Пятница, 18.08.2017, 19:15
Администрация Сонковского района
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
ОПРОС
Опрос
КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции
госуслуги
Госуслуги
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Личный кабинет
online-консультант
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Персо-е даные дети
Персональные данные дети
Предприниматель
Ты - предприниматель
...
 
Главная » 2016 » Август » 22 » Информация для населения
14:59
Информация для населения

В ВЕРХНЕВОЛЖЬЕ ЗАФИКСИРОВАН РОСТ РЕГИСТРАЦИИ ИПОТЕК

И ДОГОВОРОВ ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

На расширенном заседании коллегии Управления Росреестра по Тверской области подвели итоги работы Управления за I полугодие 2016 года и определили задачи на ближайшую перспективу.
Главные приоритеты ведомства остаются прежними – улучшение качества обслуживания потребителей и развитие электронных услуг. Поэтому особое внимание в отчётном периоде было уделено поддержанию высокого уровня предоставления услуг Росреестра, повышению их доступности, а также развитию практики предоставления услуг ведомства через Интернет.  
Как было озвучено на коллегии, тверской Росреестр не просто соблюдает сроки предоставления государственных услуг, но и опережает плановые показатели «дорожной карты» в этой части. Так, в январе-июне 2016 года государственная регистрация в среднем по Тверской области проводилась за 7 дней, постановка на кадастровый учёт – за 6 дней. При этом показатель «дорожной карты», как и срок, установленный законодательством, в 2016 году по обеим услугам составляет 10 дней. 
В I полугодии 2016 года в тверском регионе на 10% выросла доля услуг Росреестра по выдаче сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН), оказываемых через Интернет. В январе-июне 2016 года их количество составило около 245 тысяч или 68,8% от общего числа таких услуг (в I полугодии 2015 года – 59,5%). Нотариусы, юридические лица и крупные правообладатели уже давно оценили преимущества «электроники» перед «бумагой».  Экономия времени, средств и исключение человеческого фактора - три основных аргумента, которыми апеллирует Управление, проводя в настоящее время активную работу с органами местного самоуправления в целях их перевода на подачу документов на государственную регистрацию прав в электронном виде. 
Для повышения доступности государственных услуг Росреестра Управление продолжает развитие взаимодействия с региональным Многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы» (МФЦ). Так, в I полугодии 2016 года количество заявлений на государственную регистрацию прав и сделок с недвижимостью, принятых в офисах МФЦ, выросло в 3,5 раза (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) и составило более 46 тысяч. В настоящее время продолжается поэтапная передача в МФЦ функции по приёму-выдаче документов на оказание услуг ведомства. По итогам I полугодия 2016 года доля услуг Росреестра по отношению к общему объёму услуг, предоставляемых МФЦ в тверском регионе, составила 56,6%. 
Всего же за I полугодие 2016 года на государственную регистрацию прав принято 142,5 тыс. заявлений, зарегистрировано 118,7 тыс. прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним. По сравнению с I полугодием 2015 года количество принятых в Тверской области заявлений снизилось на 4%, а зарегистрированных прав - на 5 %. Уменьшение количества регистрационных действий отмечается и в целом по России - на 1,5 %.
Совпадение региональной динамики с общероссийской прослеживается и по видам регистрационных действий. Так, в январе-июне 2016 года Управлением зарегистрировано 3 975 ипотек объектов жилого назначения, что на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года  (3 302 ипотеки). На 10% выросло количество зарегистрированных ипотек земельных участков: в I полугодии 2016 года их число составило 3 029. По России рост данных показателей достиг 20 и 22 % соответственно. Кроме того, за отчётный период Управлением зарегистрировано 1 937 договоров долевого участия в строительстве (из них по г.Твери 1 683 договора), что на 10 % больше, чем за аналогичный период 2015 года. В целом по стране количество зарегистрированных договоров долевого участия увеличилось на 3 %. Вместе с тем существенно снизился (на 47 %) показатель зарегистрированных прав на жилые помещения, предоставленные гражданам на основании договоров приватизации (c 7 323 в I полугодии 2015 года до 3 866 в I полугодии 2016 года). По России зафиксировано сокращение общего количества таких прав на 22%.
В январе-июне 2016 года всего на кадастровый учёт поставлено 12,2 тыс. земельных участков, что на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года (11,8 тыс.). Вместе с тем на 26% уменьшилось количество поставленных на кадастровый учёт объектов капитального строительства. В I полугодии 2016 года их число составило более 9,3 тыс., в I полугодии 2015 года – 12,7 тыс. Всего за отчётный период принято 33,1 тыс. заявлений о внесении сведений об объектах недвижимости в ГКН, что на 3,6 % меньше, чем в  I полугодии 2015 года (34,3 тыс. заявлений).
На 3% выросло количество сведений, предоставленных из государственного кадастра недвижимости: с  210,7 тыс. в январе-июне прошлого года до 217,3 тыс. за отчётный период текущего. Количество сведений, выданных из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество, в I полугодии 2016 года увеличилось на 32,2% по сравнению с I полугодием 2015 года и составило около 138,5 тыс.
С 1 января 2017 года вступает в силу новый Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», предусматривающий создание Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и единой учётно-регистрационной системы. В состав ЕГРН войдут сведения, содержащиеся в настоящее время в государственном кадастре недвижимости и Едином государственном реестре прав. Формирование ЕГРН будет проходить исключительно в электронной форме. Создание Единого реестра недвижимости позволит обеспечить одновременную подачу заявлений на кадастровый учёт и регистрацию прав, а единственным органом, уполномоченным на принятие соответствующих решений, на территории Тверской области с 1 января 2017 года станет региональное Управление Росреестра. 
Руководитель Управления Росреестра по Тверской области Николай Фролов: «Ввиду грядущих масштабных перемен основное внимание во II полугодии 2016 года должно быть сфокусировано на решении задач, непосредственно связанных с подготовкой к вступлению в силу закона «О государственной регистрации недвижимости». Необходимо максимально завершить работы по сопоставимости сведений, содержащихся в ЕГРП и ГКН, продолжить оцифровку и перекомлектование архива дел правоустанавливающих документов для создания полноценного электронного архива, а также завершить обучение специалистов Управления и регионального филиала Федеральной кадастровой палаты основным положениям нового закона». 
Пресс-служба Управления Росреестра по Тверской области

 

Просмотров: 131 | Добавил: StAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сонковский район
  • Сонковчане
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Министерство
    Министерство по делам территориальных образований
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    Оценка эффек-ти
    Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    Конструктор сайтов - uCoz