Четверг, 21.09.2017, 20:37
Администрация Сонковского района
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
ОПРОС
Опрос
КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции
госуслуги
Госуслуги
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Личный кабинет
online-консультант
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Персо-е даные дети
Персональные данные дети
Предприниматель
Ты - предприниматель
...
 
Главная » 2014 » Ноябрь » 6 » Открытые сердца
15:12
Открытые сердца

Пять сыночков и лапочка-дочка

Что делает человека по-настоящему  богатым и счастливым?  Конечно, семья. В нашем районе много замечательных многодетных семей, которые вызывают особое уважение, внимание и почёт. Сегодня я расскажу о большой  и дружной семье  Анжелики Александровны и Валерия Борисовича Львовых из деревни  Григорково, которые воспитывают пять прекрасных сыновей и лапочку-дочку.  

Старшему сыну Александру 23 года, он успешно окончил школу, отслужил в армии, выучился на бакалавра в Тверском государственном техническом университете, прошлым летом  на "отлично" защитил диплом и поступил в магистратуру. Саша - очень целеустремлённый молодой человек, в свободное от учёбы время работает, упорным трудом всего добивается сам.  

Денису 21 год. Он окончил торгово-экономический колледж в Твери. Получил специальность технолога  хлебо-булочных,  кондитерских, макаронных изделий. Производственную практику проходил в одном из санаторий города Геленджика. После окончания колледжа решил глубже постичь азы кулинарного искусства и в 2013 году поступил в Тверской государственный университет по своей специальности. В свободное от учёбы время  работает. 

Олегу 19 лет. По характеру он добрый, отзывчивый. После  окончания школы поступил в Тверской государственный технический университет. Этой весной, в конце второго курса,  взяв академический отпуск, отправился служить в армию. В настоящее время несёт службу в Домодедовском районе  Московской области в войсках связи. Анжелика Александровна ездила к нему в воинскую часть на присягу. Побывав в казарме, в столовой,  мать  убедилась, что  ребята живут в хороших условиях,  их кормят   вдоволь. Осталась довольна службой сына. Олег  часто звонит, интересуется делами всей семьи. Естественно, скучает по дому. Совсем недавно на имя родителей от командования части пришло Благодарственное письмо за достойное воспитание сына.    

Виталик ходит во второй  класс Сонковской СОШ. Радует родителей успехами  в школе. Особенно ему нравятся такие предметы, как математика, английский язык, окружающий мир, изобразительное искусство. 

"Пятилетний Валентин  как маленький компьютерный гений,  на "ты" с этой сложной для многих взрослых техникой. Любит играть в различные игры. "Ещё он очень любит животных, погладит каждого животного, поговорит с ним", - говорит А.А.Львова. 

Младшенькой лапочке-дочке  Альбине в сентябре исполнился годик. Она - любимица всей семьи, в ней  братья души не чают,  заботятся о ней, оберегают...  Из города привозят сестрёнке подарки.  Сейчас родители  много внимания уделяют достижениям дочки, радуются её первым шагам, первым словам... 

"Наша  семья ничем не отличается от остальных, просто забот чуть больше, но этого не стоит бояться, ведь то, что получаешь взамен, бесценно. Когда  старшие дети подросли, мы с мужем снова решили порадоваться первой улыбке, первому шагу, первому слову... Родился Виталик, затем - Валентин. Больше года назад  в нашей семье  произошло значимое событие,  появилась  долгожданная дочка - Альбина. Мечты сбываются, если очень захотеть...

Вообще, дети нас многому учат. Мы замечаем, что с каждым ребёнком семья становится дружнее. Новый ребёнок - это ещё один корешок в нашей семье, отношения становятся глубже, понятнее, чище.

В воспитании наших  детей большую роль играет бабушка Зина. Общение с ней, постоянное ощущение её любви и заботы дают ребятишкам более полную картину жизни. Они учатся уважать и поддерживать старшее поколение. Бабушка живёт рядом, у неё ноги болят, маленькие это понимают и жалеют её. Так и держимся вместе, по другому быть не должно", - говорит Анжелика Александровна.

