Среда, 13.12.2017, 08:28
Администрация Сонковского района
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
выборы 2018
Выборы 2018
КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции
ТУРИСТ-ИЙ ПОРТАЛ
Турпортал
госуслуги
Госуслуги
ОПРОС
Опрос
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Личный кабинет
online-консультант
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Персо-е даные дети
Персональные данные дети
 
Главная » 2015 » Октябрь » 28 » Пресс-конференция
16:47
Пресс-конференция

22 октября 2015 года прошла пресс-конференция по вопросам призыва , в которой приняли участие: председатель призывной комиссии Сонковского района, заместитель главы администрации - А.А. Брюшков, зам. Председателя призывной комиссии, начальник отдела военного комиссариата Тверской области по Сонковскому району - Н.В. Ремезов, врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, врач - терапевт - А.В. Малашихин. На пресс-конференции граждане задавали свои вопросы, касающиеся призыва в ВС РФ.

Как принимается решение о призыве?

Решение о призыве на военную службу, предоставлении отсрочки или освобождении от нее, принимается призывной комиссией.

Сначала вы должны пройти медицинское освидетельствование в военкомате для того, чтобы определить степень вашей годности к военной службе. Затем вы должны пройти призывную комиссию.  Задача призывной комиссии - учесть все обстоятельства и принять в отношении вас одно из следующих решений: о призыве на военную службу, о направлении на альтернативную гражданскую службу, о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу, об освобождении от призыва на военную службу, о зачислении в запас, об освобождении от исполнения воинской обязанности.

Решение призывной комиссии в отношении каждого призывника в тот же день заносится в протокол заседания призывной комиссии. Протокол подписывают председатель призывной комиссии и ее члены. Это решение заносится в удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, которое остается у Вас на руках, и в учетную карту призывника.

Как проходит медицинское освидетельствование?

Это обязательное мероприятие при призыве на военную службу. Оно проводится врачами-специалистами при призывной комиссии. До начала освидетельствования вам дают направления в военкомате для прохождения диагностических исследований. Затем с результатами исследования вы пройдете медицинское освидетельствование у нескольких врачей: хирурга, терапевта, невропатолога, психиатра, окулиста, отоларинголога и стоматолога, дерматолога. Каждый из них должен определить степень вашей годности к военной службе. Врачи, которые проводят медицинское освидетельствование, не принимают решение о призыве (об отсрочке, об освобождении). Этим занимается призывная комиссия.

Каким документом определяется годность к военной службе?

Категория годности к военной службе определяется «Положением о военно-врачебной экспертизе»

Согласно Положению, годность к военной службе определяется пятью категориями:

А - годен к военной службе,

Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями,

В - ограниченно годен к военной службе,

Г - временно не годен к военной службе,

Д - не годен к военной службе.

Те граждане, кому выставляется категория «В» или «Д» - получают освобождение от военной службы по состоянию здоровья, кому категория «Г»- получает отсрочку от военной службы по состоянию здоровья (не более 12 месяцев).

В военкомате разные врачи ставят мне разные категории годности к военной службе, как они определяют общий результат?

По «худшей» категории. Например,, если все врачи, кроме одного, поставили Вам категории «А» и «Б», и только один - «В», это значит, что Вы будете признаны ограниченно годным («В») и Вас навсегда освободят от военной службы.

 

Я живу вместе с бабушкой. Она - пенсионер по старости, кроме меня близких родственников у неё нет. Имею ли я право на отсрочку от призыва?

Такая отсрочка предоставляется, в соответствии со статьёй 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», гражданам, занятым постоянным уходом за родными, (в том числе, бабушкой), при выполнении следующих трех условий:

-   наличие заключения бюро медико-социальной экспертизы, расположенного по месту жительства Вашей бабушки, о том, что она нуждается по состоянию здоровья в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);

-    бабушка не должна находиться на полном государственном обеспечении (например, в стационарном пансионате для ветеранов);

-  если отсутствуют другие лица, обязанные по закону ее содержать.

Направление в бюро медико-социальной экспертизы может дать участковый терапевт.

Если мне 22 года, я ни разу не был в военкомате и не получал отсрочку, то дадут ли мне её до конца обучения в ВУЗе? Я сейчас на 4 курсе, программа подготовки специалистов.

Да, если сходите в военкомат, встанете на учет, и принесете справку из ВУЗа, что учитесь на очном отделении на специалиста. При этом Вам надо будет пройти медицинское освидетельствование, и если Вы не годны по состоянию здоровья к военной службе, то вместо отсрочки для получения образования, Вам должны будут предоставить полное освобождение от военной службы.

Моя жена на 2 месяце беременности, а мне пришла повестка из военкомата о призыве. Принес им медицинскую справку жены из поликлиники и свидетельство о браке, а мне говорят, что я не имею право на отсрочку по этому основанию. Правы ли сотрудники военкомата?

Да, сотрудники военного комиссариата верно разъяснили вам действующее законодательство, а именно: по данному основанию у Вас нет отсрочки от призыва на военную службу. При этом Ваша супруга на период вашей службы имеет право на дополнительные пособия, кроме того, после родов, если Вы будете в это время уже служить, она получит единовременное пособие.

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, если есть судимость и присудили условный срок, после его истечения в армию призывают или нет, статья 161 ч. 2 п. а и г.

Призывают. По закону у вас срок судимости погашается сразу же после того, как вы отходите испытательный срок по условной судимости. С этого момента вы считаетесь несудимым и вас могут призвать в армию.

У моего сына бронхиальная астма средней тяжести, его признали ограниченно годным. Прав ли военкомат. Ему 17 лет, когда исполнится 18 он будет проходить повторное мед. комиссию?

Прав, так как ваш диагноз подпадает под категорию годности "В" - ограниченно годен, что означает, что ваш сын не будет призван на военную службу в мирное время. В 18 лет его снова вызовут в военкомат для прохождения призывных мероприятий, где вновь определят категорию годности и зачислят в запас с выдачей военного билета.

Просмотров: 355 | Добавил: StAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сонковский район
  • Сонковчане
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Министерство
    Министерство по делам территориальных образований
    ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
    Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    Конструктор сайтов - uCoz