Среда, 22.11.2017, 17:50
Администрация Сонковского района
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции
ТУРИСТ-ИЙ ПОРТАЛ
Турпортал
госуслуги
Госуслуги
ОПРОС
Опрос
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Личный кабинет
online-консультант
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Персо-е даные дети
Персональные данные дети
Предприниматель
Ты - предприниматель
 
Главная » 2014 » Август » 1 » Что нам стоит дом построить?
18:16
Что нам стоит дом построить?

Что нам стоит дом построить?

Одним из основополагающих факторов высокого качества жизни является собственное       жильё. И каким бы маленьким оно ни было, это даёт человеку большую свободу. Такая проблема, как отсутствие собственного жилья, особенно остро встаёт перед молодыми    семьями, многие из которых желают остаться на своей малой родине. Тем более, что в посёлке уже завершена газификация и действуют программы, позволяющие тем или иным образом решить жилищный вопрос. Всё чаще на улицах нашего посёлка появляются новые строения, а старые и ветхие - принимают обновлённый внешний вид за счёт реконструкции, пристройки или благоустройства придомовой территории. Это, в свою очередь, доказывает, что жители стремятся во что бы то ни стало решить жилищную проблему. В связи с этим с недавних пор приоритетной задачей социальной политики, проводимой в Сонковском районе, является обеспечение граждан жильём.

В Сонковском районе активно реализуется закон Тверской области от 07.12.2011 №75-ЗО "О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трёх и более детей, земельных участков на территории Тверской области".

В Сонковском районе в собственность граждан, проживающих на территории Тверской области не менее пяти лет, предоставлено 19 земельных участков общей площадью 25580 кв. м. К числу тех, кто получил земельный участок и уже приступил к строительству жилья, относится семья Цуцулаевых, дом которой располагается на улице Базарной.

- Безусловно, жилищные условия молодой семьи являются не только важным аспектом материального благосостояния, но и показателем качества жизни. Если учесть, что жилищные условия существенно влияют на решение вопроса о рождении ещё одного ребёнка, становится очевидной зависимость демографической ситуации от жилищных условий молодых семей. Мы не стали исключением - эта проблема коснулась и нашей семьи. Но благодаря поддержке государства нам были выделены земельные участки для строительства жилья. Это, в свою очередь, тоже немаловажно, поскольку для дома нужно ещё и место. А оно теперь у нас есть! - говорит Руслан Борзхажиевич Цуцулаев.

Одним словом, сомнений том, что поддержка молодых семей при решении жилищной проблемы является основой стабильности условий жизни для этой наиболее активной части населения, быть не может, потому что это положительно влияет и на её социальное самочувствие, и на улучшение демографической ситуации в целом.

В рамках федеральной целевой программы "Жилище" в Сонковском районе с 2006 года действует районная целевая программа "Обеспечение жильём молодых    семей", целью которой является предоставление      государственной поддержки в решении жилищной   проблемы молодым семьям, признанным в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных       условий.

В результате данной программы 24 супружеские пары уже получили социальные выплаты на приобретение (строительство) жилья. В декабре 2013 года это радостное событие произошло и в семье сонковчан Натальи Васильевны и Дениса Николаевича Халиманцевич. В торжественной обстановке в администрации Сонковского района первый заместитель главы администрации Сонковского района, куратор районной целевой программы "Обеспечение жильём молодых семей" Н.Н.Дорохов вручил им свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья.

- Сегодня мы с радостью строим для своей семьи новый просторный и уютный дом, - говорит Наталья Халиманцевич. - А это значит, что своё будущее связываем с посёлком Сонково, здесь мы работаем, здесь вырастут наши дети. Очень хочется, чтобы они были счастливыми, жили в хороших условиях. Поэтому мы благодарны за такую существенную поддержку, которая оказалась нам очень кстати.

Федеральный закон от 22.12.2006 года "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" разработан в целях создания условий, обеспечивающих этим семьям достойную жизнь. Лица, получившие сертификат, могут распоряжаться средствами материнского (семейного) капитала в полном объёме либо по частям.

