Понедельник, 23.10.2017, 22:04
Администрация Сонковского района
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
ОПРОС
Опрос
КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции
госуслуги
Госуслуги
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Личный кабинет
online-консультант
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Персо-е даные дети
Персональные данные дети
Предприниматель
Ты - предприниматель
...
 
Главная » 2016 » Август » 12 » Наше интервью
14:09
Наше интервью

ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КАМПАНИИ 2016 ГОДА: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

18 сентября 2016 года на территории Тверской области состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, губернатора Тверской области, депутатов Законодательного Собрания Тверской области шестого созыва. Председатель территориальной избирательной комиссии Сонковского района Е.В.Коврижных рассказала об особенностях избирательных кампаний 2016 года.
- Если говорить о Тверской области, то перечень избирательных кампаний, которые выпадают на 18 сентября этого года, беспрецедентен. Такого совмещения избирательных кампаний различного уровня, в ходе которых одновременно будут избираться и депутаты Государственной Думы России, и губернатор, и депутаты Законодательного Собрания Тверской области, никогда ещё не было. Эти избирательные кампании отмечаются рядом особенностей.
- Расскажите о выборах в Государственную Думу.
- Выборы депутатов Госдумы вновь проводятся по смешанной системе. С 1993 по 2003 год они проходили именно по такой системе. Затем в 2007 и в 2011 годах мы голосовали только за партийные списки. В 2016-ом вновь вернулись к смешанной системе.
В Государственную Думу гражданам России предстоит избрать 450 депутатов: 225 - по результатам голосования за федеральные списки кандидатов, выдвинутые политическими партиями, и 225 - из числа зарегистрированных кандидатов, выдвинутых по одномандатным избирательным округам.
На территории Тверской области образованы два одномандатных избирательных округа: Тверской (№179) и Заволжский (№180). Граница этих двух одномандатных избирательных округов проходит непосредственно по областному центру - городу Твери.
В Тверской одномандатный избирательный округ №179 входят Московский, Пролетарский и Центральный районы областного центра. В границах Калининского района к нему отнесены: Бурашевское, Верхневолжское, Каблуковское, Красногорское, Никулинское, Славновское, Тургиновское, Щербининское и Эммаусское сельские поселения, городские поселения "Посёлок Орша" и "посёлок Суховерково".
Также к Тверскому одномандатному округу №179 отнесены город Кимры, Бежецкий, Весьегонский, Калязинский, Кашинский, Кесовогорский, Кимрский, Конаковский, Краснохолмский, Лесной, Максатихинский, Молоковский, Рамешковский, Сандовский, Сонковский и Удомельский районы.
Остальная территория относится к Заволжскому одномандатному избирательному округу №180.
- Что Вы можете сказать о выборах губернатора Тверской области?
- В Тверской области прямые выборы губернатора пройдут впервые за 13 лет. Выборы губернатора Тверской области проводятся по единому избирательному округу, включающему в себя всю территорию Тверской области. Избранным считается зарегистрированный кандидат, набравший более 50 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Фамилии кандидатов в избирательном бюллетене будут располагаться в алфавитном порядке.
- Расскажите об особенностях выборов депутатов Законодательного Собрания Тверской области шестого созыва.
- В Законодательное Собрание Тверской области предстоит избрать 40 депутатов: 20 - по результатам голосования за областные списки кандидатов, выдвинутые политическими партиями, и 20 - из числа зарегистрированных кандидатов, выдвинутых по одномандатным избирательным округам.
В Тверской области образовано 20 одномандатных избирательных округов, из них 6 образовано на территории города Твери. На территории Тверской области созданы Конаковский, Калининский, Вышневолоцкий, Лихославльский, Ржевский, Кимрский, Торжокский, Удомельский, Бологовский, Бежецкий, Нелидовский, Осташковский, Кашинский и Старицкий избирательные округа, включающие в себя ряд сопредельных территорий по кустовому принципу. Сонковский район входит в Кашинский одномандатный избирательный округ №19.
- Где и как можно узнать о дне, времени и месте голосования на выборах?
- Информация о дне, времени и месте голосования доводится до избирателей избирательными комиссиями через средства массовой информации, путём направления приглашений избирателям, иными способами.
Кроме того, данную информацию можно найти на сайте избирательной комиссии Тверской области www.tverizbirkom.ru, а также позвонив по телефонам "горячей линии" в избирательную комиссию Тверской области, или в территориальную избирательную комиссию Сонковского района, или соответствующую участковую избирательную комиссию.
Также о месте голосования можно узнать, воспользовавшись сервисом "Найди свой избирательный участок", размещённом на сайте ЦИК России www.cikrf.ru или сайте избирательной комиссии Тверской области www.tverizbirkom.ru.
Постановлением администрации Сонковского района Тверской области от 14.07.2016 №88-па "Об образовании избирательных участков, участков референдума на территории Сонковского района и их границах" определены границы избирательных участков в Сонковском районе.
- Где избиратель может узнать, внесён ли он в список избирателей?
