Среда, 22.11.2017, 17:52
Администрация Сонковского района
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции
ТУРИСТ-ИЙ ПОРТАЛ
Турпортал
госуслуги
Госуслуги
ОПРОС
Опрос
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Личный кабинет
online-консультант
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Персо-е даные дети
Персональные данные дети
Предприниматель
Ты - предприниматель
 
Главная » 2015 » Июнь » 29 » Памятная дата
10:52
Памятная дата

НИЗКИЙ ПОКЛОН ПОБЕДИТЕЛЯМ

22 июня в нашей стране - День памяти и скорби. В этот день в 1941 году началась Великая Отечественная война, колоссальные жертвы и потери которой нельзя измерить только цифрами.

В ряды защитников с оружием в руках встали наши соотечественники и земляки. За время войны из Сонковского района ушли на фронт 10672 человека, в их числе 101 женщина, 47 молодых добровольцев вступили в партизанские отряды. Почти 3,5 тысячи не вернулись в родные края, положив на алтарь самое ценное - свои жизни. Мы помним славных защитников Родины, отстоявших родную землю, гордимся их мужеством, героизмом, самоотверженностью тружеников тыла - женщин, стариков, детей.

В этот день по всей стране прошли мероприятия, посвящённые памятной дате. В посёлке Сонково делегация в составе А.А.Брюшкова, заместителя главы администрации Сонковского района, Е.В.Коврижных, председателя ТИК Сонковского района, членов районного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов (председатель А.М.Каблукова) и Сонковского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» (председатель А.М.Антонов), жители посёлка возложили венки и цветы к бюсту дважды Героя Советского Союза В.И.Андрианова и мемориальным плитам Героям Советского Союза Ф.В.Морину, В.Г.Нечаеву, В.В.Артамонову, М.С.Квасникову.

У обелиска Победы прошёл митинг, на котором выступили А.А.Брюшков, А.М.Каблукова и Е.В.Коврижных. Они говорили о том, что нельзя забывать о той страшной цене, которую нашему народу пришлось заплатить за победу над фашизмом. Сегодня наш первоочередной долг - оказывать всемерную помощь и поддержку ветеранам, которые отстояли для нас мир и свободу, свято хранить память о героях войны и бережно передавать эстафету потомкам.

Была проведена акция «Свеча памяти». Минутой молчания почтили память всех не вернувшихся с войны и земляков, умерших в наши дни. Возложили цветы и венки к обелиску. Мы помним, мы скорбим. Низкий поклон победителям и вечная слава героям!

Людмила КЛИНОВА

 

"День памяти и скорби. День тревоги…"

В деревне Вепрь, как и во всех уголках нашей Родины, 22 июня отмечался День памяти и скорби по погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В детском оздоровительном лагере при Вепрёвской ООШ имени Ф.В.Морина прошли мероприятия, посвящённые памяти Фёдора Васильевича Морина и его товарищей, павших смертью храбрых в первый день войны при защите государственной границы СССР.

В этот день мы вспомнили и других участников событий времён Великой Отечественной, спасших мир от фашистской чумы и давших возможность родиться сегодняшним поколениям. На мемориальной плите - фамилии тех, кто не вернулся с полей сражений. Кто они? Где родились? Как жили? Где похоронены? На эти и другие вопросы дети и взрослые находили ответы в своих родословных, в Книге Памяти. Так была создана "Аллея героев": на белых полотнищах с траурной каймой написаны фамилии и имена тех, кого сегодня вспоминают и кого благодарят за ратный подвиг. Под именами - даты рождения и гибели или смерти от ран, на некоторых сделаны записи о том, где покоятся останки бойцов. Возможно, кто-то прочитает это и сочтёт долгом поехать к местам захоронения своих предков и поклониться их праху. По алой звезде в лавровом венке Славы и сегодняшние поколения сверяют свой жизненный путь.

В деревне Вепрь (а когда-то это было село!) перед войной было более 400 домов, уцелело до наших дней около двух десятков старых домов, из которых жители ушли на священную войну. 22 июня мы вспоминаем о них - размещаем на стенах памятные таблицы с надписью: "В этом доме жил участник Великой Отечественной войны" - а ниже алеет звезда, обрамлённая лавровыми ветвями.

Мы поддержали акцию "Свеча памяти" и приняли в ней живое участие. Зажгли свечи у памятника погибшим воинам-землякам. Молчит лес, не щебечут птицы, остановился ветер. Всё словно замерло. И только свет от свечей летит в небесную высь, соединяя прошлое, настоящее и грядущее.

В этот день дети читали наизусть строки, опалённые войной. А.Федотов, М.Шилова, С.Ермолаев, А.Сергеева, В.Абрамова с болью в сердце говорили стихами родных поэтов о том, что Родина-мать в суровую годину позвала на святую битву своих сыновей и дочерей, некоторые были совсем мальчишками, и они достойно защитили свою землю, свой народ.

Сегодня ребята играли в игру "Борьба за знамя!". Пусть они только играют в войну, где обязательно выиграют сильнейшие, но где нет врагов, нет зла и насилия, нет угрозы их жизни, а есть друзья, отвага и честь.

 Тамара Кувыкина

Просмотров: 386 | Добавил: StAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сонковский район
  • Сонковчане
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Министерство
    Министерство по делам территориальных образований
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    Оценка эффек-ти
    Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    Конструктор сайтов - uCoz