Четверг, 29.06.2017, 01:45
Администрация Сонковского района
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
ОПРОС
Опрос
ТВЕРСКАЯ ЕПАРХИЯ
КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции
госуслуги
Госуслуги
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Личный кабинет
online-консультант
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Персо-е даные дети
Персональные данные дети
Предприниматель
Ты - предприниматель
 
Главная » 2014 » Март » 5 » БОЛЬШОЕ МАСЛЕНИЧНОЕ ГУЛЯНЬЕ
16:53
БОЛЬШОЕ МАСЛЕНИЧНОЕ ГУЛЯНЬЕ
БОЛЬШОЕ МАСЛЕНИЧНОЕ ГУЛЯНЬЕ

"Катится, катится блин масленый да большой - заходи на ярмарку, народ честной! Белолица, круглолица красная девица, приходи на Масленицу!" - зазывали ведущие -  Н.Пушонкова, М.Галактионова, А.Махетов и А.Гагарин - на большое масленичное гулянье, которое состоялось 1 марта. Жители и гости посёлка собрались на центральной площади, чтобы проводить зимушку играми, конкурсами, забавами, хороводами и всеобщим весельем.
С народным праздником присутствующих тепло поздравил заведующий отделом по делам культуры, молодёжи и спорта администрации Сонковского района А.Б.Теленков.
На сцене выступили учащиеся МОУ ДОД "Детская музыкальная школа", участники танцевального флешмоба (руководитель Е.В.Коротылёва) и художественной самодеятельности из Гладышевского сельского поселения с музыкальной инсценировкой.
Здесь же можно было полакомиться горячими блинчиками и ароматным чаем. Как пройти мимо, когда на раскалённых сковородках пекутся румяные блины?! С пылу с жару, они расходились на ура, ведь трудно представить Масленицу без этого угощения! Блин не съешь - праздник будет неполным.
Без устали шутили и приглашали народ к участию в общем празднике скоморохи. Самые ловкие и смелые попытались покорить высокий столб, чтобы снять один из призов, среди которых были утюг, мантоварка, набор для резки салатов. Нашлись и те, кто показал свою силу в поднятии гири, победителю - подарок и медаль "Силач Сонкова". Отбоя не было от детей, желающих сразиться в весёлых петушиных боях подушками на бревне и принять участие в игре "Бег в мешках". В конкурсе на поедание блинов тот, кто больше съел, получил подарок и медаль "Гурман Сонкова". 
Малыши с удовольствием катались на карусели. Во время гулянья работники МАУ МКСЦ "Радуга" (исполняющая обязанности директора И.А.Кузина) - руководители кружков по интересам Е.Суслова и Т.Иванова проводили для ребятишек конкурсы, за участие в которых все они получали призы, предоставленные спонсорами ООО "Парус" (директор А.М.Антонов) и ИП Абушова Ю.П.
И вот наступил кульминационный момент - под звуки фанфар появилось Солнце с факелом в руке (Т.А.Пивоварова). Ярким пламенем вспыхнуло чучело Зимы. Гости праздника получили заряд хорошего настроения, отведали вкусных блинчиков и другой выпечки Сонковского райпо. Проводы зимы, озарённые радостным ожиданием близкого тепла и весеннего обновления природы, прошли с той же неудержимой удалью, как и в языческие времена.
                                                          Галина ТОКИНА    

Просмотров: 538 | Добавил: Federer-0301 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Сонковский район
  • Сонковчане
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Министерство
    Министерство по делам территориальных образований
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    Оценка эффек-ти
    Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    Конструктор сайтов - uCoz