Среда, 22.11.2017, 01:55
Администрация Сонковского района
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
ОПРОС
Опрос
КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции
госуслуги
Госуслуги
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Личный кабинет
online-консультант
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Персо-е даные дети
Персональные данные дети
Предприниматель
Ты - предприниматель
...
 
Главная » 2017 » Октябрь » 20 » Люди земли сонковской
11:54
Люди земли сонковской

РЕЦЕПТ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ

Что мы понимаем под словом "дом"? Для многих из нас это не просто коробка с четырьмя стенами и крышей, а место, где тебя всегда ждут, всегда примут и любят просто так. А когда супруги много лет вместе, то они говорят не о том, что друг без друга прожить не могут, а о том, что вместе интереснее, теплее, душевнее. А дети - их продолжение, богатство, отражение черт любимого человека в других глазах, тоже родных и любимых.
Есть ли рецепт семейного счастья? Наверное, есть. У каждого свой рецепт семейного счастья. Приготовить счастье в домашних условиях совсем не сложно, достаточно всыпать в миску жизни немного вдохновения, не забыть постепенно добавлять хорошее настроение, для гарантии вкуса можно положить улыбок, большую ложку жёлтого солнца и капельку аромата свежескошенной травы. В запасниках найдётся пара-тройка птичьих трелей? Все перечисленные ингредиенты не экономим, смешиваем смело! А если ещё все родные и любимые люди дома и спешить никуда не надо, то тогда счастье точно получилось! И всё-таки, есть ли рецепт семейного счастья? С таким вопросом я обратилась к сонковчанам - супругам Байковым.
Татьяна Алексеевна и Юрий Александрович знают друг друга с детских лет. Они жили по соседству - их дома на улице Широкой находились друг против дрга. Учились в поселковой школе. Как всё начиналось? На соседскую девчонку Юрий не сразу обратил внимание. Но постепенно Таня стала обозначаться в его жизни всё чаще и чаще. Сначала были общие интересы в школе, общественные нагрузки. Он - член бюро комсомола, она - секретарь школьной комсомольской организации. Вместе ходили в школу и возвращались домой, активно участвовали в спортивных соревнованиях. В жизни молодых людей начался так называемый конфетно-букетный период. Впервые Юрий осмелился поцеловать Татьяну в старших классах, пригласил на первый танец на вечере в железнодорожном клубе. Однажды Юра стал случайным свидетелем разговора между их матерями. Одна другой говорит: "Мой-то на танцы собирается!", а в ответ услышала: "А с кем пойдёт-то? С моей!" И с того времени влюблённые старались всегда и везде быть вместе. Переполнявшие чувства подталкивали на смелые поступки: не раз юноша-романтик срывал цветы в соседних палисадниках, чтобы порадовать и удивить свою симпатию. Поздно вечером он тихонько пробирался к дому любимой и оставлял ароматные цветы, а утром, выйдя на крыльцо, Татьяна счастливо улыбалась, хорошо зная, от кого они. Тем более что Юрий щедро посыпал цветами всё крыльцо! И пусть потом будут дорогие букеты, но эти цветы - самые дорогие в жизни.
После окончания школы Юра не стал поступать учиться дальше, решил дождаться, когда закончит учёбу Татьяна, и устроился работать учителем физкультуры. Дальнейшее образование они продолжили в Сахаровском сельскохозяйственном институте. Юрий поступил на отделение "Механизация сельского хозяйства", а Татьяна - на экономическое. В середине учёбы студенты сыграли весёлую свадьбу. Это был 1981 год. Молодым выделили отдельную комнату, и начались семейные студенческие будни. Это время было удивительным, насыщенным разными событиями.
В 1984 году в семье Байковых родился первый ребёнок - дочь Женечка. Малышка подрастала, а папа служил в армии. Каждый раз девочка, увидев на экране телевизора мужчину в форме, показывала пальчиком и говорила "папа". Двадцать месяцев армейской службы пролетели, и семья воссоединилась. В 1988 году появился на свет сын Вадим.
У каждого из нас в жизни есть свои цели, задачи. Кто-то стремится купить дорогую машину, иметь много красивых вещей, в семье Юрия и Татьяны Байковых главное богатство - счастье детей. Именно этому они посвятили всю свою жизнь. Здесь никогда не пренебрегают интересами друг друга. Помогают, поддерживают, выслушивают мнение каждого, приветствуется самостоятельность. Здесь сложилась семейная традиция - 2 января, в день рождения хозяйки дома, дети приезжают в родительский дом. И тогда Татьяна Алексеевна готовит разные вкусности, но самое любимое - мясо в горшочках, которое съедается "на ура". Юрий Александрович обожает голубцы, заботливо приготовленные руками любимой жены. Зимой около дома Байковых "вырастает" огромная ледяная горка, где резвится не только внук, но и другие ребятишки. Дни рождения тоже стараются отмечать в полном составе.
А летом у бабушки и дедушки гостит внук, который не даёт им скучать, и каждый день наполняется радостью и душевным теплом.
В окружении родительской любви и заботы выросли дети. Дочь и сын живут и работают в Твери. Евгения по профессии врач-офтальмолог, Вадим - программист. У дочери своя семья, где растёт смышлёный мальчик Кирилл, этой осенью он пошёл в первый класс.
На мой вопрос, что самое главное в семье, в отношениях между супругами, Юрий Александрович ответил:
- Об этом очень хорошо сказано в художественном фильме "Доживём до понедельника". Самое главное, чтобы тебя понимали. Но из своего жизненного опыта, хочу сказать, в нашей семейной жизни складывались разные обстоятельства. Лично у меня взрывной, вспыльчивый характер, и неизвестно, что бы могло получиться, если бы рядом со мной оказался другой человек. К огромному счастью, судьба мне подарила Татьяну. Она первая гасила все конфликтные ситуации. Могу с уверенностью сказать, что счастье и благополучие нашей семьи - в руках Татьяны. И вот уже 36 лет мы вместе шагаем рука об руку.
За годы совместной жизни муж и жена буквально прониклись интересами каждого. Татьяна с пониманием относится к увлечению мужа - футболу (отец привил активный образ жизни и детям). У них общая любимая футбольная команда "Спартак", за которую болеет вместе с мужем. До недавнего времени семья выезжала с ночёвкой на природу, получался своего рода небольшой турпоход по живописным местам родного края. Но у супругов есть одно железное правило - дома не обсуждать вопросы, касающиеся работы. Юрий Александрович трудится главным механиком в АО "Сонковское ДРСУ", Татьяна Алексеевна - главным казначеем отдела №2 УРП по Тверской об¬ласти.
Поговорили мы и о любви. Юрий Александрович, немного подумав, ответил словами известной актрисы Алисы Фрейндлих: "Любовь состоит из трёх аспектов. Влечение ума вызывает уважение, влечение сердца вызывает дружбу, влечение тела вызывает желание. И только сумма трёх влечений есть любовь". Что ещё можно добавить к этому?
Галина ТОКИНА

Просмотров: 33 | Добавил: StAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сонковский район
  • Сонковчане
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Министерство
    Министерство по делам территориальных образований
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    Оценка эффек-ти
    Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    Конструктор сайтов - uCoz