Среда, 16.08.2017, 18:13
Администрация Сонковского района
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
ОПРОС
Опрос
КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции
госуслуги
Госуслуги
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Личный кабинет
online-консультант
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Персо-е даные дети
Персональные данные дети
Предприниматель
Ты - предприниматель
...
 
Главная » 2015 » Сентябрь » 13 » Актуально
16:48
Актуально

Будущее района зависит от избирателей

Завершилась деятельность депутатов Собрания депутатов Сонковского района четвёртого созыва. 13 сентября 2015 года будет проходить голосование на выборах депутатов Собрания депутатов Сонковского района пятого созыва. Об итогах работы я беседую с главой Сонковского района В.Н.Михайловым.

- Владимир Николаевич, завершается период полномочий депутатов Собрания депутатов Сонковского района четвёртого созыва. Что Вы можете сказать о работе Собрания депутатов?

- В системе органов местного самоуправления представительному органу - Собранию депутатов - отводится особое место, поскольку именно Собрание непосредственно представляет интересы всего населения Сонковского района, принимает от его имени решения, действующие на территории всего района.

Деятельность Собрания депутатов Сонковского района четвёртого созыва осуществлялась в строгом соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным и областным законодательством, Уставом муниципального образования Сонковский район Тверской области, муниципальными правовыми актами, Регламентом Собрания депутатов Сонковского района и была направлена на дальнейшее социально-экономическое развитие района, реализацию вопросов, поставленных жителями района.

Собрание депутатов представляет собой работоспособный коллектив с чёткой политической и жизненной позицией каждого, который активно подходит к обсуждению и принятию каждого проекта, представленного на комиссиях Собрания депутатов, где каждый народный избранник участвует в прениях, задаёт вопросы докладчикам, вносит предложения.

Работа депутатов строилась на основе плана работы Собрания депутатов, в котором были определены приоритетные направления деятельности представительного органа - это разработка и принятие решений по вопросам экономической и бюджетной политики, социальной сферы, рациональное использование муниципальной собственности, дальнейшее развитие и совершенствование нормативной базы местного самоуправления, реализацию муниципальных программ.

Безусловно, ключевыми вопросами, рассматриваемыми Собранием депутатов Сонковского района, являлись утверждение бюджета муниципального образования Сонковский район Тверской области, изменения и отчёт об исполнении бюджета. В Собрании депутатов работала комиссия: по бюджету, налогам, социально-экономическому развитию территории (председатель Н.Н.Громова), комиссия по социальным вопросам и местному самоуправлению (председатель А.Е.Шухтаров).

Деятельность Собрания депутатов осуществлялась на принципах открытости и гласности.

- Владимир Николаевич, что конкретно удалось сделать депутатам совместно с администрацией района за отчётный период?

- За время работы депутатов Собрания депутатов четвёртого созыва рассмотрено и принято 166 решений, направленных на достижение единой цели: улучшение социально-экономического развития территории Сонковского района.

Длительное время жители нашего района не имели возможности смотреть Тверское телевидение, быть в курсе всех значимых событий, происходящих в Тверской области. По инициативе депутата А.М.Антонова сонковчане получили такую возможность. В 2011 году к депутату Е.А.Кирилловой поступило обращение жителей улицы Колхозной с просьбой отремонтировать пешеходный мост на этой улице. Благодаря совместным усилиям депутатов Е.А.Кирилловой, А.М.Антонова и А.И.Воробьёва мост был восстановлен.

На газификацию района были выделены дополнительные финансовые средства в размере 12 миллионов рублей - это результат совместной работы администрации и общественной приёмной партии "Единая Россия", где депутаты-единороссы вели приём граждан по личным вопросам. Избиратели шли к депутатам с различными вопросами: освещение посёлка, расчистка и подсыпка дорог, были выполнены работы по освещению улиц Новостроящая, Садовая, Луначарского, Клубная, Широкая, проспекте Ленина, на детской площадке по ул.ице Базарной; произведена подсыпка дорог на улицах посёлка - это заслуга депутатов Е.А.Кирилловой, Н.Н.Громовой, А.М.Антонова. Предложение депутата Л.В.Соломко об увеличении минимальной жилой площади для детей-сирот было также поддержано депутатским корпусом.