Одним из направлений данной программы является улучшение жилищных условий. В рамках этого в нашем районе в период с 1 по 20 июля 2014 года 24 семьи использовали средства на приобретение жилья, 12 семей - на погашение ипотечного кредита. Среди них и семья сонковчан Хачарян, дом которых находится на улице Новостроящей. Для проживания здесь созданы все условия: подведено газовое отопление, есть водопровод и канализация, сделан ремонт. Теперь Артур, Светлана и их трое детей живут и не нарадуются:

- Совсем недавно мы жили в деревне Горке, но семейным обстоятельствам были вынуждены приобрести жильё в посёлке Сонково. Эта проблема для нас, как и для многих других, стояла действительно остро, так как накопить необходимую сумму даже на первоначальный взнос по ипотеке в состоянии редкая российская семья. В таком случае государственная поддержка просто необходима. И мы для выплаты ипотечного кредита, взятого на покупку дома, использовали средства материнского капитала. Ведь это большое подспорье для тех, кто в семье имеет больше одного ребёнка. С помощью этой социальной программы правительство пытается обезопасить будущее семей, обеспечить их жильём, детей - образованием, женщин - прибавкой к пенсии и давать им стимул к рождению большего количества детей.

В рамках регионального закона "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" в 2006 году было положено начало решения проблемы обеспечения жильём детей-сирот.

Восемь детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в 2014 году будут обеспечены жильём. Четверо стали обладателями квартир, трое из них уже вселились. Для остальных готовится к сдаче в сентябре четырёхквартирный дом на улице Клубной в посёлке Сонково, строительные работы там выполняет индивидуальный предприниматель Н.С.Савинов. Так что скоро ещё четыре человека отметят своё новоселье. Впереди у них - приятные хлопоты по обустройству новеньких квартир и облагораживанию территории вокруг дома.

Федеральная целевая программа "Социальное развитие села" реализуется с 2007 года. За это время в Сонковском районе жилищные условия улучшили 27 семей,           проживающих в сельской местности. Среди них и   молодая семья Курниковых из деревни Вепрь. Новый  деревянный дом по федеральной целевой программе   "Социальное развитие села" им построил СПК "Поречье".

"В 2008 году СПК "Поречье" вступил в федеральную целевую программу "Социальное развитие села", направленную на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, и обеспечение доступным жильём молодых семей и молодых специалистов на селе. Было принято решение - построить нашей семье дом. На его строительство часть средств внёс колхоз, часть - государство. Дом был построен силами работников индивидуального предпринимателя Н.С.Савинова. В августе 2010 года мы отметили новоселье и очень счастливы, что наша семья живёт в таком просторном, добротном доме", - делятся со мной Курниковы.

Накануне Дня Сонковского района были подведены итоги смотра-конкурса "Дом образцового порядка", который проводился с целью привлечения владельцев индивидуальных жилых домов к благоустройству      дворовой и прилегающей территории, содержанию в надлежащем состоянии фасадов домов, разведению  зелёных насаждений и цветников.

Члены жюри отметили, что сонковчане с душой относятся к дизайну участков и привлекательности  своих домов: обновляют кровлю, расширяют площади домов за счёт пристройки, укрепляют фундамент, меняют оконные проёмы, ведут работы по внешней отделке домов, используя различные материалы. Вызывают восторг и восхищение изобилие цветов и идеи хозяев обустроить и украсить зоны отдыха. Победителями смотра-конкура "Дом образцового порядка" 2014 года были признаны владельцы домов по ул.Кирова, д.3 (семья Соловьёвых), по ул.Молодёжная, д.18, кв.2 (семья Кривопаловых), по ул.Киселёва, д.22, кв.2 (Л.Н.Салатина), по ул.Киселёва, д.22, кв.1 (семья Горельцевых), по ул.Новостроящая, д.19, кв.2 (семья Клиновых), по пр.Ленина, д.82, кв.1 (семья Уховых).

Страницу подготовили Галина Токина, Людмила Клинова, Елена Кантеева, Марина Энгельгардт

Просмотров: 472 | Добавил: Federer-0301 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сонковский район
  • Сонковчане
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Министерство
    Министерство по делам территориальных образований
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    Оценка эффек-ти
    Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    Конструктор сайтов - uCoz