Среда, 22.11.2017, 17:53
Администрация Сонковского района
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции
ТУРИСТ-ИЙ ПОРТАЛ
Турпортал
госуслуги
Госуслуги
ОПРОС
Опрос
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Личный кабинет
online-консультант
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Персо-е даные дети
Персональные данные дети
Предприниматель
Ты - предприниматель
 
Главная » 2014 » Июль » 28 » Работа - командная, ответственность - личная!
16:23
Работа - командная, ответственность - личная!

Работа - командная, ответственность - личная!

Для станции Сонково Октябрьской железной дороги участие в сетевом соревновании трудовых коллективов ОАО "Российские железные дороги" уже давно стало традиционным. Этот год ознаменовался значимым событием для станции Сонково - она выполнила все условия сетевого соревнования и стала лидером по итогам работы за первый квартал 2014 года.

- Сонково - важнейшая участковая станция, расположенная на стыке двух дорог - Октябрьской и Северной. От качества и интенсивности движения по станции зависит уровень эксплуатационной работы железнодорожного транспорта всего Московского региона. В первом квартале 2014 года практически все эксплуатационные показатели станции Сонково возросли по отношению к плану и прошлому году. Так, с января по март план отправления вагонов составил 164330 вагонов (в среднем в сутки 1826 вагонов), по факту отправлено 181912 вагонов (в среднем в сутки 2022 вагона) - увеличение на 10,7% к плану и 7,2% к первому кварталу 2013 года. Отправлено 3352 поезда (в первом квартале 2013 года - 3148 поездов). Вагонооборот составил 4136 вагонов в сутки (увеличение на 9,1% к аналогичному периоду прошлого года). Переработано 8814 вагонов (увеличение на 7,2% к прошлому году). Выгружено 138 вагонов (в 2013 году - 56 вагонов). Рабочий парк по плану составил 419 вагонов в сутки, выполнено 395 вагонов в сутки (снижен на 5,7% к плану и на 10,9% к первому кварталу 2013 года). Простой местного вагона снижен к плану на 10,9% и составил в первом квартале 2014 года 66,1 часа. Простой транзитного вагона с переработкой снижен на 9,2% к плану и составил 20,7 часа. Простой транзитного вагона без переработки снижен на 20% к плану и составил 3,6 часа. График движения грузовых поездов своего формирования составил 95,3% при плане 95% (увеличение на 0,3%). На 100% выполнен график движения пассажирских и пригородных поездов. Значительно снижено количество случаев накладного времени локомотивных бригад - свыше двух часов от явки до отправления с 297 до 120 случаев. Производительность труда увеличена на 15,7% к уровню 2013 года. На станции трудятся 63 человека, среди них - дежурные по станции, составители поездов, сигналисты, операторы при дежурных по станции, операторы СТЦ, приёмщики поездов. Именно ответственность и добросовестное выполнение должностных обязанностей каждого из них дают столь высокие результаты. За последние пять лет коллектив станции в четвёртый раз стал победителем отраслевого соревнования. Это и наша общая победа, и победа каждого в отдельности, ведь когда мы едины, мы сильны и непобедимы! - говорит начальник станции Сонково Олег Викторович Городко.

Занятые делом часов не наблюдают

Качественная работа Э.В.Сотничука, С.В.Водяникова, В.В.Васильева, О.А.Ивановой, А.А.Андреева, и Е.П.Зубовой - дежурных по станции - одной из самых важных профессий на железнодорожном транспорте - залог безопасности перевозок пассажиров и грузов.

Это ответственные специалисты службы движения, распоряжающиеся приёмом, отправлением, пропуском поездов и маневровыми передвижениями в пределах станции.

Дежурные по станции Сонково организуют работу, обеспечивая чёткое и своевременное выполнение графика движения и плана формирования, полностью отвечая за эксплуатационную работу и качество использования вверенных им ресурсов. Они являются руководителями смены, в подчинении которых находится эксплуатационный штат станции, беспрекословно выполняющий все его распоряжения.

При дежурных умело ведут свою работу и операторы Л.Г.Ерофеева, Н.В.Ключевская, Т.Г.Куликова, Е.Н.Сотничук и Л.В.Хробостова, которые отвечают за своевременную передачу информации в АСОУП-ГИД, порядок выдачи предупреждений на поезда.

Результаты работы дежурного по станции и операторов зависят от слаженной деятельности всего коллектива, которая подчиняется главному закону транспорта - обеспечению безопасности движения.

Сохранность груза - прежде всего!

