Среда, 20.09.2017, 05:02
Администрация Сонковского района
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
ОПРОС
Опрос
КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции
госуслуги
Госуслуги
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Личный кабинет
online-консультант
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Персо-е даные дети
Персональные данные дети
Предприниматель
Ты - предприниматель
...
 
Главная » 2014 » Апрель » 2 » КРЫМ: ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ
16:49
КРЫМ: ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

КРЫМ: ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ


18 марта Россия и Крым подписали договор о вхождении республики, включая Севастополь, в состав Российской Федерации, а 21 марта Президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов Российской Федерации. Мы обратились к жителям Сонковского района с вопросом: "Поддерживаете ли вы воссоединение Крыма с Россией?".
В.Н.МИХАЙЛОВ, глава Сонковского района: "На наших глазах произошло важное историческое событие, свидетелем которого стал весь мир. Итоги референдума, проводимого в Крыму, подтвердили его значимость: 16 марта 96,77% крымчан проголосовали за вхождение в состав России. Президент В.В.Путин проявил политическую мудрость в решении этого вопроса. Российское присутствие на Чёрном море усиливается. Это серьёзный геополитический шаг. Благодаря присоединению этой территории укрепится стратегическое положение России на южных рубежах. Я, как и многие россияне, одобряю курс Президента на объединение русских земель".
А.М. АНТОНОВ, директор ООО "Парус", поэт: "Своё мнение по поводу вхождения Крыма в состав России я
выскажу в стихотворной форме.
Крым вернулся домой!
Крым вернулся домой! Двадцать лет мы об этом мечтали!
Там сегодня повсюду российские флаги пестрят.
Там всю ночь, до рассвета, счастливые люди гуляли,
Отмечая своё возвращенье в Россию, назад!
Это наша земля! Деды, прадеды здесь воевали.
Севастополь и Ялта, Джанкой, Коктебель, Симеиз.
Вам спасибо, крымчане, что вы честь страны не предали,
Нам вернули частицу прославленной русской земли!
Мы своих не бросаем - в Америке, видно, не знали.
Здесь фашизм не пройдёт, вам запомнится этот урок!
Крым вернулся домой! Двадцать лет мы об этом мечтали.
И Аляску вернём! Подожди только, дай только срок…
И.В.КУЗЬМИНА, учитель Вепрёвской ООШ: "Возвращение в состав Российской Федерации полуострова Крым, а особенно города-героя Севастополя - значимое событие для нашей страны. Ведь именно этот город изначально, с 80-х годов XVIII века, был главным стратегическим объектом для нашего Черноморского флота. Вот как в 1783 году вице-адмирал Ф.А.Клокачёв описывал Ахтиарскую (Инкерманскую) бухту, близ которой и был заложен Севастополь: "При самом входе в гавань дивился я хорошему её с моря положению, могу сказать, что во всей Европе нет подобной сей гавани - положением, величиною, глубиною". Город, выстроенный на берегу этой гавани, неоднократно приносил пользу и славу нашему государству. Так, во время Крымской и Великой Отечественной войн Севастополь без поддержки героически оборонялся, надолго сдерживая противника. После распада СССР Россия вынуждена была ежегодно платить за аренду базы Черноморского флота 97 миллионов долларов. Также огромные средства должны были быть потрачены на строительство дублирующих военных объектов близ Сочи и Новороссийска. Теперь же возвращение оплота Черноморского флота в состав России значительно упрощает содержание военных кораблей, защищающих южные границы нашей страны. Крым - притягательный, перспективный регион. Благоприятные климатические условия способствуют дальнейшему развитию курортного туризма. К тому же большую часть населения полуострова составляют русские, которые очень рады воссоединению территории их проживания с исторической родиной".
В.А.ШКВАРЦЕВА, учитель Сонковской СОШ: "Главное богатство любой страны - человек. Могущество любого государства напрямую зависит от духовного совершенствования, интеллектуального развития и физического здоровья граждан. Если говорить о последнем, то Крым был и остаётся признанным лидером туристической и лечебной отрасли. Детские лагеря западного курорта - одни из самых востребованных секторов размещения. Отдых в Крыму привлекателен не только ярким солнцем, тёплыми водами Чёрного моря и золотистыми песчаными пляжами. Богатый архитектурными, культурными, историческими и археологическими памятниками полуостров притягивает туристов, предпочитающих активный отдых пассивному. Об уникальности этого курорта можно говорить часами. Благодаря имеющимся возможностям для круглогодичного отдыха в комфортабельных санаториях и пансионатах, Крым снискал славу всемирной здравницы. А значит, возвращение полуострова в состав России - это значимое событие и для крымчан, и для нас, россиян".
К.С.КОМЯКОВА, председатель клуба "Надежда": "Возвращение Крыма России - это возвращение земель, которые принадлежали ей и буквально пропитаны русской кровью! За неё сражались и на ней взросли многие выдающиеся воины и творцы, прославившие Россию. Для русского человека самое важное в жизни - чтобы всё было по совести, по справедливости. Эти чувства живущих сегодня в Крыму грубо попраны. Ведь не секрет, что сейчас там и постреливают, и с битами приезжают "деятели" с Майдана. Если нынешнее правительство Украины это не беспокоит и оно не спешит наладить там достойную жизнь, то вполне понятно желание жителей Крыма вернуться в состав Российской Федерации. Думаю, что присоединение Крыма к России - это восстановление исторической справедливости".

Подготовили Людмила КЛИНОВА, Галина ТОКИНА, 
Ирина ГАЛАКТИОНОВА, Марина ЭНГЕЛЬГАРДТ

 

Просмотров: 1079 | Добавил: Federer-0301 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сонковский район
  • Сонковчане
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Министерство
    Министерство по делам территориальных образований
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    Оценка эффек-ти
    Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    Конструктор сайтов - uCoz