Пятница, 28.07.2017, 13:54
Администрация Сонковского района
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
ОПРОС
Опрос
ТВЕРСКАЯ ЕПАРХИЯ
КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции
госуслуги
Госуслуги
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Личный кабинет
online-консультант
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Персо-е даные дети
Персональные данные дети
Предприниматель
Ты - предприниматель
 
Главная » 2015 » Июнь » 2 » Человек и его дело
14:04
Человек и его дело

О словеснике - слово от души

Школа - это проза или поэзия? Если речь идёт об учебном процессе, то, пожалуй, проза.
А поэзия... Это неповторимая школьная аура, особенный запах мела, учебников и тетрадей, внимательные глаза ребят, тишина на уроках, волнение 1 сентября и светлая грусть, связанная с последним звонком. А главное, школьная поэзия - это поистине счастливые люди - учителя, которые в своё время приняли во внимание знаки судьбы и нашли своё призвание. К их числу относится и учитель русского языка и литературы Краснооктябрьской основной общеобразовательной школы Елена Владимировна Ларионова, где её ценят не только как профессионала, но и как душевного человека.

Чётко, организованно и всегда с улыбкой Елена Владимировна начинает каждый свой урок уже на протяжении 33 лет. Цель, которую она преследует в педагогической деятельности, - учить и научить.

- Литература учит мыслить, а язык нужен для того, чтобы мысли правильно излагать. Ведь русский язык - это нескончаемая таблица умножения. А азы все обязательно должны знать! - говорит Е.В.Ларионова.

На её уроках литературы нет места скуке и безделью. Звучный голос Елены Владимировны призывает погрузиться в увлекательный мир художественной литературы. И тогда для учащихся наступает момент исследований и открытий, когда за простыми и привычными словами вдруг раскрывается иной смысл, открывается истина, происходит маленькое чудо: текст оживает, и ребята вступают в диалог с автором и его героями.

Е.В.Ларионова обладает тонким психологическим чутьём. Она дарит детям теплоту души, светлую улыбку, спокойную уверенность в себе, умело влюбляет школьников в свои предметы. В своих учениках старается воспитывать чувство ответственности сначала за себя, потом за семью, за товарищей, за малую родину, а в конечном итоге - за свою страну. Елена Владимировна формирует универсальные учебные действия, учит добывать знания, высокий уровень которых подтверждается на конкурсах, предметных олимпиадах и научно-практических конференциях.

- Е.В.Ларионова - яркий пример учителя с большой буквы, - признаются ребята. - А русский язык и литература, которые она преподаёт, очень "к лицу" её образу. Внешность Елены Владимировны будто вобрала в себя все лучшие черты любимых нами литературных героинь.

Родители говорят, что педагог не учит детей, а "ставит на крыло". Окрылённые ею дети никогда не замыкаются в рамках уроков. Победы во всевозможных конкурсах, олимпиадах, конференциях - результат общей школьной жизни учителя и его учеников. А ребята, когда-либо учившиеся у неё, любят, помнят и уважают этого замечательного и искреннего человека.

Уроки Е.В.Ларионовой, словно сказка. Новаторский и творческий подходы к преподаванию русского языка и литературы - составляющие её успеха. Занятия не похожи друг на друга, что вызывает огромный интерес среди ребят. Уважение к детям, любовь к жизни, позитивный настрой, знание своего дела, скромность, человечность - качества, которым действительно хочется подражать. Педагог передаёт школьникам не только знания, но и какую-то тайну личности, что крайне важно. И как результат работы - почётные грамоты Министерства образования Российской Федерации и Тверской области, благодарности и грамоты главы Сонковского района и районного отдела образования.

Коллеги отмечают, что Елена Владимировна живёт работой. Если делает дело, то качественно и до конца. Для её уроков характерны безупречная логика, методическая грамотность, атмосфера живого общения. Высокий уровень профессионально-педагогической компетентности, организаторские и творческие способности, желание гореть и зажигать других позволили ей заслужить авторитет и уважение в коллективе.

- Я - счастливый человек, потому что всегда рядом с детьми, среди шума и гама, - считает Е.В.Ларионова. - Но недостаточно быть учителем по профессии. Учитель - это, прежде всего, наставник в жизни, помощник, друг, на которого можно положиться. Он передаёт детям знания и опыт прошлых поколений, делится собственными мыслями, прививает любовь к прекрасному, учит идти по жизни смело и уверенно.

Елена Владимировна - не только педагог, но и безгранично любящая свою семью жена и мама. Она обожает заниматься цветами, ухаживать за животными, работать на приусадебном участке и в саду. Кроме того, она - любитель ретромузыки, прекрасно играет на баяне, а на досуге собирает мудрые мысли великих людей. Охотно поддерживает моя героиня и увлечения супруга - пчеловодство и рыбалку.

День за днём школьники изучают премудрости русской словесности, постигают разумное, доброе, вечное, и делают это под руководством Елены Владимировны Ларионовой, трудовая биография которой умещается в одном коротком слове - школа!

Марина ЭНГЕЛЬГАРДТ

Просмотров: 362 | Добавил: StAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сонковский район
  • Сонковчане
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Министерство
    Министерство по делам территориальных образований
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    Оценка эффек-ти
    Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    Конструктор сайтов - uCoz