Четверг, 21.09.2017, 20:45
Администрация Сонковского района
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
ОПРОС
Опрос
КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции
госуслуги
Госуслуги
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Личный кабинет
online-консультант
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Персо-е даные дети
Персональные данные дети
Предприниматель
Ты - предприниматель
...
 
Главная » 2014 » Август » 22 » ГИБДД информирует
09:00
ГИБДД информирует

Что необходимо знать ВЕЛОСИПЕДИСТАМ

Госавтоинспекция Тверской области регистрирует большое количество ДТП по вине велосипедистов,   которые пересекают пешеходные переходы не спеша. Водители двухколёсных транспортных средств на большой скорости выезжают на пешеходный переход, думая, что автомобилисты и мотоциклисты сумеют отреагировать и вовремя затормозить. Однако это происходит далеко не всегда. Итак, велосипедистам необходимо запомнить несколько правил:

l двигаться на велосипеде можно только по крайней правой полосе по ходу движения других транспортных средств;

l допускается движение по обочине, если это не создаёт помех пешеходам;

l запрещается перевозить груз, который выступает более чем на полметра по длине или ширине за габариты велосипеда, или груз, мешающий управлению;

l недопустимо управлять велосипедом, не держась за руль хотя бы одной рукой (разговаривать по мобильному телефону и так далее). Ни на раме, ни на багажнике велосипеда нельзя перевозить пассажиров. О намерении совершить поворот, следует заблаговременно предупреждать других участников дорожного движения поднятой в сторону рукой (правой или левой в зависимости от того, в какую сторону поворачиваете), а об остановке - рукой, поднятой вверх. Если необходимо пересечь проезжую часть, следует доехать до пешеходного перехода, слезть с велосипеда, перейти дорогу по "зебре" (пешеходному переходу) с соблюдением всех норм и правил безопасности и только после этого вновь садиться за руль велосипеда.

Совершенно нелишними будут и специальные средства защиты для велосипедиста: шлем, наколенники и налокотники. Конечно, они не решат всех проблем, но существенно снизят силу удара, а значит, и риск травмы при столкновении или случайном падении. Большая роль в обучении юных велосипедистов отводится родителям, которым, прежде чем воплотить мечту ребёнка в реальность и приобрести велосипед, следует выполнить несколько важных правил и позаботиться о его безопасности. В первую очередь, необходимо обратить внимание на район проживания и убедиться в наличии безопасных мест, где ребёнок мог бы кататься на велосипеде без риска. При этом следует объяснить ему, что на придворовых территориях преимущественным правом движения пользуются пешеходы. Кроме того, здесь ездят автомобили (пусть и с небольшой скоростью), гуляют маленькие дети и пожилые люди. То есть даже в пределах собственного двора юный велосипедист не должен создавать помех другим участникам дорожного движения - этого требуют и элементарные нормы вежливости, и правила дорожной безопасности. Допуская непоседливость детей, стоит учесть, что в любой момент ребёнок может выехать из своего двора и направиться к другу или однокласснику в соседний квартал. Оказавшись на проезжей части в потоке автотранспорта, даже подготовленному человеку сложно сориентироваться в первые минуты движения, а что можно сказать о ребёнке - одновременно крутить педали, удерживать руками руль, контролировать ситуацию вокруг себя и помнить о соблюдении мер безопасности. На любое изменение дорожной обстановки при отсутствии опыта и навыков ребёнок может растеряться, начать паниковать, действовать неадекватно и, как следствие, попасть в дорожно-транспортное происшествие.

Однако даже подросток, которому уже исполнилось 14 лет, вряд ли осознаёт всю ответственность, обладает определёнными способностями и достаточными психофизиологическими качествами для самостоятельных поездок в таких условиях. Дороги и улицы не слишком приспособлены для езды на велосипеде: отсутствуют специальные велосипедные дорожки, дорожное движение очень интенсивное, а о вежливости и культуре поведения водителей и вовсе говорить не приходится.

ОГИБДД МО МВД России "Краснохолмский" напоминает: часть 2 статьи 12.29 КоАП гласит, что нарушение ПДД лицом, управляющим мопедом, велосипедом, или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения, влечёт наложение административного штрафа в размере 800 рублей, а также призывает всех участников дорожного движения строго соблюдать правила дорожного движения. Водителям автомобилей нужно внимательнее относиться к мотоциклистам, скутеристам и велосипедистам, поскольку ДТП с их участием имеют самые тяжёлые последствия. А водителям двухколёсных транспортных средств необходимо изучить и строго соблюдать правила дорожного движения и меры личной безопасности.

Просмотров: 424 | Добавил: StAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сонковский район
  • Сонковчане
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Министерство
    Министерство по делам территориальных образований
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    Оценка эффек-ти
    Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    Конструктор сайтов - uCoz