- Эту информацию можно получить лично в участковой избирательной комиссии по месту жительства за 10 дней до дня голосования, то есть начиная с 7 сентября 2016 года. Также можно воспользоваться сервисом "Найди себя в списке избирателей", размещённом на сайте ЦИК России (www.cikrf.ru) или сайте избирательной комиссии Тверской области www.tverizbirkom.ru.
- Где можно принять участие в голосовании?
- В день голосования избиратель может проголосовать в помещении для голосования того избирательного участка, где избиратель включён в список избирателей, либо, в случае наличия у избирателя уважительной причины, вне помещения для голосования, обратившись лично, либо, воспользовавшись помощью другого лица, в ту участковую избирательную комиссию, на территории которой избиратель зарегистрирован по месту жительства (так называемое голосование на дому), а также на ином избирательном участке при наличии открепительного удостоверения.
- В какое время можно проголосовать в помещении избирательного участка в день голосования?
- Помещения для голосования избирательных участков открыты для голосования избирателей с 8 до 20 часов по местному времени.
- В каких случаях можно проголосовать в день голосования на другом избирательном участке?
- Если в день голосования избиратель не сможет прибыть на тот избирательный участок, где он включён в список избирателей, то он вправе на основании письменного заявления с указанием причины получить в территориальной избирательной комиссии Сонковского района (с 3 августа по 6 сентября 2016 года) либо в соответствующей участковой избирательной комиссии (с 7 по 17 сентября 2016 года) открепительное удостоверение и принять участие в голосовании на том избирательном участке, на котором он будет находиться в день голосования.
В случае если избиратель не имеет возможности прибыть самостоятельно на избирательный участок для получения открепительного удостоверения, его может получить представитель избирателя на основании нотариально удостоверенной доверенности либо доверенности, удостоверенной администрацией стационарного лечебно-профилактического учреждения (если избиратель находится в этом учреждении на излечении).
По просьбе избирателя органы социальной защиты населения совместно с избирательными комиссиями оказывают содействие в получении открепительного удостоверения.
- Где на избирательном участке можно ознакомиться с информацией о выборах?
- В помещении для голосования либо непосредственно перед ним участковая избирательная комиссия оборудует информационный стенд, на котором размещает информацию о политических партиях, кандидатах, внесённых в избирательные бюллетени, сведения о кандидатах для наделения полномочиями члена Совета Федерации, представленных на должность губернатора Тверской области. Помимо этого, на информационном стенде размещаются образцы заполненных избирательных бюллетеней, извлечения из законов, касающиеся ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации о выборах. Также на информационном стенде размещаются материалы, выполненные крупным шрифтом.
- Какие избирательные бюллетени получит избиратель на избирательном участке?
- Для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва избиратель получит два избирательных бюллетеня: бюллетень для голосования по федеральному избирательному округу (в нём помещаются наименования политических партий, зарегистрировавших федеральные списки кандидатов) и бюллетень для голосования по одномандатному избирательному округу (в нём размещены в алфавитном порядке фамилии, имена и отчества зарегистрированных кандидатов).
Для голосования на выборах депутатов Законодательного Собрания Тверской области избиратель также получит два избирательных бюллетеня: бюллетень для голосования по единому избирательному округу (в нём помещаются наименования политических партий, зарегистрировавших списки кандидатов) и бюллетень для голосования по одномандатному избирательному округу (в нём размещены в алфавитном порядке фамилии, имена и отчества зарегистрированных кандидатов).
Для голосования на выборах губернатора Тверской области избиратель получит один избирательный бюллетень для голосования. В нём размещены в алфавитном порядке фамилии, имена и отчества зарегистрированных кандидатов.
Важно помнить, что депутаты Государственной Думы и Законодательного Собрания выбираются и по партийным спискам, и по одномандатным округам. На территории Тверской области образованы 2 округа на выборах в Государственную Думу и 20 округов на выборах в Законодательное Собрание. И если избиратель голосует на избирательном участке, расположенном за пределами одномандатного избирательного округа, в которых находится его место жительства, то ему выдаётся бюллетень только для голосования по партийному списку. При этом избиратель имеет право получить бюллетень только на основании открепительного удостоверения либо если он включён в список избирателей по месту его временного пребывания (в больнице, санатории, доме отдыха и т. п.).
- Как проголосовать избирателю в помещении для голосования избирательного участка?
- При голосовании на избирательном участке для получения избирательных бюллетеней избиратель должен предъявить паспорт или документ, заменяющий паспорт гражданина, а если голосует по открепительному удостоверению - предъявить также открепительное удостоверение.
При получении избирательных бюллетеней избиратель проставляет в списке избирателей серию и номер своего паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина. С согласия избирателя либо по его просьбе указанные сведения могут быть внесены в список избирателей членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. Избиратель проверяет правильность произведенной записи и расписывается в получении избирательных бюллетеней в соответствующих графах списка избирателей. Если избиратель не может самостоятельно расписаться в получении избирательных бюллетеней, то он вправе воспользоваться для этого помощью другого лица.
