Пятница, 20.10.2017, 09:41
Администрация Сонковского района
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
ОПРОС
Опрос
КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции
госуслуги
Госуслуги
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
StAdmin
Личный кабинет
online-консультант
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Персо-е даные дети
Персональные данные дети
Предприниматель
Ты - предприниматель
...
 
Главная » 2015 » Апрель » 10 » Информация для населения
14:23
Информация для населения

Ветеринарные правила содержания птицы на личных подворьях граждан

 

  1. Область применения
    1. 1 Настоящие ветеринарные правила устанавливают ветеринарные требования к содержанию птиц на личных подворьях граждан в целях недопущения распространения заразных болезней птиц.
    2. 2 Положения настоящих правил обязательны для выполнения на территории РФ физическими лицами, имеющими в собственности птицу.
  2. Общие требования к птицеводческим помещениям подворий
    1. 1. В соответствии со статьей 18 Закона РФ от 14.05.1993 г. №4979-1 «О ветеринарии», Собрание Законодательства РФ, 2002 №1 владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны соблюдать зоогигиенические и ветеринарно-санитарные требования при размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию объектов, связанных с содержанием животных, переработкой, хранением и реализацией продуктов животноводства.
    2. 2. При размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию объектов, связанных с содержанием, разведением птицы на подворьях, могут предъявляться следующие требования: птицеводческие помещения подворий размещаются на территории, имеющей соответствующие уклоны для стока и отвода поверхностных вод; территория подворий должна быть огорожена и благоустроена; при содержании разных видов птиц на подворьях необходимо обеспечить раздельное их содержание (разные виды птиц содержат в обособленных помещениях одного ил разных зданий, которые обеспечивают лазами для самостоятельного выхода птицы на изолированные выгульные площадки); изолированные выгульные площадки оборудуются для раздельного содержания каждого вида птицы на прилегающей к помещению территории; помещение для содержания птицы на подворьях должно быть оборудовано естественной или механической приточно-вытяжной вентиляцией, обеспечивающей поддержание оптимальных параметров микроклимата; организовать проведение предусмотренных настоящими Правилами мероприятий по обеспечению предупреждения болезней птиц; не рекомендуется совместное содержание птицы на подворьях с другими видами животных.
  3. Ветеринарные правила содержания и кормления птицы на подворьях
  4. 1. В соответствии со статьей 13 Закона РФ от 14 мая 1993 г. № 4979-1 «О ветеринарии» владельцы животных обязаны обеспечивать их кормами и водой, безопасными для здоровья животных и окружающей природной среды, соответствующими ветеринарно­санитарным требованиям и нормам.
  5. 2. Комплектование подворий птицей рекомендуется осуществлять из источников, благополучных в ветеринарно-санитарном отношении, путем приобретения суточного ил подрощенного молодняка.
  6. 3. В период выращивания птицы на подворьях систематически наблюдают за состоянием ее здоровья, контролируют поведение каждой партии, поедаемость корма, потребление воды, состояние перьевого покрова. В случае отклонения от физиологических норм выясняют причины, обусловившие отклонения. При необходимости обращаются к ветеринарным специалистам.
  7. 4. Содержание, кормление и поение разных видов птицы на подворьях проводится раздельно.
  8. 5. Владельцам птицы рекомендуется обеспечить до отлета перелетной водоплавающей птицы исключительно подворное содержание всех видов домашней птицы в целях исключения контакта с дикой водоплавающей птицей.
  9. Мероприятия по профилактике заразных болезней птицы на подворье
  10. 1. В соответствии со статьей 18 Закона РФ от 14 мая 1993 г. № 4979-1 «О ветеринарии» владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны выполнять указания специалистов в области ветеринарии и проведение мероприятий по профилактике болезней животных. Для профилактики заразных болезней птиц на подворьях помимо общих ветеринарно-санитарных мер проводят вакцинацию птицы с учетом эпизоотической ситуации населенного пункта и района.
  11. 2. Владельцы птицы предоставляют специалистам в области ветеринарии по их требованию птицу для осмотра.
  12. 3. По требованию ветеринарных специалистов владельцы птицы обязаны сообщать количество птицы каждого вида, которое имеется на подворье.                                       Начальник ГБУ «Сонковская СББЖ" Д.В. Назаренко
Просмотров: 355 | Добавил: StAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сонковский район
  • Сонковчане
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Министерство
    Министерство по делам территориальных образований
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    Оценка эффек-ти
    Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    Конструктор сайтов - uCoz