Пятница, 28.07.2017, 13:55
Администрация Сонковского района
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
ОПРОС
Опрос
ТВЕРСКАЯ ЕПАРХИЯ
КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции
госуслуги
Госуслуги
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Личный кабинет
online-консультант
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Персо-е даные дети
Персональные данные дети
Предприниматель
Ты - предприниматель
 
Главная » 2015 » Май » 26 » К Дню российского предпринимательства
13:15
К Дню российского предпринимательства

Быть стойкой и не сдаваться!

В условиях развития экономики и постоянных финансовых кризисов стать успешным предпринимателем, а главное, "удержаться на плаву" не так-то просто. Но, несмотря на трудности, каста предпринимателей - настоящий финансовый океан, плыть в котором удаётся отнюдь не каждому. Кроме того, согласно статистике, женщин-предпринимателей в 10 раз меньше, чем мужчин, связавших свою жизнь с бизнесом. Почему именно так? Что останавливает представительниц прекрасного пола стать профессионалом в сфере предпринимательства? Останавливает, но не всех! Пример - Марина Викторовна Едзгверадзе, известная в нашем посёлке как успешная женщина-предприниматель, уверенная, что в бизнесе не важен пол человека, важен риск, который непременно приведёт к успеху!

Марина Викторовна никогда не занималась предпринимательством только ради денег. В 2004 году она решила продолжить дело супруга, и вскоре это стало её любимой работой. Ведь когда люди работают усердно и страстно, стремясь к достижению поставленных целей, они становятся победителями. Теперь М.Едзгверадзе, ставшая успешной благодаря многим годам упорного труда, в финансовом отношении независима.

Сегодня Марина Викторовна - индивидуальный предприниматель и директор ООО "Эдмар". Она владеет четырьмя торговыми точками в нашем посёлке. Под её руководством трудится 30 человек, и, что немаловажно, в каждом работнике она видит то положительное, за которое ценит и уважает. Моя собеседница считает своих коллег одной большой дружной семьёй, способной свернуть горы. Посмотришь на М.Едзгверадзе со стороны - всё отлично: красивая, умная, успешная женщина, у которой всё так легко получается. Всегда ли было так гладко?

- Конечно, нет! - признаётся она. - Любое дело сопряжено с определёнными сложностями. И мне пришлось преодолеть немало трудностей, прежде чем бизнес стал стабильным. Было всё: и топтание на месте, и взлёты, и падения. Я ведь женщина, а не робот. Главное - быть стойкой и не сдаваться! Даже когда трудно и кажется, что уже нет сил. Всё проходит. Пройдут и усталость, и недопонимание, и проблемы. Преодоление трудностей обязательно должно быть вознаграждено!

Предприимчивость - ценное качество человека. И моя героиня сумела достичь высот в наших трудных условиях в таком сложном деле, потому что сочетает блистательные способности с упорным трудом. Эта энергичная, инициативная, уверенная в себе женщина умело организовала и успешно развивает своё дело, нашла и прочно заняла своё место в развитии нашего посёлка, воплощая в жизнь задуманные идеи. Такие проявления таланта и трудолюбия, целеустремлённости и силы характера достойны уважения и могут служить многим примером, достойным ревностного подражания.

М.В.Едзгверадзе считает главными качествами успешной женщины-лидера высокую работоспособность, ответственность, твёрдость характера, хорошие коммуникативные навыки и стратегическое мышление. Она бережно относится к своему времени и использует его с максимальной эффективностью. Марина Викторовна быстро принимает решения, но это совсем не значит, что она руководствуются лишь импульсами. Напротив, она тщательно продумывает свои шаги и собирает нужную информацию, а когда всё готово для перехода к действиям, она не тратит время на дополнительные сомнения.

Управление бизнесом у неё основано на внутренней организованности, проявляющейся в несколько трепетной уверенности в себе. М.В.Едзгверадзе твёрдо придерживается принципа сосредоточенности на возможностях в жизни, а не на проблемах, неизбежно встречающихся каждому предпринимателю повседневно. Качество, а не количество является её путеводной звездой.

- Современная женщина - это активный полноправный член общества, способный наравне с мужчинами работать и добиваться успеха, - говорит она. - Но единого сценария, по которому все могут добиваться намеченной цели, нет. У каждого человека свой путь. Мой, видимо, именно в сфере предпринимательства. Я никогда не позволяю собственным ошибкам привести меня к поражению или отвлечь от сути, наоборот, я учусь на них и двигаюсь вперёд. Если человек считает, что ему трудно, то ему будет трудно. Важно проявить в себе желание, и тогда всё получится.

Героиня моего рассказа - одна из лидеров в сфере предпринимательства благодаря своему интуитивному ощущению того, в чём нуждаются покупатели. Она называет свою способность "мой золотой внутренний голос", на который чаще всего полагается. Марина Викторовна знает, что интересует покупателя, потому как сама таковым является.

И даже сейчас, когда М.Едзгверадзе - человек, известный не только в Сонковском районе, но и далеко за его пределами, она скромна и добродушна, а в её словах и поступках чувствуется сила и уверенность в себе.

- Признаться честно, у меня много идей, проектов. Поступают предложения о сотрудничестве. Это всё результат интереса к делу, которым я занимаюсь, а также результат хорошего отношения к людям. Действовать надо всегда и везде. Ведь, как известно, под лежачий камень вода не течёт. Просто нужно принимать всё как благо, ведь жизненный опыт не купишь!

Вот так, мелкими шажками, кирпичик за кирпичиком М.В.Едзгверадзе выстраивала здание своего бизнеса, а впереди ещё много задумок, для реализации которых она прилагает все усилия. А грамоты, дипломы, благодарственные письма и победа в номинации "Бизнес-леди" - лишь дополнение к её кропотливому каждодневному труду. Жизнь показала, что Марина Викторовна обладает предпринимательским чутьём. Она точно угадала свою нишу в начале предпринимательской деятельности. И сегодня, занимаясь розничной торговлей, достигла заранее намеченных целей, использовав простые принципы для решения сложных проблем в динамичном мире - классический подход во всех поисках. Этот простой подход неоднократно порождал изящные решения сложных проблем, не подвёл он и на этот раз, сделав её успешной женщиной, философия бизнеса которой от начала до конца умещается в афоризме - выжимай максимум из каждой возможности!

Марина ЭНГЕЛЬГАРДТ

Просмотров: 397 | Добавил: StAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сонковский район
  • Сонковчане
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Министерство
    Министерство по делам территориальных образований
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    Оценка эффек-ти
    Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    Конструктор сайтов - uCoz