Среда, 20.09.2017, 05:05
Администрация Сонковского района
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
ОПРОС
Опрос
КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции
госуслуги
Госуслуги
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Личный кабинет
online-консультант
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Персо-е даные дети
Персональные данные дети
Предприниматель
Ты - предприниматель
...
 
Главная » 2015 » Июнь » 15 » Наше интервью
15:19
Наше интервью

 

А.Пивоваров: «Мы за безопасность, надёжность, стабильность!»

По данным на 10 июня 2015 года, в Сонковском районе газифицировано 1462 домов и домовладений, 28 котельных различных видов собственности и мощности. Бытовой, а теперь уже и природный газ в наших домах - явление обыденное. Мы настолько привыкли к нему, что порой забываем, что газ - это не только источник комфорта, но и опасности. Поэтому в том, что следует быть предельно бдительным при пользовании газовыми приборами, сомневаться не приходится. В нашем районе за порядок в этой сфере несёт ответственность газовая служба, которую вот уже более шести лет возглавляет А.А.Пивоваров. Сегодня Александр Анатольевич рассказывает о её востребованности, выполнении поставленных задач и дружном коллективе.

- Александр Анатольевич, расскажите об основных задачах вашей службы.

- Наша служба осуществляет обслуживание системы газораспределения, обслуживание системы газопотребления и включает аварийно-диспетчерскую службу. Главная задача, которую мы выполняем, - содержание в технически исправном состоянии газораспределительных сетей и сооружений, бесперебойная транспортировка природного газа потребителям.

- Чем сотрудники газовой службы руководствуются в своей работе?

- Мы работаем в соответствии с Постановлением Правительства РФ №410 "О мерах по обеспечению безопасности при предоставлении услуг по газоснабжению при пользовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования". Руководствуемся Законом РФ №116 "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", техническим регламентом, ГОСТами, правилами безопасности. Всё это способствует повышению безопасности использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, а также снижению аварийности на объектах.

- Какие виды работ проводятся вашими сотрудниками на территории Сонковского района?

- На обслуживании Сонковского газового участка находятся газопроводы общей протяжённостью более 90 километров, сооружения, которые стоят на этих газопроводах, 19 газораспределительных станций, свыше 3000 газовых приборов в частном секторе, 32 газовых прибора, установленных на предприятиях.

- О чём должны помнить обладатели газовых колонок и индивидуального газового отопления?

- Необходимо соблюдение несложных правил: следует обеспечить приток воздуха для горения, то есть форточка, створка окна всегда должна быть приоткрыта при пользовании газовыми приборами. Контроль чистоты вентиляционного канала. Обязательна проверка тяги перед розжигом колонок, котлов и в процессе работы. Кстати, именно отсутствие тяги часто является причиной отравления продуктами сгорания. Нельзя вмешиваться в работу газовых приборов. При обнаружении неисправности (прибор не разжигается, неправильно срабатывает автоматика безопасности) следует срочно вызвать работника газовой службы для устранения неполадок. Кроме того, необходимо знать инструкции по правильной эксплуатации газовых приборов и следовать им. Обязательным требованием является профилактика, то есть техническое обслуживание газовых приборов в сроки, установленные нормативно-правовыми документами и рекомендованные фирмами-изготовителями.

- Александр Анатольевич, что нужно предпринять при появлении запаха газа до приезда работников газовой службы?

- Прежде всего нужно перекрыть кран подачи газа. При этом ни в коем случае не включать и не выключать свет, так как при срабатывании выключателя может проскочить искра и скопившийся в помещении газ взорвётся. Нельзя зажигать свечи, спички, зажигалки, электроприборы... После того, как перекрыли газ, нужно тщательно проветрить помещение: открыть окна и двери. Если вы почувствовали запах газа в квартире при перекрытом кране, правила - не включать, не выключать свет и не пользоваться открытым огнём - остаются в силе. Несоблюдение их неминуемо приведёт к трагедии. Далее надо проветрить помещение и вызвать аварийную газовую службу.

- Есть ли необходимость в заключении договора с газовой службой? Как правильно это сделать?

- Договор обязательно нужен! Для его заключения надо вызвать сотрудников газовой службы, которые обслужат прибор. При наличии паспорта - документа, удостоверяющего личность, заключается договор. В результате чего один раз в год проверяется исправность газового котла и один раз в два года - газовой плиты. Помните: газовые приборы без обслуживания оставлять ни в коем случае нельзя!

- Ваши сотрудники подчас работают в условиях повышенной опасности, а значит, не на последнем месте стоят вопросы охраны труда и здоровья людей.

- У нас строго контролируется работа по улучшению санитарно-бытовых условий работников и приведению рабочих мест в соответствие с требованиями охраны труда. Для профилактики и выявления профессиональных заболеваний на ранних стадиях проводится медицинский осмотр. Работники полностью обеспечены спецодеждой и другими средствами индивидуальной защиты, а для предотвращения несчастных случаев на производстве оцениваются профессиональные риски и уровень знаний работников.

- Несколько слов о коллективе, который трудится под Вашим руководством.

- Сегодня в состав нашего коллектива входит 12 квалифицированных специалистов: мастер А.А.Хащенков, диспетчер Е.А.Сорокин, работники аварийно-диспетчерской службы А.М.Антаманов, А.В.Финагин, Е.И.Шутов, М.А.Некрасов, А.Н.Забродкин и слесари А.Д.Матвеев, И.С.Ершов, В.С.Грачков и В.Н.Соколов. Все они вовремя проходят обучение, стажировку, аттестацию и инструктаж. Поэтому с задачами, стоящими перед нами, справляемся быстро и качественно. Будем и дальше развиваться, продолжать добрые традиции, трудиться на совесть и стоять на страже безопасности сонковчан!

Беседовала Марина ЭНГЕЛЬГАРДТ

Просмотров: 358 | Добавил: StAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сонковский район
  • Сонковчане
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Министерство
    Министерство по делам территориальных образований
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    Оценка эффек-ти
    Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    Конструктор сайтов - uCoz