Т.В.Бодрова откликнулась на обращение родителей и коллектива учителей МОУ "Вепрёвская ООШ им. Ф.В.Морина Сонковского района Тверской области", и вокруг территории школы был построен забор. При содействии депутатов от сельских избирательных округов в ряде сельских населённых пунктов построены и отремонтированы колодцы, установлены контейнеры для сбора ТБО, очищены территории от несанкционированных свалок. Активное участие в решении этих вопросов принимали Е.В.Кантеева, Е.П.Михеева, Е.Л.Паскина, В.А.Грошева, Т.В.Бодрова. Я благодарен депутатам за конструктивную работу, отдельные слова благодарности за ответственное отношение к делу председателю Собрания депутатов О.В.Казаковой.

- Администрация Сонковского района работает в тесном контакте с депутатским корпусом. Утверждая бюджет муниципального образования Сонковский район Тверской области, депутаты направляют средства на выполнение муниципальных программ. Какие программы действуют на территории района?

- Существует такое понятие как программное обеспечение бюджета. Разработаны, согласованы с отраслевыми министерствами Тверской области и воплощаются в жизнь программы по газификации, дорожному строительству, переселению из ветхого жилья, образованию, культуре, спорту, развитию АПК, молодёжной политике, патриотическому воспитанию граждан и ряд других.

Бюджет района сохраняет социальную направленность. Социальная политика, осуществляемая на протяжении ряда лет государством, является основой деятельности и нашего муниципального образования. В настоящий момент в нашем районе нет очереди в детские сады. 256 детей посещают дошкольные образовательные учреждения. Ликвидировать очередь удалось после введения в эксплуатацию реконструированного здания детского сада №110, где появилась возможность открыть дополнительные группы. В районе введена электронная очередь по приёму заявлений, постановке на учёт и зачислению детей в образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования. В столовых детских садов и школ установлено новое оборудование. 91% учащихся питаются в школьных столовых. Все ученики начальных классов питаются бесплатно. В сельских школах охвачены горячим питанием 100% учащихся. МДОУ "Детский сад №1" переведено на газовое отопление. Благодаря мероприятиям по обращениям, поступающим к депутатам Законодательного Собрания Тверской области В.А.Суязову и С.А.Веремеенко, в детских садах №№1, 2, 110 произведена замена оконных блоков на сумму 270 тыс. рублей, также заменены окна в 6 кабинетах МОУ "Сонковская СОШ", где 50% - средства губернатора Тверской области А.В.Шевелёва, 50% - средства депутатов Законодательного Собрания. В Беляницкой СОШ пробурена скважина глубиной 42 метра, школа обеспечена водой.

В целях обеспечения перехода на электронный школьный документооборот в районе внедрена автоматизированная система АИС "Сетевой город", которая позволяет вести электронные журналы.

В МОУ "Сонковская СОШ" создано структурное подразделение "Школьные перевозки". Зарегистрированы 7 маршрутов, на которых работают 6 автобусов, с 1 октября 2014 года продлён маршрут "Сонково - Беляницы" до деревень Макариха и Ново-Ильинское, благодаря чему ещё 15 детей стали подвозиться к месту учёбы. В настоящее время пользуется подвозом 108 человек.

Продолжаются работы по газификации квартир и домовладений в п.Сонково и Беляницком сельском поселении, перевод на газ различных отопительных котельных. По району газифицировано 1466 квартир и домовладений, что составляет 61% от общего числа квартир и домовладений в газифицированных населённых пунктах, переведено на газ 28 котельных различной мощности и видов собственности. Завершено формирование пакетов документов для перевода на газ отопительных котельных МОУ "Средняя школа №9", МОУ "Сонковская средняя школа", МДОУ "Детский сад №2", МДОУ "Детский сад №3", межпоселенческого Дома досуга. Воплощать проекты в жизнь придётся уже новому депутатскому корпусу. Согласно заключённому по итогам аукциона муниципальному контракту, ОАО "Сонковское ДРСУ" выполняло работы по зимнему и летнему содержанию дорог 3 класса, улично-дорожной сети п.Сонково, произведён ремонт дорог сплошным перекрытием асфальтобетонного покрытия по улицам Клубная, Народная, Лесозавод.

