Понедельник, 24.02.2020, 11:24
Администрация Сонковского района
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции

ПЕРЕПИСЬ - 2020
ПЕРЕПИСЬ - 2020

ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Турпортал
госуслуги
Госуслуги
ОПРОС
Опрос
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Личный кабинет
online-консультант
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Персо-е даные дети
Персональные данные дети
 
Главная » 2020 » Февраль » 12 » Границы трёх муниципальных образований внесены в ЕГРН Управлением Росреестра по Тверской области
15:41
Границы трёх муниципальных образований внесены в ЕГРН Управлением Росреестра по Тверской области

12 февраля 2020 года – Управлением Росреестра по Тверской области внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) границы трёх сельских поселений Западнодвинского района. Речь идёт об Ильинском, Шараповском и Западнодвинском сельских поселениях.

Землеустроительные дела по описанию границ указанных сельских поселений поступили  в Управление Росреестра по Тверской области для проведения государственной экспертизы землеустроительной документации в конце 2019 года. После проведения экспертизы Управлением подготовлены положительные заключения, а землеустроительные дела включены в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства.

Работа по внесению сведений о границах муниципальных образований в ЕГРН  проводится в рамках реализации целевой модели «Постановка на кадастровый учёт земельных участков и объектов недвижимого имущества»*  и направлена на улучшение инвестиционного климата Тверской области. Актуальные сведения о таких границах в ЕГРН гарантируют права собственников недвижимости, снижают риски ведения бизнеса, в целом способствуют рациональному использованию земельных ресурсов и эффективному налогообложению.

Помимо границ муниципальных образований региона, в 2019 году в ЕГРН внесены сведения о местоположении границ 216 населённых пунктов, 15 территориальных зон, 5649 зон с особыми условиями использования территорий и 13 особо охраняемых природных территорий.

Всего по состоянию на 1 января 2020 года в Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о 44 границах муниципальных образований, что составляет 16% от общего количества границ муниципальных образований региона (273), 783 границах населённых пунктов (8% от общего количества населённых пунктов на территории Тверской области), а также 67 территориальных зонах (1,6% от общего количества). Кроме того, по поручению Росреестра ведутся работы по установлению границ между субъектом РФ «Тверская область» и смежными субъектами РФ.

Руководитель Управления Росреестра по Тверской области Николай Фролов: «Тверская область является лидером среди субъектов РФ по количеству населённых пунктов – их у нас более 9,5 тысяч. Поэтому впереди у нас большая совместная работа по доведению ряда показателей до значения целевых, причём в строго обозначенные сроки. К примеру, процесс внесения сведений о территориальных зонах в Единый государственный реестр недвижимости должен быть завершён к 2021 году, и здесь  основную работу должны обеспечить муниципальные образования».

*Целевая модель по кадастровому учёту направлена на повышение эффективности процедуры предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также сокращение сроков постановки объектов недвижимости на государственный кадастровый учёт. В модель включены целевые значения - индикаторы реализации мероприятий по анализу территории, проводимых субъектами Российской Федерации, качества подготовки кадастровыми инженерами межевых и технических планов и, в части Росреестра, осуществления процедуры государственного кадастрового учёта.

Целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 года № 147-р.

В Тверской области целевые модели по регистрации прав и кадастровому учёту реализуются Росреестром совместно с региональными органами власти. Правительством Тверской области утверждены «дорожные карты» по внедрению данных целевых моделей в Верхневолжье. В них определены факторы/этапы реализации, необходимые меры для повышения эффективности прохождения этапов, целевые показатели, характеризующие степень достижения результата вплоть до 1 января 2021 года.

Просмотров: 19 | Добавил: StAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020
Поиск
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Архив записей
Друзья сайта
  • Сонковский район
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Министерство
    Министерство по делам территориальных образований
    ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
    Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    Конструктор сайтов - uCoz