Пунктом коммерческого осмотра руководит бригадир Н.М.Иванова. Под её чётким контролем трудятся приёмщики поездов А.В.Борзов, Н.В.Воронов, Л.А.Иванова, С.С.Иванов, П.А.Кузнецов, Т.Ю.Мазилова, С.В.Панифатова, В.С.Савельев, Р.Н.Лобеева, Н.М.Терентьева и приёмосдатчик С.А.Воробьёва. Их деятельность - одна из ключевых на железной дороге. Все прибывающие на станцию и отправляемые гружёные и порожние вагоны должны быть осмотрены в коммерческом отношении для выявления и устранения неисправностей, угрожающих безопасности движения и сохранности перевозимого груза. Работа пункта коммерческого осмотра организуется на основании типового технологического процесса работы пункта коммерческого осмотра вагонов в поездах. На приёмщиков поездов возлагается ответственность за своевременное и качественное проведение осмотра в течение рабочей смены. Они определяют очерёдность и порядок осмотра поездов, координируют работу с дежурным по станции, обеспечивают предварительный осмотр поездов на автоматизированной системе коммерческого осмотра поездов и вагонов и получение распечаток с системы весового контроля. Работая не первый год, каждый из этих людей доказал свой профессионализм и непреодолимое желание выполнять работу качественно и на совесть.

Служба всесезонная и всепогодная

Добросовестность, предельная ответственность и коммуникабельность отличают представителей одной из рабочих профессий на железнодорожной магистрали - составителей поездов, среди которых трудятся         А.Н.Андреев, А.В.Антонов, М.С.Артемьев, Д.В.Власов, С.В.Горельцев, Д.В.Елистратов, И.С.Ершов, О.Г.Костерев, Р.В.Лобеев и Н.Б.Никитин. Их работа заключается в своевременном формировании и расформировании подвижного состава согласно графику движения. Они знают всё о составе, который готовят: из каких вагонов он состоит, что в них загружено, куда отправляется… В процессе работы составители выполняют много технических операций, поэтому они обязаны хорошо ориентироваться в сложной маневровой работе, тогда все грузы, прибывшие на станцию, будут доставлены в срок. Перестановка вагонов в определённом порядке, который основан на знании инструкций и личном опыте, преследует одну цель - своевременную отправку состава, что после соблюдения техники безопасности стоит на первом месте.

Секреты "башмачников"

Отлично справляются с обязанностями сигналистов Н.А.Белова, А.В.Воронова, М.А.Гусева, Н.В.Дрожжина, Ю.А.Евграфьева, Ю.А.Каблукова, Т.Н.Мазилова, Н.В.Перепелица и А.В. Седов, являясь примером для других в дисциплинированности и исполнительности. В их задачи входит передача бланков предупреждения об ограничениях скорости и особой бдительности на перегонах локомотивной бригаде перед отправлением поезда, встреча прибывающих поездов, закрепление составов тормозными упорами, ведение учёта вагонов, покидающих парк отправления. Нагрузка на станцию одинаково велика и днём, и ночью, поэтому люди  данной профессии всегда начеку, ведь от их работы зависит слаженность дальнейшего процесса, а значит, и его безопасность. Но сигналистам станции Сонково профессионализма не занимать, поскольку они чётко знают поставленные задачи, а значит, и к работе подходят со всей серьёзностью.

У техконторы - женское лицо

Профессия оператора станционного технологического центра (СТЦ), которым руководит Н.В.Городко, требует от её представителей - Е.П.Абдуллиной, Н.А.Альховик, Г.В.Андреевой,      Е.В.Грачёвой, С.И.Гуляевой, Н.Г.Кочешковой, О.В.Кузнецовой, Т.А.Самолётовой, И.В.Тихомировой, И.В.Филичевой, М.В.Шмелёвой и Е.Е.Яковлевой - повышенной ответственности и внимания. Они осуществляют обработку поездной информации и перевозочных документов, информационное обеспечение перевозочного процесса на станции в условиях функционирования АСУ ГС и АСОУП. На их плечах лежит обработка и подборка грузовых документов на прибывающие и отправляемые поезда, нанесение условной меловой разметки на отцепляемые вагоны, контроль за соблюдением сроков доставки грузов, передача оперативных донесений, конвертирование перевозочных документов… Несомненно, этот труд сопряжён с огромной ответственностью, а повышенное внимание здесь так же важно, как и на других отраслевых постах, ведь всё это оказывает существенное влияние на рабочий процесс. Но грамотные, высококвалифицированные и дисциплинированные специалисты быстро ориентируются в обстановке, чётко планируя свою деятельность.

Каждый работник станции Сонково - часть большой команды, от работы которой зависит общий успех железнодорожной магистрали. Именно от их мастерства, от осознания ценности и хрупкости человеческой жизни зависит надёжность обслуживания пассажиров и своевременность осуществления перевозок. Именно они подают пример самоотверженной, ответственной и качественно выполненной работы. Так пусть их новые победы станут итогом каждодневного кропотливого труда, который с гордостью зовётся «Российские железные дороги»!

 Марина ЭНГЕЛЬГАРДТ

Просмотров: 490 | Добавил: Federer-0301 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сонковский район
  • Сонковчане
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Министерство
    Министерство по делам территориальных образований
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    Оценка эффек-ти
    Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    Конструктор сайтов - uCoz