Суббота, 15.08.2020, 08:44
Администрация Сонковского района
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции

ПЕРЕПИСЬ - 2020
ПЕРЕПИСЬ - 2020

ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Турпортал
госуслуги
Госуслуги
ОПРОС
Опрос
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Личный кабинет
online-консультант
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Персо-е даные дети
Персональные данные дети
 
Главная » 2011 » Апрель » 21 » Пасха
15:19
Пасха

Пасха -  Светлое
    Христово  Воскресение

  Спасительное Боговоплощение  Бога Слова центром и средоточием своим имеет Крест и Воскресение Господа Иисуса  Христа. На Кресте достигаются наибольшей силы искушения и страдания по  человечеству, перенесенные Христом Спасителем. Страдания и искушения  сопровождали всю земную жизнь Христа и начались с первых мгновений рождения Его  на земле. Всемогущий и безгрешный Богочеловек рождается в пещере, полагается в  жёсткие ясли. Он, Владыка неба и земли, воспитывается и живёт в бедной семье  плотника, как бедняк. Терпит голод, холод, жажду, зной и усталость.
  Вместе со страшными мучениями  безгрешного тела распятый Христос претерпевал величайшие нравственные мучения и  борьбу. Неистовая злоба и издевательство толпы распинателей, поношения от  распятых с Ним разбойников, сыновняя любовь к остающейся и рыдающей о Нём  Матери, величайшая скорбь о грешном человечестве - всё это причиняло страдания  Спасителю. Он же безропотно претерпел их за нас и ради нас Своим человеческим естеством.  Его человеколюбие безмерно. Окружённый злобой распинателей, Божественный  Страдалец молился о них Своему Отцу, говоря: «Отче, прости им этот грех, ибо  они - беззаконники, не знают, что делают нечистое (дело)».
  Предавая Свою душу Отцу,  Господь Спаситель открыл свободный путь восхождения наших душ к Отцу Небесному,  дабы и мы, искуплённые Им, были всегда с Ним неразлучны.
  Когда Христос Спаситель умер  на Кресте, церковная завеса «раздралась надвое» в «обличение беззаконных»  распинателей. Солнце померкло, скрыв свои лучи, видя Владыку распинаемым, землю  объял мрак. Христос умер Своею плотию, но смерть не могла держать в своей  власти тело и душу Христа, находящегося в ипостасном соединении с Источником  вечной Жизни, в естестве с Тем, Кто по природе Своего Божества есть  «Воскресение и Жизнь». Ни «камень велик зело», который был привален к двери  гроба Христа усердием благообразного Иосифа, ни печать, положенная на камне  злобой врагов Его, ни воинская стража, приставленная ими ко гробу Жизнодавца, -  ничто не удержало во гробе Пречистого Тела Господа.
  По прошествию субботы, ночью, на  третий день после Своих страданий и смерти Иисус Христос силою Своего Божества  ожил, то есть воскрес из мёртвых. Тело Его человеческое преобразилось. Он вышел  из гроба, не отвалив камня, не нарушив синедрионовой печати и невидимый для стражи. С этого момента воины, сами того не зная,  охраняли пустой гроб.
  Первыми весть о Воскресении  услышали святые жёны - мироносицы, пришедшие ко гробу, чтобы помазать тело  Христа благовонным миро, так как они не успели этого сделать при погребении. Её  возвестил Ангел, сидящий у гроба Господня. Явление Ангела, отвалившего камень  от двери пустого гроба, сопровождалось землетрясением, которого очень  испугались воины, бывшие на страже: они бежали, но впоследствии  свидетельствовали о Воскресении Иисуса Христа перед Его врагами.
  Своим Воскресением Спаситель  завершил победу над грехом и его следствием - смертью. Это не значит, что  смерть не имеет власти над нашей душевно-телесной жизнью, но как Он  действительно  умер по плоти и ожил  духом, так и мы освобождаемся Им от закона греха и смерти только по закону духа  жизни в Нём. Поэтому такую неподдельную радость испытывает душа христианина в день  Светлой Пасхи: спасительная и светозарная ночь Христова Воскресения является  предвестницей будущего дня «востания» (воскресения) нашего. Это поистине -  «Пасха Великая», «Пасха, двери райския нам отверзающая», ибо проходит смерть,  является нетление и вечная жизнь. Это - «Пасха Божия спасительная». И совершил  это - Христос Избавитель, озарив Божественным блистанием Своего Воскресения всю  вселенную. «Ныне вся исполнишася света, небо же и земля, и преисподняя: да  празднует убо вся тварь востание Христа, в Нём же утверждается» (Пасха. Утреня.  Канон, п.3.1).
  В ряду подвижных Господских  праздников праздник Пасхи занимает центральное место, а в ряду всех  христианских праздников он есть высочайший, радостнейший и торжественнейший  праздник.
  «Прославляйся, прославляйся,  христианская Церковь, потому что над тобою воссияла слава Господня: торжествуй  ныне и веселись! Ты же, Чистая Богородице, радуйся о воскресении Тобою  рождённого» (Утреня, Канон, п.9).
  Христос Воскресе!
Просмотров: 1340 | Добавил: Federer-0301 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сонковский район
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Министерство
    Министерство по делам территориальных образований
    ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
    Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    Конструктор сайтов - uCoz