Воскресенье, 22.10.2017, 02:12
Администрация Сонковского района
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
ОПРОС
Опрос
КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции
госуслуги
Госуслуги
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Личный кабинет
online-консультант
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Персо-е даные дети
Персональные данные дети
Предприниматель
Ты - предприниматель
...
 
Главная » 2016 » Октябрь » 4 » Информация для населения
16:49
Информация для населения

ВНЕСЕНИЕ ГРАНИЦ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ В КАДАСТР НЕДВИЖИМОСТИ НЕОБХОДИМО

За первое полугодие 2016 года количество земельных участков в государственном кадастре недвижимости (ГКН), у которых установлены границы в соответствии с законодательством, в тверском регионе возросло на 10,5%. Тем не менее, на 1 июля 2016 года из 1,05 млн земельных участков, сведения о которых внесены в ГКИ, только у 52,5% установлены границы. Определение местоположения границ своих объектов недвижимости важно, в первую очередь, для самих правообладателей земельных участков. Внесение в государственный кадастр недвижимости сведений о границах является гарантией прав собственников, сводит к минимуму возникновение земельных споров с соседями и позволяет адекватно начислять налог на имущество.
Работы по установлению на местности границ земельных участков с закреплением таких границ межевыми знаками и описанию их местоположения имеют свое название - межевание. Межевание производится на основании заявления владельца земельного участка, который обращается в специализированную организацию для проведения геодезических работ. Обращаем внимание правообладателей, что Росреестр не осуществляет процедуру межевания. Этим занимаются представители профессионального сообщества кадастровых инженеров.
Для внесения в государственный кадастр недвижимости сведений о местоположении границ земельного участка его собственнику следует обратиться к кадастровому инженеру с целью подготовки межевого плана. Готовый документ необходимо представить в филиал Федеральной кадастровой палаты по Тверской области, где в ГКН будут внесены сведения о границах объекта недвижимости. За внесение указанных сведений плата не взимается.
Руководитель Управления Росреестра по Тверской области Николай Фролов: «Внесение сведений по уточнению границ земельных участков в государственный кадастр недвижимости носит заявительный характер. Однако, с 1 января 2018 года точное описание границ участков станет обязательным условием для вовлечения их в оборот: без этого нельзя будет покупать, продавать, дарить и закладывать землю. В любом случае правообладателям земельных участков, сведения о границах которых ещё не внесены в ГКН, следует позаботиться о внесении недостающих сведений о границах. Сейчас это поможет обезопасить себя от жадных соседей, а в будущем - использовать землю в своих целях на рынке недвижимости».

 

Просмотров: 139 | Добавил: StAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Сонковский район
  • Сонковчане
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Министерство
    Министерство по делам территориальных образований
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    Оценка эффек-ти
    Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    Конструктор сайтов - uCoz