К юбилею Победы проведён мониторинг всех воинских захоронений и обелисков в районе, выделены денежные средства. Чтобы увековечить память земляков, в мае этого года в посёлке в сквере у бюста В.И.Андрианова установлены мемориальные плиты Героям Советского Союза - уроженцам Сонковского района. В соответствии с федеральным законом "О ветеранах" за время действия программы ветеранам и лицам, приравненным к ветеранам, приобретено 55 жилых помещений. Сейчас в отделе социальной защиты населения остаётся очередь на приобретение жилья из 14 человек.

Продолжается работа по выполнению положений закона Тверской области №75-ЗО по безвозмездному предоставлению земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, в собственность семьям, имеющим 3 и более несовершеннолетних детей. За 2014 год предоставлено 14 земельных участков в собственность семьям, имеющим 3 и более несовершеннолетних детей.

В нашем районе работает Программа поддержки местных инициатив. В софинансировании участвуют и сами жители поселений. Так, был восстановлен водопровод между деревнями Григорково и Константиново Григорского сельского поселения, водопровод в деревне Бережки Горского сельского поселения. В деревне Гладышево проведён ремонт дороги. В этом году в этой программе приняло участие Горское сельское поселение, в деревнях этого поселения проведено уличное освещение.

В 2014 году администрация п.Сонково вошла и стала участником региональной программы переселения из аварийного и ветхого жилья. В рамках этой программы строятся два четырёхквартирных дома на улице Восточной на средства областного бюджета, бюджета городского поселения п.Сонково и Фонда реформирования ЖКХ. Заселение жильцов в эти дома будет осуществлено в текущем году.

В Сонковском районе 42 предприятия малого бизнеса, где занято около 100 предпринимателей без образования юридического лица. Сфера деятельности малого бизнеса - сельское хозяйство, заготовка и переработка древесины, ремонт и строительство объектов. При этом необходимо отметить устойчивую деятельность по переработке древесины и строительству жилья предпринимателя Н.С.Савинова. Он предоставляет новые рабочие места с твёрдой оплатой труда. В 2014 году построил 4-х квартирный дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ведёт строительство двух домов для переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. В текущем году обеспечил поставку годовой потребности дров для муниципальных учреждений. Субъекты малого бизнеса участвуют в закупках товаров, работ и услуг для нужд муниципального образования.

На территории Сонковского района работают 14 сельхозпредприятий. Это достаточно высокий показатель в Тверской области. По итогам за 2014 год 6 хозяйств сработали с прибылью: это СПК-колхоз "Красный Октябрь", колхоз имени Чудова, ООО "Скопа", СПК "Поречье", СПК "Возрождение", ООО "Гладышево". Прибыль по району за 2014 год составила 32 млн. 987 тыс. рублей, этот показатель увеличился в 5 раз по сравнению с 2013 годом.

С 2008 года на территории района работают инвесторы. ООО "Скопа" - современное сельскохозяйственное производство мясо-молочного направления. В хозяйство завезён скот элитной голштинской породы, содержатся 895 голов КРС, в том числе 410 коров. Надой от одной фуражной коровы за 2014 год составил 6615 кг молока. В производстве занято 36 человек. Общий объём вложений уже превысил 136 млн. рублей. Хозяйство планирует расширение видов деятельности - выращивание овощей, картофеля, то есть это ещё дополнительные рабочие места.

Основной целью развития нашего муниципального образования является обеспечение оптимальных условий для комплексного социально-экономического развития района, стабильное улучшение качества жизни всех слоёв населения Сонковского района. На решение этих задач и будет направлена деятельность будущего депутатского корпуса.

И в заключение беседы Владимир Николаевич обратился к жителям Сонковского района:

- 13 сентября 2015 года сонковчанам предстоит избрать депутатский корпус района на ближайшие пять лет. И от того, кто придёт в Собрание депутатов района, будет зависеть дальнейшее развитие района: какие программы будут реализованы, какие сферы станут приоритетными при распределении бюджета. Важно, чтобы депутатами были избраны адекватные люди, болеющие душой за свой район. Необходимо, чтобы это понимал каждый избиратель.

Уважаемые жители Сонковского района! Вас ждут на избирательных участках!

Людмила КЛИНОВА

Просмотров: 473 | Добавил: StAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сонковский район
  • Сонковчане
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Министерство
    Министерство по делам территориальных образований
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    Оценка эффек-ти
    Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    Конструктор сайтов - uCoz