А.А.Львова в настоящее время находится в отпуске по уходу за ребёнком. Муж  - Валерий  Борисович уезжает на заработки. Когда он на работе, главным помощником в семье является Виталик, который помогает матери по хозяйству, и за братиком и за сестрёнкой приглядит. Каждый выходной оказать свою помощь приезжает Денис. У Львовых большое подсобное хозяйство: корова,  телята, куры, огород. Они полностью обеспечивают себя натуральными продуктами питания: молоком, творогом, сметаной, мясом, яйцами.  Старшие сыновья вместе с отцом заготавливают дрова на зиму,  все вместе сушат сено  для бурёнки, копают картошку. Да и сама Анжелика Александровна успевает справиться со всеми делами, создает уют в доме. В деревне Григорково все знают, какая она мастерица: шьёт, вяжет, хорошо рисует. За что не берётся - всё у неё получается!

Дети растут умные, дружные, заботливые, хозяйственные, трудолюбивые, с малых лет приученные  к самостоятельности.  Они - активные, спортивные, всегда опрятные. Старшие дети являются примером  для  младших.   В июне 2010 года  семья Львовых стала лауреатом ежегодной премии "Семья", учреждённой благотворительным фондом "Доброе начало" и Тверской епархией, за приверженность к здоровому образу жизни в номинации "Тропинками здоровья". В том же году  Анжелика Александровна была награждена Почётным знаком Тверской области "Слава матери". 

У Львовых дни рождения  детей -  самые значимые праздники,  к которым они готовятся заранее. Все вместе встречают Новый год. В последний день уходящего года подводят итоги, анализируют, что удалось им сделать, что предстоит ещё...  Любимые  блюда  в этой  семье - бешбармак и манты. У хозяйки  дома - Анжелики  Александровны детство прошло в Казахстане, она с тех пор полюбила  эти блюда, и  сейчас с удовольствием готовит их.

"Восточная  мудрость гласит: "Каждый человек в своей жизни должен  построить дом,  посадить дерево,  родить сына". Деревья у нас посажены, дети растут.  Мы живём в доме, который  в своё время  нам предоставил совхоз "Сонковский". Всегда хотелось иметь свой  просторный дом, чтобы нашей большой семье было там тепло и уютно.

Своими силами начали  строительство дома, о котором мы давно мечтали. Когда фундамент закладывали, каждый сын по углам монеты кинул  на удачу.  На материнский капитал  купили сруб дома. По проекту это будет большой дом, где всем детям хватит  места", - говорит  моя собеседница.

На мой вопрос "Что для вас семья, большая семья?" Анжелика Александровна ответила: "Большая семья - это настоящее счастье, разве можно его бояться и отказываться от него?  Семья - это опора, оплот, место, куда хочется возвращаться, даже если уходишь ненадолго. Здесь тебя любят и ждут. Мы не знаем, каково это - быть одному. Когда собираемся вместе, подолгу разговариваем, дети заняты своими делами, душа отдыхает". В завершение нашей встречи А.А.Львова  прочитала стих собственного сочинения:

"Семья - это просто заботы и хлопоты,

Когда  любят тебя и любишь кого-то ты.

Семья - это крылья птицы счастья.

Возможность укрыться под ними в ненастье.

Семья - это радость и

понимание,

Умение прощать и быть рядом желание.

Семья - это муж и добрые дети

И гордость за прожитые годы на свете!"

Впереди у Львовых много забот. Они не боятся трудностей и перемен, смело берутся за любое дело и всё успевают.  Остаётся пожелать этой многодетной семье здоровья, удачи, исполнения желаний и всех земных благ!

 

               Елена КАНТЕЕВА

 

Просмотров: 422 | Добавил: StAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сонковский район
  • Сонковчане
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Министерство
    Министерство по делам территориальных образований
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    Оценка эффек-ти
    Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    Конструктор сайтов - uCoz