Голосование проводится путём внесения избирателем в избирательные бюллетени любого знака.
Бюллетени заполняются в специально оборудованной кабине, ином специально оборудованном месте для тайного голосования, где не допускается присутствие других лиц, за исключением случая, когда избиратель не имеет возможности самостоятельно заполнить бюллетень. В этом случае избиратель вправе воспользоваться помощью другого лица.
Заполненные бюллетени складываются лицевой стороной внутрь и опускаются в опечатанные (опломбированные) ящики для голосования.
Если избиратель считает, что при заполнении бюллетеня допустил ошибку, то он вправе обратиться к члену комиссии, выдавшему бюллетень, с просьбой выдать новый бюллетень взамен испорченного. Член комиссии обязан выдать новый бюллетень.
- Как проголосовать вне помещения для голосования (на дому)?
- Проголосовать вне помещения для голосования можно только в день голосования на основании письменного заявления или устного обращения (в том числе переданного при содействии других лиц). Указанное заявление (устное обращение) может быть подано (сделано) в любое время в течение 10 дней до дня голосования, но не позднее чем за шесть часов до окончания времени голосования, то есть начиная с 8 сентября до 14 часов 18 сентября 2016 года.
В заявлении (устном обращении) указывается причина, по которой избиратель не может прибыть на избирательный участок (инвалидность или болезнь). В заявлении должны содержаться фамилия, имя и отчество, адрес места жительства избирателя.
При проведении голосования вне помещения для голосования члены участковой избирательной комиссии, наблюдатели выезжают к избирателю на дом с опечатанным переносным ящиком для голосования и избирательными бюллетенями для голосования.
Если заявка поступила в устной форме, то по прибытии членов участковой избирательной комиссии устное обращение подтверждается письменным заявлением избирателя, на котором избиратель проставляет серию и номер своего паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, и своей подписью удостоверяет получение избирательных бюллетеней. С согласия или по просьбе избирателя паспортные данные могут быть проставлены членами комиссии.
В случае если избирательный бюллетень был испорчен при голосовании, члены комиссии обязаны выдать избирателю новый избирательный бюллетень.
В случае если избиратель не может расписаться в получении избирательного бюллетеня или заполнить избирательный бюллетень самостоятельно, он может воспользоваться помощью другого лица.
Заполненный бюллетень опускается в переносной ящик для голосования.
Если избиратель, подав заявление о своём желании проголосовать вне помещения для голосования, прибыл на избирательный участок после выезда к нему членов участковой избирательной комиссии, то избиратель сможет проголосовать только после возвращения членов комиссии в помещение для голосования.
- Кто может оказать помощь при получении и заполнении избирательного бюллетеня?
- Если избиратель не может самостоятельно расписаться в получении избирательных бюллетеней или заполнить избирательные бюллетени, то он вправе воспользоваться для этого помощью другого лица, не являющегося членом избирательной комиссии, зарегистрированным кандидатом или его доверенным лицом, доверенным лицом или уполномоченным представителем политической партии, в том числе по финансовым вопросам, уполномоченным представителем регионального отделения политической партии по финансовым вопросам, уполномоченным представителем кандидата по финансовым вопросам, наблюдателем, иностранным (международным) наблюдателем.
- Куда можно обратиться в случае нарушения избирательных прав?
- Если избиратель считает, что его избирательные права нарушены, он может обратиться в участковую или вышестоящие избирательные комиссии (территориальную избирательную комиссию Сонковского района, избирательную комиссию Тверской области, Центральную избирательную комиссию Российской Федерации).
Решения и действия (бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, избирательных комиссий и их должностных лиц избиратель также может обжаловать в судебном порядке.
По всем вопросам участия в голосовании избиратель может получить разъяснения в участковой или вышестоящих избирательных комиссиях, а также воспользовавшись "горячей линией" связи с избирателями.
Работает "горячая линия" территориальной избирательной комиссии Сонковского района в рабочие дни с 9.00 до 18.00, в субботу и воскресенье с 10.00 до 15.00, телефон (48246)2-14-44.
"Горячая линия" избирательной комиссии Тверской области телефон (4822)31-36-94, sms 8-910-640-1115.
Помимо этого, с информацией по вопросам обеспечения избирательных прав, в том числе о порядке и процедуре голосования можно ознакомиться на официальном на сайте территориальной избирательной комиссии Сонковского района http://sonkovotik.izbirkom69.ru/, а также на сайте избирательной комиссии Тверской области www.tverizbirkom.ru или ЦИК России www.cikrf.ru.
Беседовала Людмила КЛИНОВА

 

Просмотров: 222 | Добавил: StAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сонковский район
  • Сонковчане
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Министерство
    Министерство по делам территориальных образований
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    Оценка эффек-ти
    Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    Конструктор сайтов - uCoz