среди тех, кто в теории хотел бы начать своё дело, но никак не решился это сделать: "Я ещё слишком молодой" или "Я уже старый". Впрочем, есть и другие вариации на тему: "Я только студент - мне нужно получить образование", "У меня семья, мне необходима стабильная работа, чтобы обеспечивать её, а не рисковать"... Поверьте, всё это доказывает только нежелание, а Ильхам Табризович Абушов - яркий пример мнения обратного!

 Марина ЭНГЕЛЬГАРДТ

Просмотров: 363 | Добавил: StAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сонковский район
  • Сонковчане
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Министерство
    Министерство по делам территориальных образований
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    Оценка эффек-ти
    Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    Конструктор сайтов - uCoz