Пятница, 23.08.2019, 07:50
Администрация Сонковского района
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции

ПЕРЕПИСЬ - 2020
ПЕРЕПИСЬ - 2020

ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Турпортал
госуслуги
Госуслуги
ОПРОС
Опрос
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Личный кабинет
online-консультант
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Персо-е даные дети
Персональные данные дети
 
Главная » 2019 » Июль » 22 » Интервью с заместителем начальника Межрайонной ИФНС России №2 Ершовой Яной Владимировной
07:06
Интервью с заместителем начальника Межрайонной ИФНС России №2 Ершовой Яной Владимировной

В настоящее время налоговый орган активно проводит мероприятия по взысканию задолженности по налогам, в том числе по страховым взносам, уплачиваемым индивидуальными предпринимателями в фиксированном размере.

1. Яна Владимировна, расскажите, кто является плательщиками страховых взносов?

Плательщиками страховых взносов признаются индивидуальные предприниматели, адвокаты, медиаторы, нотариусы, занимающиеся частной практикой, арбитражные управляющие, оценщики, патентные поверенные и иные лица, занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, а также индивидуальные предприниматели, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.

2. Какова сумма страховых взносов, уплачиваемых в фиксированном размере?

Сумма страховых взносов за 2018 год составила: 26545 рублей - страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и 5840 рублей - страховые взносы на обязательное медицинское страхование. На 2019 год суммы страховых взносов составляют 29354 рублей и 6884 рубля соответственно.

Кроме того, в случае, если доход индивидуального предпринимателя – плательщика страховых взносов за отчетный год превысит 300 000 рублей, он обязан уплатить 1% с дохода, превышающего указанную сумму.

3. Назовите срок уплаты страховых взносов?

Суммы страховых взносов за расчетный период уплачиваются плательщиками не позднее 31 декабря текущего календарного года.

Срок уплаты страховых взносов в фиксированном размере за 2018 год истек 31 декабря 2018 года.

Срок уплаты страховых взносов, исчисленных с доходов, превышающих 300 000 рублей – 1 июля года, следующего за отчетным периодом. За 2018 год указанную сумму необходимо было уплатить до 1 июля 2019 года.

4. А что будет, если налогоплательщик не уплатит страховые взносы в установленный срок?

В этом случае налогоплательщику начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального Банка РФ за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога или сбора, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога. Кроме того, в адрес налогоплательщика налоговым органом направляется требование об уплате налога, с указанием неуплаченной суммы, приостанавливаются операции по расчетным счетам.

Также неуплата страховых взносов может повлечь за собой комплекс мер принудительного взыскания и стать причиной ограничения выезда за границу, наложения ареста на имущество, введения процедуры банкротства должника.

5. Яна Владимировна, должны ли уплачивать страховые взносы индивидуальные предприниматели, состоящие на учете, но не  осуществляющие деятельность и не представляющие отчетность?

Индивидуальные предприниматели, не осуществляющие деятельность и не представляющие отчетность, также обязаны уплачивать страховые взносы в фиксированном размере, в связи с чем им ежегодно начисляется сумма страховых взносов.

Для прекращения увеличения задолженности по страховым взносам необходимо сняться с налогового учета в качестве индивидуального предпринимателя. Учитывая, что 31 декабря 2019 года будет проведено начисление сумм страховых взносов за 2019 год, для снижения сумм начислений в случае неосуществления деятельности необходимо сняться с налогового учета в максимально короткие сроки. При этом следует учесть, что за период с 1 января 2019 года и до даты снятия с учета в качестве индивидуального предпринимателя страховые взносы будут начислены.

6. Каким образом можно уточнить сумму задолженности по налогам?

Сумму задолженности и реквизиты для ее уплаты, налогоплательщики могут узнать обратившись в операционный зал Инспекции, позвонив по телефонам «горячей линии» (48231) 5-83-10 и (48231) 5-83-94, на портале Государственных услуг, а также в электронном сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя».

Просмотров: 25 | Добавил: StAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Поиск
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сонковский район
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Министерство
    Министерство по делам территориальных образований
    ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
    Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    Конструктор сайтов - uCoz