Пятница, 21.07.2017, 15:41
Администрация Сонковского района
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
ОПРОС
Опрос
ТВЕРСКАЯ ЕПАРХИЯ
КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции
госуслуги
Госуслуги
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Личный кабинет
online-консультант
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Персо-е даные дети
Персональные данные дети
Предприниматель
Ты - предприниматель
 
Главная » 2015 » Июль » 28 » Наше интервью
11:21
Наше интервью

Кодекс служения

В системе органов местного самоуправления представительному органу - Собранию депутатов - отводится особое место. Это реальный рычаг власти, который способен изменить жизнь людей к лучшему.    Поскольку именно Собрание непосредственно пpeдстaвляeт интересы  населения Сонковского района, принимает от его имени решения,        действующие на территории всего муниципалитета. Важную роль в  деятельности Собрания депутатов нашего района играет его председатель - Ольга Викторовна Казакова. Труд на совесть, и как результат - доверие сонковчан и избрание её на эту должность. Общественное доверие не    купить и не взять в кредит. Оно либо есть, либо его нет. А Ольга         Викторовна остаётся искренней и честной перед сонковчанами. Сегодня она рассказывает о том, чем наполнена жизнь депутатского корпуса и в целом о деятельности народных избранников.

- Ольга Викторовна, скажите, пожалуйста, чем регламентирована деятельность Собрания депутатов нашего района и на что она направлена?

- Собрание депутатов Сонковского района осуществляет свою деятельность в строгом соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным и областным законодательством, Уставом нашего муниципалитета, муниципальными правовыми актами, Регламентом Собрания депутатов Сонковского района.

Работа направлена на дальнейшее социально-экономическое развитие района, решение вопросов, поставленных сонковчанами.

- Расскажите о депутатском корпусе.

- На сегодняшний день в Собрание депутатов входят 13 депутатов: А.М.Антонов, Т.В.Бодрова, Н.Н.Громова, В.А.Грошева, О.В.Казакова, Е.В.Кантеева, Е.А.Кириллова, А.Н.Коротылёв, Е.П.Михеева, Е.Л.Паскина, Л.В.Соломко, Г.И.Финагина, А.Е.Шухтаров. Это работоспособный коллектив с чёткой политической и жизненной позицией, который активно подходит к обсуждению и принятию проектов, представленных на комиссиях Собрания депутатов, где каждый народный избранник участвует в прениях, задаёт вопросы докладчикам, вносит свои предложения, поскольку работа Собрания депутатов строится для достижения единой цели - улучшения жизни населения и повышения благосостояния Сонковского района. Хочется искренне поблагодарить всех депутатов, которые, несмотря на занятость, находят время для работы в Собрании, для общения с народом, ищут пути решения проблем и достигают поставленных целей.

- Каким образом строится работа Собрания депутатов?

- Работа депутатского корпуса строится на основе плана, в котором определены приоритетные направления деятельности представительного органа - это разработка и принятие нормативно-правовых актов, решений по вопросам экономической и бюджетной политики, социальной сферы. Вносятся изменения в нормативно-правовые акты. Основное внимание депутаты уделяют вопросам, находящимся в исключительной компетенции Собрания депутатов в соответствии со статьями 32 и 33 Устава нашего муниципального образования. Работа по основным направлениям осуществляется в различных видах и формах.

- Ольга Викторовна, каковы основные виды деятельности Собрания депутатов?

- К основным видам деятельности Собрания относятся анализ проектов нормативно-правовых актов, выносимых на рассмотрение Собрания, подготовка замечаний и предложений по рассматриваемым проектам, взаимодействие с населением района и содействие в решении вопросов местного значения, конструктивное взаимодействие с главой муниципального района, администрацией района, главами администраций, совместное решение проблемных вопросов, взаимодействие с депутатами Законодательного Собрания Тверской области.

- Несколько слов о формах работы и задачах Собрания депутатов Сонковского района.

- Основными формами работы Собрания депутатов являются участие в заседаниях Собрания депутатов, работа в составе постоянных комиссий, созданных Собранием, подготовка и участие в публичных слушаниях, непосредственная работа депутатов с населением.

Деятельность депутатского корпуса направлена на решение таких задач, как формирование и развитие бюджетной и налоговой политики, рациональное использование муниципальной собственности, дальнейшее развитие и совершенствование нормативной базы местного самоуправления, реализация муниципальных программ. Важнейшей задачей остаётся обеспечение через принятие нормативно-правовых актов условий, необходимых для жизнедеятельности всего Сонковского района. Хочется отметить, что деятельность Собрания депутатов осуществлялась в соответствии с принципами открытости и гласности.

- Подведите итоги работы за 2014 год.

- В 2014 году было проведено шесть заседаний, из них одно внеочередное, на которых было рассмотрено и принято 25 решений. Все решения в определённые законом сроки были подписаны главой Сонковского района, обнародованы путём опубликования в газете и в приложениях газеты "Сонковский вестник", размещены на официальном сайте администрации Сонковского района и вступили в законную силу.

Вниманием депутатов были охвачены практически все важные вопросы в районе. Основой нашей правотворческой деятельности в 2014 году стало совершенствование муниципальной правовой базы по вопросам местного значения, включая обновление имеющихся и разработку новых муниципальных правовых актов. Совместно с прокуратурой района и министерством по делам территориальных образований Тверской области ведётся правовая экспертиза муниципальных нормативно-правовых актов. Мы конструктивно взаимодействуем с этими органами и при необходимости оперативно вносим поправки. Особое значение в деятельности Собрания придаётся взаимодействию с населением. Приём граждан ведётся с плановой периодичностью.

Большую долю работы Собрания депутатов составляет исполнение контрольных функций - это наше исключительное полномочие. Мы использовали такие формы контроля, как заслушивание на заседаниях Собрания отчёта главы муниципального района о результатах своей деятельности и деятельности администрации района, отчётов заведующих отделами администрации.

Главной задачей взаимодействия Собрания депутатов со средствами массовой информации является полное и объективное информирование населения района о деятельности депутатов Собрания депутатов Сонковского района.

Основой для принятия решений Собранием является подготовка нормативно-правовых актов на постоянных депутатских комиссиях. В структуре Собрания функционируют две постоянные депутатские комиссии. На заседаниях рассмотрено 49 вопросов, в том числе принято 25 решений Собрания.

Депутатский корпус старается конструктивно взаимодействовать с исполнительной властью района, находить общий подход к решению проблем, ведь недаром говорят: где единение, там и успех!

Беседовала Марина ЭНГЕЛЬГАРДТ

Просмотров: 389 | Добавил: StAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сонковский район
  • Сонковчане
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Министерство
    Министерство по делам территориальных образований
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    Оценка эффек-ти
    Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    Конструктор сайтов - uCoz